Динамика по результатам НСГ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Динамика по результатам НСГ

Val_entinka
17.03.2011, 02:11
Здравствуйте!
Моему ребенку 4,5 месяца,мальчик родился на 41 неделе, 3920, 54 см. ОГол-37,Огр-36. Ребенок с трудом «вытуживался», врачи помогали руками.8-9 баллов по Апгар. На грудном вскармливании, прибавки в весе хорошие. сейчас вес 8400.рост 69 см.

На осмотре невролога в1 мес- мышечная дистония, тремор подбородка.
В 3 мес сделали НСГ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
После чего невролог назначила Пантогам 0,25 ¼ т 2р. и Глицерол 33% 1ч.л. 2р
На мой вопрос: «а что делают эти лекарства», ответила: неохотно: «ну их дают при гипоксии»
Прочитав на вашем сайте и ЧАВО и многие вопросы и ответы, про Нсг, давать ничего не стала. Понимаю, что НСГ не диагноз и его не лечат, вроде как других симптомов у ребенка нет.
Значит нужно смотреть динамику.
ОГол/ Огр.
При рожд 37 36
1,5 мес 38 37
3,5 мес 42 43
4,5 мес 44,5 45,5

Вот повторная НСГ в 4,5 мес .

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Врач, которая делала Узи, спрсила лечились ли мы, я ей честно сказала, что нет. Она сказала, что само это пройти не может, это надо лечить. Сказала, что сильное увеличение МПЩ.

У ребенка несимметричная форма головы, заметно если смотреть сверху, завтра попробую сфотографировать, а то не знаю, как описать.

Сохраняется незначительный тремор подбородка, срыгивания бывают, но редкие.
Ночной сон спокойный, 6-7 часов без еды.
Мне кажется, что косит правый глаз, но окулист в поликлинике заверил меня, что все в порядке. (У меня у самой астигматизм, не знаю, передается ли это ребенку).

Скажите, пожалуйста
1) Есть ли положительная динамика в моем случае?
2) Нужна ли очная консультация другого невролога?
3) Продолжать ждать, не давая лекарств?
4) Насчет прививок, педиатр сказала, лечитесь тем, что вам назначил невролог, после повторной НСГ, будем решать с прививками, если останутся проблемы -сделаем их по раздельной схеме, начнем с полиомиелита. Что это значит? И как поступить?
5) если все «проблемы» на НСГ это вариант нормы, а вопросов аналогичных на форуме очень много, и лечить не надо, то откуда потом берутся реальные проблемы (ДЦП, слепота, отставание в развитии, и все подобное), которым пугают врачи в поликлинике? Что является «объективными изменениями у нормально развивающегося ребенка» как сказано в ЧАВО?

Dr. W.N.
17.03.2011, 17:56
1. Нет ничего значимого ни в первой, ни во второй.
2. Зачем ребенку невролог?
3. Ждать чего?
4. Нет никаких противопоказаний к прививкам.
5. Судя по всему, Вы не поняли написанного в Частых вопросах. Кроме придирок к НСГ существуют обычные реально существующие болезни. Их у вашего ребенка не нашли. Точка.

luidhen
17.03.2011, 18:00
Раздельные прививки - неразумное решение.
Истинных противопоказаний к вакцинации нет.