ребенку почти 1,4 - нет зубов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенку почти 1,4 - нет зубов

qwerty82
22.03.2011, 15:52
добрый день!
прочитала 60 страниц из 107 - ничего похожего :bc:
были у педиатора сегодня - она очень поразилась нашему случаю. говорит первый раз за 18 лет практики такое видит, чтоб ребенок в год и 4 месяца(без недели) был без зубов. естественно вышла из кабинета со стопкой анализов, вплоть до копрограммы :)
у стоматолога были 2 месяца назад - говорит зачатки есть, ждите.
я так понимаю, что в Вашу таблицу с очередностью пререзывания зубов мы уже не влазим, даже с учетом +6 месяцев.
ребенок родился в 40 недель, но с низкой массой тела - 2900. да и сейчас продолжает в том же духе - по весу в центильные таблицы не проходим говорят.
что тогда? какие анализы посоветуете сдать? кого посетить? я так понимаю, биохимия и эндокринолог для начала?
спасибо!

Foxa
22.03.2011, 20:43
Зачатки есть - значит, зубы прорежутся. Насчет задержки развития в тему приглашу педиатров.

qwerty82
22.03.2011, 21:42
прорежутся - значит на этот предмет не надо проверять минеральный обмен и щитовидную железу? (это я уже начиталась)

Dr.Nathalie
22.03.2011, 21:47
Подробнее про ребенка, пожалуйста.

qwerty82
22.03.2011, 22:02
через неделю будет 1,4
рост на сегодня - 75, вес - 9кг
родилась доношенной в 40 недель - 2900, вес 49см. месяцев до 8 набирала по 700 гр среднем. но и тогда уже была нижняя граница нормы- дефицит массы тела, правда первой степени. потом, после завершения ГВ стала набирать меньше.
педиатр направила нас на анализы месяцев в 9, выявилась только анемия (ну это еще в полтора месяца было - видно недолечила). теперь уже пили железо как следует и гемоглобин пришел в норму (+еще почти 3 месяца в проф. дозе).
делали узи сердца - незакрытое ОО+доолнительная хорда, но сказали ничего страшного, повтор в 3 года.
узи брюшной полости - все в норме.
моча в норме
(про копрограмму писать не буду) :)
рахит не ставили
пьет 1 каплю аквадетрима.
села в 7 месяцев, пошла самостоятельно в 1.1

Dr.Nathalie
23.03.2011, 09:22
График весовых прибавок, пожалуйста. (образец в ЧАВО - "физическое развитие детей")

qwerty82
23.03.2011, 14:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

c 6,5 месяцев до 9,5 вес в графике не менялся, т.к. (по моему мнению) переходили с ГВ на прикорм, а в 8,5 была сильная энтеровирусная инфекция - похудали.

Dr.Nathalie
23.03.2011, 15:37
Нормальные прибавки, не переживайте.

qwerty82
23.03.2011, 16:27
спасибо!
а Вы посоветовали бы сдать таки биохимию/ОАК+сахар/узи щитовидки+эндокринолог/ОАМ+по Сулковичу? ))
или расслабится?
а то просто ни веса - ни зубов. если б что одно из этого было - не беспокоила бы ВАС.
и еще хотела спросить, нормально ли что в таком возрасте частенько несформирован стул (кашеобразный)? да и вообще она только недавно перестала ходить по-большому 3-4 раза в день (теперь 1-2)

Dr.Nathalie
23.03.2011, 17:28
Раз есть зачатки, значит, зубы будут, как уже вам ответили выше.
Вес нормальный.
Кормите с общего стола, надеюсь?

qwerty82
23.03.2011, 18:46
только начинаем с общего, так готовила ей отдельно :) ест каши с молоком обычные, супы наши, овощи с мясом/курицей из пароварки, фрукты все практически, соки/компоты/детский кефир, печенье/хлеб черный. но сказать, что она ест полноценно то же, что и мы - не могу. но ночь еще смесь, периодически порошковая детская каша на ужин или мясное питание из банки (типа semper) на обед.

Dr.Nathalie
23.03.2011, 20:58
Каков стол, таков и стул. Кормите ребенка с общего стола, а не как младенца.

qwerty82
23.03.2011, 21:18
да уж, прочитала Вашу статью про прикорм, столько мы конечно не едим. особенно впечатлило меню годовалого ребенка. есть куда стремиться :) а я то считала, что мы едим иногда даже больше, чем следовало.
а скажите, ребенок должен ежедневно выпивать стакан-другой молока (или съедать молочных продуктов), как в статье? просто мы коровье молоко еще используем только для варки утренней каши, а так пить не даем.
спасибо большое!

Dr.Nathalie
23.03.2011, 21:53
Не должен, а МОЖЕТ.