Плановый анализ крови, девочка 1 год и 1 мес. Перед прививкой. Расшифруйте пожалуйста. Очень много подчеркнтуо, значит что-то не так.
И гемоглобин очень низкий..
Переживаю.. кошмар ЧТО ДЕЛАТЬ?????
Сегодня у ребенка поднялась температура - 37, 4. Может это быть из-за вируса?
Скорость оседания эритроцитов (метод Панченкова) 3
Лейкоциты (WBC) 4.92
Эритроциты (RBC) 4.95
Гемоглобин (HGB) 93
Гематокрит (HCT) 29.9
Средний объем эритроцита (MCV) 60.4
Среднее содержание гемоглобина в
эритроците (МСН) 18.8
Средняя концентрация гемоглобина
в эритроците (МСНС) 31.1
Тромбоциты (PLT) 252
Ширина распределения
эритроцитов (RDW-CV) 16.8
Ширина распределения
тромбоцитов по объемам (PDW) 11.4
Средний объем тромбоцитов (MPV) 9.7
Тромбокрит (PCT) 0.24
Нейтрофильные гранулоциты
(NEUT %) 19.9
Лимфоциты (LYMPH) 58.9
Моноциты (MONO) 15.9
Эозинофилы (EO) 4.9
Базофилы (BASO) 0.4
doctorus
24.03.2011, 13:14
У ребенка умеренная анемия. Нужно пересмотреть характер питания и попринимать препараты железа. 37,4 - вариант нормы для детей данного возраста.
NadiaG
24.03.2011, 13:24
Спасибо большое за ответ!
Скажите, а какие именно препараты нужно принимать? И нужна ли очная консультация с врачом перед тем, как принимать их?
.. А темп. все растет, уже 37,7, значит все-таки что-то не то...
doctorus
24.03.2011, 13:29
Если температура растет - возможно, что и болезнь :( Перед назначением любого лечения необходима консультация врача. Прежде всего напишите, чем кормитесь.
NadiaG
24.03.2011, 13:47
Утром - каша
11-00 - фрукт, натуральный либо из банки (из банки чаще чернослив, потому что трудно какает)
13-00 - суп (овощи + мясо или рыба)
Порсле сна опять чего-нибудь, чаще творог 50 гр. или доедаем обед, если мало поели
19-00 - то, что и мы (картошка, каша, мясо или что-то еще, что приготовлю..)
На ночь - кефир
Надо сказать, что ест мало, особенно утром. Я не меряла никогда сколько, но мало. Хотя иногда "прорывает" и много съедает. Я не застваляю. ГВ продолжаем по требованию, в последнее время грудь просит чаще. Ночью тоже сосет грудь.
NadiaG
24.03.2011, 13:48
Очень любит творог, но я ограничваю 50 грамм. Или можно больше?
doctorus
24.03.2011, 13:58
Питается в общем полноценно. Не ограничивайте в мясе. Пусть ест яблоки. Творог не ограничивайте - пусть ест сколько хочет. Решите вопрос с препаратами железа.
NadiaG
24.03.2011, 15:10
Спасибо большое за консультацию
NadiaG
24.03.2011, 15:10
Спасибо большое за консультацию!
NadiaG
24.03.2011, 16:58
У ребенка температура 37,8, при этом кожа бледная... Никаких других симптомов. Может быть вирус? Ждать или к врачу?
doctorus
24.03.2011, 17:17
Все может быть. Отсюда ребенка не видно. Если Вас что-то смущает - покажите ребенка педиатру.
NadiaG
28.03.2011, 12:26
Здравствуйте еще раз.
Уже 5-й день у ребенка скачки температуры от 36 до 38. Сегодня осипший голос и хрипы (после сна).Вчера ребенка смотрел врач, сказал - в легких чисто..
Вопросы
1) можно ли по нашему анализу крови (1е сообщение) заподозрить вирус? (моноциты по их таблице повышены, нейтрофилы понижены...)
2) еще на анализе есть такое
гипохромия ++
анизоцитоз +
что это значит??
3)Наш врач сказал что железо давать пока не стоит, так как мы сдали анализ после зимы и такое бывает, и если будем полноценно питаться и много гулять - все будет хорошо с гемоглобином..Но сейчас малышка вообще есть отказывается уже 5 дней только ГВ почти... Не усугубит ли это анемию??
4) Не смотря на температуру я старалась эти дни гулять немного. (мы вчастном доме - бродим по двору..) можно и до какой температуры?
doctorus
28.03.2011, 12:54
1. По анализу крови заподозрить в принципе ничего нельзя. Тем более ОРВИ. Диагноз ставится на основании жалоб, осмотра и только затем - анализы. Судя по Вашему описанию - ОРВИ.
2. Это изменения, характерные для анемии.
3. Возможно.
4. До 38. Однако при нашей сегодняшней погоде я бы сидел дома :)
NadiaG
28.03.2011, 15:16
Ребенок проснулся, хрипит и плачет. Хрипы на вдохе. Такое впечатление, что не знает как откашлять слизь.. Насморка нет. Может ли быть насморк "в другую сторону" и вытекать в горло??
doctorus
28.03.2011, 15:22
Возможно, что это стенозирующий ларинготрахеит (осипший голос - помните?). Необходим осмотр врача. Кашлять дети в таком возрасте в принципе не умеют. До осмотра - хорошо увлажненный воздух. Сделайте пар в ванной и зайдите туда с ребенком. Успокоится самой, успокоить ребенка - любимые игрушки, книжки, мультики.
NadiaG
28.03.2011, 15:31
спасибо большое вам... большое-большое. к врачу поедем, когда муж с работы вернется.. без вас я бы извелась вся... еще раз большое спасибо!!!!
doctorus
28.03.2011, 15:36
Понаблюдайте за ребенком - если есть одышка, затрудненный вдох, выдох, интенсивный лающий кашель - с осмотром не затягивайте и вызывайте неотложку. Если нет - можно ждать мужа. Прочитайте это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
NadiaG
28.03.2011, 15:42
спасибо!!
NadiaG
29.03.2011, 00:00
Жену оставили в Охматдете. Делали ингаляцию. Завтра возьмут анализы. Надя очень уважает этот форум и квалификацию ответов. Надеюсь, не откажете в помощи? Для нас очень важно Ваше мнение.
Спасибо за понимаение
doctorus
29.03.2011, 09:38
Конечно обращайтесь! Какой диагноз поставили? Стеноз? И почему Охматдет? Это не самое лучшее место в Киеве для лечения подобных состояний.
NadiaG
29.03.2011, 22:56
Дет. больница на А.Навои. Там работает наша врач (которая нас наблюдает с рождения). Приехали к ней - она предложила остаться, понаблюдать. Сделали ребенку ингаляцию, я очень много проветривал палату. Утром сделали анализы. Гемоглобин 101. Другие показатели почти такие же как и в первом анализе. Осматривала ЛОР. Сказали, ой, боюсь неправильно передать, вирусный ларингит(???? могу ошибаться). Температуру связывают с зубами - опухшие десна и вверху и внизу - много. Лечения особого не назначали - влажный воздух, нурофен для профилактики, чтобы отечность не пошла на ушки, так как насморка у нас нет и все может скапливаться в гортани.
Завтра жена отойдет от стрессов (сегодня отсыпается) и обязательно отпишеться.
Спасибо !!!!
doctorus
30.03.2011, 09:20
А, так это вторая детская больница - это нормально :) Диагноз и лечение совершенно нормальные, вот только нурофен для профилактики чего-то, чего я не понял принимать не нужно.
NadiaG
30.03.2011, 10:42
Напишу чем все закончилось, потому что иногда читаешь тему на форуме, когда у нас случается что-то похожее, а окончания нет.... Чувствуешь разочарование..
На самом деле, ничего серьезного. Нам подтвердили диагноз, который поставили тут на форуме. Но было страшно когда ребенок кашляет и задыхается. Реально очень старшно.
Довольна, что нам ничего не делали и никаких уколов не было, хотя планировали - анальгин ношпа и что-то еще.
Я в шоке от условий больниц. Везде пишут что для этого диагноза самое главное - свежий влажный воздух. В палате же окна заклеены и батареи шпарят - у меня в горле все пересохло. Пол с хлоркой моют, а не проветривают вообще. Тряпка плотная мокрая высыхала часа за 4. Я не думаю, что для кого-то тут на форуме открою Америку, но для меня просто ШОК.
ЧТо толку тогда от их пятиминутной ингаляции, если потом нужно идти в такую палату?? Я думаю - неделя в таких условиях - и осложнения гарантированы.. Ошибаюсь?
Из рекомедаций лора - капли сосудосуживающие (муж перепутал написал нурофен) в нос 5 дней для профилактики отита.
И еще. Ребенок немного хрипит все еще, и все окружающе советут мазать шею мазью (мол прогревает-помогает..). Нужно?
doctorus
30.03.2011, 12:02
Прекрасно понимаю Ваши чувства. Что поделаешь - такие у нас больницы, и не врачи в этом виноваты. Мы все вынуждены работать по нормам 70-х годов, а это сами понимаете... Есть и более современные больницы, с лучшими условиями, но нормы те же. Сосудосуживающие капли в нос - можно на ночь, если нарушено носовое дыхание. Мазать ребенка категорически ничем нельзя. Большинство мазей содержат эфирные масла и минимально что может быть - возобновление приступа крупа. Максимально - одному Богу известно. Увлажненный воздух, теплое питье. Это вирусная инфекция - все пройдет само.
NadiaG
27.06.2011, 11:10
Здравсвуйте! Вынуждена обратится к Вам за консультацией еще раз. Надеюсь на вашу помощь.
Настя (1 год 4 мес) температурила 2 дня (температура высокая, пик - 39,4, сбила нурофеном). Я не особо переживала, думала - вирус, подхваченный у бабаушки, у которой тоже был кашель и температура. У Насти кашля и других симптомов не было.
Все прошло на 3й день.
Через один день вдруг вечером опять температура, разко 38. Всю ночь до 38,4. Вот и сегодня температурим...
ЧТо делать? Нам врач сказал, что если вот так спала температура и поднялась - это признак, что присоеденилась бактериальная инфекция и нужен антибиотик..
И еще: может ли температура подняться через 8 часов после укуса пчелы? (опухоль и краснота в месте укуса тоже появилась только часов через 10). Нужно ли давать кларитин?
Настя беспокойна но заметить, что у нее что-то болит - не заметили. Во рту ковыряется как обычно, стул нормальный (хотя он случился у нас сегодня ночью, такого никогда раньше не было, когда поднялась температура). Из необычного - Настя чаще обычного писала, хотя, может, это нам показалось. Дискомфорта при мочеиспускании не заметили.