контагиозный моллюск у взрослого. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : контагиозный моллюск у взрослого.

kirillio
25.03.2011, 16:18
Мне 23. Три месяца назад появились моллюски в паховой области, около 20 штук. Мне их стали удалять путём криодеструкции (понадобилось несколько сеансов). А 1.5 мес назад мелкие высыпания появились практически на всём теле, на бёдрах больше всего. Врач в КВД подтвердил, что это моллюски. Предложил удалять дома самому, пинцетом. Я так и сделал, удалил на плечах и животе, осталось на ногах и немного на спине. Замечу, что в паху их больше не появлялось. На животе и плечах - тоже (может пока).

Вопрос вот в чем. У меня с детства был хронический тонзиллит, два года назад гланды удалили. Теперь хронический фарингит, пока вне обострения; а также присутствует Candida (в небольшом кол-ве). Частенько бывает герпес на губах, тоже с подросткового возраста (ацикловир помогает очень быстро). На иммунограмме понижение lga. Иммунолог сказал, что ничего страшного нет, прописал курс иммуномодуляторов и комплексное лечение горла. Может ли моё больное горло повлиять на выздоровление от контагиозного моллюска ???

Вич - отрицательно.
Сифилис - отрицательно.
Гепатит В и С - отрицательно.

FBN
25.03.2011, 20:25
Нет. Курс иммуномодуляторов и "комплексное лечение горла" не нужно, так как на лечение контагиозного моллюска это не повлияет.

Если болит горло, то его нужно лечить у ЛОРа, а не у иммунолога.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

kirillio
25.03.2011, 21:32
Спасибо!!! Буду лечить горло и наблюдаться у ЛОРа.

А на счёт моллюсков - я так понял, что разрешаются они самостоятельно в течении нескольких месяцев?

FBN
25.03.2011, 23:45
Да. Но иногда нескольких лет.

kirillio
02.04.2011, 11:09
Спасибо!

Сейчас слежу за динамикой. На ногах некоторые немного краснели, чесались, а примерно через 5 дней просто засыхали. В размерах не увеличиваются. Возможно ещё по всему телу штучки 4-5 новых появилось, но я их сразу удалил и прижёг йодом. Больше множественных высыпаний нет.

О чём-то такая динамика может говорить?