как правильно перевести ребенка на СВ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : как правильно перевести ребенка на СВ?

Nikole
26.03.2011, 13:35
Добрый день! Дочке 5 полных месяцев. Рост и вес в норме, набор идет по плану :) До прошлой недели была исключительно на ГВ. Сейчас мне нужно выходить на работу и в связи с этим предполагаю перевести дочь на CВ (2 раза в день смесь). Сцеживать нужное количество уже не получается - максимум 40 мл. Пыталась давать ребенку помимо груди для начала по 30 мл разной смеси - но она ее не ест. Категорически. Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать дальнейшее вскармливание или дайте ссылочку, где прочитать.... Спасибо!

И еще вопрос - последние дни у малышки периодически сразу после еды бурлит в животе, а потом идут газы. Иногда такое случается ночью. Она начинает плакать, успокаивается только как пропукается. Какает как обычно - раз 6-7 в день. Это последствия пробы смесей или нарушение моей диеты или просто какой-то период развития ЖКТ или что-то еще?
Еще раз спасибо за ответы.

SergDoc
26.03.2011, 14:38
1. Начните с этой подборки материалов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Останутся вопросы - задавайте.
2. Это просто газики, повода для тревоги нет.

Nikole
27.03.2011, 17:21
продолжу вопросы в своей теме. недавно обратила внимание, что ребенок в коляске (после получаса-часа сна) начинает выгибаться и запрокидывать голову и продолжать так спать. Кроме того, выгибания начались и в ванной при купании. Есть ли повод для беспокойства?

SergDoc
27.03.2011, 18:36
Многие здоровые дети так делают.
Заочно - точнее не кажешь.
Если симптомов беспокойства нет - забудьте. Сомневаетесь - покажите адекватному врачу.

Nikole
04.04.2011, 17:56
Получилось сцедиться, так что тема с СВ отменилась, НО - ребенок не ест мое молоко из бутылочки вообще, с ложечки только по 60-70 гр и плачет при этом. как научить есть с ложечки/бутылочки?

Nikole
13.04.2011, 12:41
добрый день, продолжаются мои вопросы.

ребенку 5,5 месяцев, начался первый прикорм - гречка (ест 30 мл примерно). обычно хорошо спала, но вот последнюю неделю она постоянно ночью в 3-4-5 утра переворачивается на пузо, поднимается на локтях и начинает орать! С чем это может быть связано?
дополнительные сведения:
1) первый ор начался через 5 дней после инфанрикс-гекса
2) через 2 дня моего выхода на работу
3) успокаивается быстро, если покормить (но не стоит же кормить каждый час?? в таком возрасте)
4) от соски орет еще громче.

спасибо за ответы....