ПУВА повторно, не навредит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ПУВА повторно, не навредит?

Irushka
28.03.2011, 15:34
Добрый день! Прошу помочь по поводу псориаза. Не игнорируйте, пожалуйста!
10 лет назад была проведена ПУВА-терапия, ушли все высыпания, кроме тех что на голове. потом несколько бляшек по телу появились, но не беспокоили и вот теперь через десять лет меня обсыпало полностью! Всё тело. Причем, высыпания прибавляются с хорошей скоростью. Лечение у врача в квд заканчивается тем стандартом уколов, которое тут было отметено как недейственное неоднократно. Плюс гормональные мази. Как только мазать прекращаю - высыпает вновь.
Помогите, пожалуйста, как быть? Идти делать ПУВА повторно? Страшно( и очень дорого..
Как быть когда все тело в мелких (пока...) высыпаниях? Все волосистые части тела практически полностью покрыты высыпаниями, по телу много-много пятен. Спина усыпана вся, сфотографировать не могу, к сожалению, но высыпаний там раза в 3 больше чем на животе.
Кожа на ногах видно что абсолютно сухая, но я машу кремом 2 раза в день, не помогает.
32 года, рост 175, вес 63.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!

Dr.Anisimova
29.03.2011, 16:32
Идти делать ПУВА повторно?
- это только очное совместное с врачом решение, мнение Вашего доктора тоже важно
- при этом ПУВА никто не может Вас заставить проводить, альтернативу можно найти для себя-методов современных много, помимо ПУВА есть эффективные методы и более безопасные
- чуть подробнее по лечению, что и как на данное время, что в принципе использовали в лечении, какими курсами, есть "индивидуальная схема", как справляться с обострениями?

Irushka
29.03.2011, 21:15
Огромное спасибо за ответ!
У меня после пува не было обострения вообще. Т.е. тихо-мирно за 10 лет заросла голова и по телу чуть-чуть. Обострение пошло 3 недели назад.
Назначили тиосульфат натрия внутривенно, плюс мильгамма внутримышечно 10 дней.
Дополнительно глицин и доксиум, мазать акридермом.
Не стала я колоться. Перед тем как мне пува делали было такое же лечение, я после первого укола вышла из поликлиники и упала. Сказали анафилактический шок...

Сейчас брызгаюсь скин-капом, голову их же шампунем мою и брызгаю. Заглушает, но только на время пользования.
Гормональными мазями на все тело.. Я даже не знаю как тут быть. Точечно мазать я весь день буду:bn: Получается, что спину и грудь надо вообще полностью мазать.

Irushka
01.04.2011, 09:54
Если можно, ещё жду совета по назначенному лечению..

И ещё вопрос, как совмещать лечение и применение увлажняющего крема? На сколько это нужно разводить по времени?

Dr.Anisimova
01.04.2011, 16:12
Назначили тиосульфат натрия внутривенно, плюс мильгамма внутримышечно 10 дней.
Дополнительно глицин и доксиум, мазать акридермом.
- фактически "лечением" можно назвать только акридерм, остальное...
- в наше время много современных препаратов( для амбулаторного, кальципотриол в том числе, дайвобет, дайвонекс, например), но очень желательно, чтобы конечно назначал врач; есть специалисты на примете, кто мог бы современными препаратами предложить и наблюдать лечение; можно дневной стационар, можно и стационар, если площадь большая, либо просто амбулаторно(кафедра, отделение кожных болезней, частный прием)
И ещё вопрос, как совмещать лечение и применение увлажняющего крема? На сколько это нужно разводить по времени?
- наносите столько, сколько нужно; на чистую кожу наносится лекарство(можно на ночь и под окклюзию), т.е. должна быть индивидуальная схема, чтобы Вы значи как справляться с обострением, выбор сейчас большой(есть и шампуни, лосьоны кортикостероидов, могут быть в обострение наиболее активные, дермовейт, например)

Irushka
02.04.2011, 20:58
Спасибо!
Пока ищу врача, подскажите, пожалуйста, несколько вопросов.
1. когда мазать увл. кремом кожу, если утром и вечером лечение? Точнее, что поверх чего?
2. можно ли гормональные мази на большую площадь и как долго?
3. что делать когда обострение ушло, препарат отменен и все лезет обратно?
4. как часто можно мыться? пардон за идиотский вопрос, но если я сегодня помылась и намазалась кремом - мне на завтра уже не комфортно мазаться без мытья.... Воду надо ограничивать?