Ruhelli
28.03.2011, 21:49
Добрый день! Мой сын родился на 10 дней ранее предполагаемого срока, 12 марта вместо 22 весом 3400, ростом 50 см. Сначала в роддоме сбросил вес до 3190, затем на 7-ой день выписки весил 3260. После трех дней пребывания дома,взвесив малыша, я увидела, что его вес равен 3220. Т.е. он потерял 40 грамм. На следующий день к нам пришла медсестра , я проинформировала ее про потерю , она ответила, что в первый месяц весы нужно убрать и не ориентироваться на них. Затем через день пришел уже доктор, которому я также рассказала про вес. Она наоборот, ответила, что необходимо взвешивать ребенка до и после еды и сразу же прописала докармливать смесью. Смесь мы купили, но докорм пока не начинали, сомневаюсь, правильно ли это. Сейчас мы весим 3360, 16 дней от рождения. Прибавка после выписки за 9 дней = 100 грамм. Необходимо ли все-таки добавить докорм, чтобы наладить прибавку в весе? (Кормлю ребенка по требованию, в среднем через 2-3 часа. Молоко у меня, по-видимому не много,т.к. после кормления еле еле сцеживается 20 грамм за 20 минут, а иногда вообще ничего.
Сегодня перед последним кормлением малыш в одежде и подгузнике весил 3482, после еды 3546. Затем он срыгнул, поспал 2 часа, сходил по большому и после всего этого его вес составил 3446. Т.е., получается, все, что он съел сразу же срыгнул и выкакал??:ac: Срыгивает мальчик почти после каждого кормления (доктор сказала, что уздечка языка короткая, поэтому заглатывает воздух), иногда икаем, стул 4-5 раз желтенький, кашецеобразный.
Вопросы - нужно ли ждать наступления месячного возраста, чтобы оценить ситуацию с весом? Или же сдать анализы на углеводы и дисбактериоз? М.быть у него не усваивается мое молоко?
Сегодня перед последним кормлением малыш в одежде и подгузнике весил 3482, после еды 3546. Затем он срыгнул, поспал 2 часа, сходил по большому и после всего этого его вес составил 3446. Т.е., получается, все, что он съел сразу же срыгнул и выкакал??:ac: Срыгивает мальчик почти после каждого кормления (доктор сказала, что уздечка языка короткая, поэтому заглатывает воздух), иногда икаем, стул 4-5 раз желтенький, кашецеобразный.
Вопросы - нужно ли ждать наступления месячного возраста, чтобы оценить ситуацию с весом? Или же сдать анализы на углеводы и дисбактериоз? М.быть у него не усваивается мое молоко?