Прибавка в весе у новорожденного [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прибавка в весе у новорожденного

Ruhelli
28.03.2011, 21:49
Добрый день! Мой сын родился на 10 дней ранее предполагаемого срока, 12 марта вместо 22 весом 3400, ростом 50 см. Сначала в роддоме сбросил вес до 3190, затем на 7-ой день выписки весил 3260. После трех дней пребывания дома,взвесив малыша, я увидела, что его вес равен 3220. Т.е. он потерял 40 грамм. На следующий день к нам пришла медсестра , я проинформировала ее про потерю , она ответила, что в первый месяц весы нужно убрать и не ориентироваться на них. Затем через день пришел уже доктор, которому я также рассказала про вес. Она наоборот, ответила, что необходимо взвешивать ребенка до и после еды и сразу же прописала докармливать смесью. Смесь мы купили, но докорм пока не начинали, сомневаюсь, правильно ли это. Сейчас мы весим 3360, 16 дней от рождения. Прибавка после выписки за 9 дней = 100 грамм. Необходимо ли все-таки добавить докорм, чтобы наладить прибавку в весе? (Кормлю ребенка по требованию, в среднем через 2-3 часа. Молоко у меня, по-видимому не много,т.к. после кормления еле еле сцеживается 20 грамм за 20 минут, а иногда вообще ничего.
Сегодня перед последним кормлением малыш в одежде и подгузнике весил 3482, после еды 3546. Затем он срыгнул, поспал 2 часа, сходил по большому и после всего этого его вес составил 3446. Т.е., получается, все, что он съел сразу же срыгнул и выкакал??:ac: Срыгивает мальчик почти после каждого кормления (доктор сказала, что уздечка языка короткая, поэтому заглатывает воздух), иногда икаем, стул 4-5 раз желтенький, кашецеобразный.
Вопросы - нужно ли ждать наступления месячного возраста, чтобы оценить ситуацию с весом? Или же сдать анализы на углеводы и дисбактериоз? М.быть у него не усваивается мое молоко?

BBC
28.03.2011, 21:53
1. Не надо взвешивать ребенка каждый день - ибо бессмысленно.
2. Не надо прикорма! Ибо потеряете грудное (молока будет столько, сколько надо). Сцеживаться после кормления тоже не надо.
3. Не надо (если нет других жалоб) вспоминать про вес до месяца.
4. Не надо "откармливать" ребенка (не поросенок чай)
5. НАДО! Открыть раздел ЧАВО и почитать там.