Добрый вечер.
Помогите разобраться с назначениями.
Ребенок 2,5 года. Вчера после обеда поднялась температура до 38.5. Симптомы: кашель и сильный насморк.
Сегодня температура поднималась до 39,5. Посетили врача. Диагноз – бронхит с ОРЗ.
Назначили антибиотик Zinnat (состав cefuroxime), от кашля Demazin (состав chlorpheniramine maleate, phenylephrine hydrochloride) и капли в нос Vibrocil.
Меня назначения смущают. Во-первых, никаких анализов мы не сдавали. Во-вторых, ни при бронхите, ни при ОРЗ антибиотик не показан.
Пока в нос капаю солевой раствор и даю много пить. Плюс жаропонижающие – Нурофен. Температура сбивается быстро. Если температура до 39, ребенок – активный и жизнерадостный.
Подскажите, пожалуйста, что делать. Кашель суховатый.
С уважение,
Мария
BBC
28.03.2011, 21:57
Вы правы. Продолжайте.
Maryusya
31.03.2011, 11:42
Ребенок более 5 день. Температура держится. Опять были у врача, который настаивает на продлении курса антибиотиков до 10 дней. Ребенку антибионики не даю.
Состояние ребенка не ухудшается. Жаропонижающие принимаем на ночь и 1-2 раза в течении дня.
Скажите, как долго может держаться температура.
С уважением,
Мария
ОльгаШа
01.04.2011, 02:03
Температура до каких цифр?
Может держаться до 2х недель.
Maryusya
01.04.2011, 10:12
Доброе утро.
Температура уже 6 день. Сбивается легко и на длительное время. Но держится в районе 38,5-39 градусов.
Врач настаивает на антибиотике. Анализы делать воздерживается. Аргументирует тем, что анализ крови из вены болезненная процедура и он (врач) не видит повода для его необходимости.
У ребенка кашель хлюпающий. Достаточно сильный насморк. Нос закапываем часто. Если нос чистый, практически и не кашляет.
Может действительно, надо настаивать на анализах.
С уважением,
Мария
ОльгаШа
01.04.2011, 20:51
Надо настаивать
Maryusya
04.04.2011, 13:30
Добрый день.
Хочу поблагодарить всех за поддержку. Температура держалась 5 дней. Возникало желание послушаться врача, но здравый смысл победил. Анализ сделали. Все идет к поправке.
С уважением,
Мария
Maryusya
06.07.2011, 16:38
Добрый день, уважаемые специалисты. Помоги разобраться. Ребенок 2,8. Температура 38,1-38,5, кашель, насморк, жидкий стул 4 день. Были у врача. Наш педиатр болеет, были у другого специалиста. Диагноз - грипп, красное ушко и горло.У меня с языком проблем нет, дословно цитирую.
Назначение: augmentin ES 600, Rectrolyte, Iliadin adlt met spr. ponstel, Probiflora junior tab
Нужно ли это принимать или ограничиться рекомендациями ЧАВО. Пока даю теплое питье, промываю нос солевым раствором и жаропонижающие Нурофен или свечи Волтарен (на ночь).
У ребенка жалоб на боли в ушке нет. Иногда сетует на боль в животика.
Спасибо.
Мария
Dr.Nathalie
06.07.2011, 17:01
Не вижу повода рекомендовать что-то, кроме ЧАВО.
Maryusya
06.09.2011, 14:58
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Ребенок 2 г. 10 м.из садика принес простуду. Болеет 4 день. Все еще есть температура. В пятницу мы летим на родину. Длительный перелет с пересадкой.
Подскажите, какие лекарства взять. На случай, если ребенок полностью не выздоровеет. Я надеюсь на лучшее, но хотелось бы подстраховаться.
Спасибо,
Мария
ОльгаШа
08.09.2011, 02:07
Сосудосуживающие (можно закапать перед взлетом), солевой расторг, промыть нос.
Maryusya
10.11.2011, 14:06
Добрый день.
Ребенок, 3 года. Высокая температура держиться второй день. Ночью - 40,3. Сегодня были у врача. Диагноз - острый тонзилит.
У ребенка практически отсутсвуют признаки ОРЗ. Жалоб у ребенка нет.
Врач выписал антибионик. Сомневаюсь в его необходимости.
Даю много пить, промываю нос.
Помогите разобраться. Надо ли давать антибиотик?
Маша
ОльгаШа
13.11.2011, 17:15
Надо .
Maryusya
25.01.2012, 01:41
Добрый вечер!
Ребенок, 3 года 3 месяца. Часто болеет. Сейчас опять опять высокая температура 40,1. Признаков ОРЗ (кашля, насморка) нет. Стул нормальный, аппетит как обычно. Если температура ниже 39, активный ребенок. Жалоб у ребенка нет.
Заметила, что последние несколько раз заболевание сопровождалось высыпанием на губе.
Мы уже сегодня идем к врачу. Подскажите, на каких анализах надо настаивать. Я боюсь, что врач опять назначит augmentin ES 600. Я не против антибиотика, но в случае если он действительно нужен.
Может ли это быть стоматит?
Маша
SundayMorning
25.01.2012, 09:56
может. а может герпес. а может еще что нибудь. отсюда не видно. лихорадка без катаральных явлений (сопли-кашель), поноса-рвоты, сыпи - повод для исключения инфекции мочевых путей.
Maryusya
25.01.2012, 10:05
Я понимаю, что диагнозов может быть много. Поэтому и иду к врачу. Но специфика здесь такова, что выписывается антибиотик без анализов.
Язвы на губе стали подсыхать, температура спадать.
Поняла, что желательно просить направление на анализ мочи. Может еще какие-то анализы надо?
Маша
Maryusya
26.01.2012, 14:46
Добрый день.
Помогите разобраться еще раз. Были у врача, вернее у двух.
Вчерашний врач поставил диагноз ОРЗ и выписал augmentin ES 600, Probiflora junior tab. Ничего не принимали.
Сегодня посетили еще одного врача. Диагноз: герпесная инфекция. Назначил сироп и мазь Зовиракс в течении 7 дней, и Нурофен и свечи Волторен для снижения температуры.
Сегодня на губах появились новые высыпания и температура снова 39,2. Анализ мочи - хороший.
Ребенка ничего не беспокоит. Единственный симптом заболевания - температура и высыпания вокруг губ.
Подскажите, пожалуйста, советам какого врача прислушиваться.
Надо ли принимать антибиотик?
Маша
SundayMorning
26.01.2012, 15:52
ох, а я думала, только у нас такие проблемы с врачами...
сделайте,пожалуйста, фотографии высыпаний, если нужно,то модераторы переведут их в скрытый режим.
Maryusya
26.01.2012, 16:39
Вы знаете, в любой стране мира хороший врач на вес золота.
Я сделала фотографиии, но на них ничего не видно. Сын сейчас еще спит, попробую еще раз позже.
Огромное спасибо за консультацию.
Maryusya
26.01.2012, 16:57
Вот лучшее фотография, где хоть что-то видно.
Пузырьковые образования, грязно-белого цвета.
Извините за качество.
Maryusya
26.01.2012, 19:22
Фотографии высыпаний вокруг губ.
eduardshraibman
26.01.2012, 19:33
Да , высыпания очень похожи на герпетические.Второй врач прав
SundayMorning
27.01.2012, 09:49
только вместо вольтарена нужно использовать нурофен или парацетамол.
Maryusya
23.03.2012, 09:46
Добрый день.
Сын 3,5 лет, посещает садик.
Высокая температура до 40,2, насморк, кашель. Кашель продуктивный. Аппетит как обычно. Температура сбивается плохо. Дыхание затруднено при высокой температуре, особенно во время сна.
Жалоб у ребенка нет.
Были у врача. Диагноз - бронхит. Врач сказала, что увеличены миндалины, налета вроде нет.
Назначила - augmentin ES 600 -5,5 мл 2 раза в день, 5 дней.
Сосудосужающие капли в нос Iliadin Paediatric Nose drops 3 раза в день, 5 дней,
сироп от кашля Solphyllex 2,5 мл 3 раза в день, 5 дней,
Aspelone 2,5 мл 3 раза в день, 5 дней,
Пробиотик Reuteri
Жаропонижающее - Волторен.
Пока промываем нос солевым раствором, даю теплое питье.
Подскажите, все ли лекарства нужны?
И еще вопрос. Врач сказала, что ребенку достаточная доза Нурофена 2,5 мл. Но она не помогает. Я знаю, что доза высчитывается из расчета веса ребенка. Ребенок сейчас весит 14.100. Подскажите, какую дозу Нурофена надо давать ребенку.
Мария
eduardshraibman
23.03.2012, 11:38
Бронхиты чаще всего вирусного происхождения и не требуют лечения антибиотиком, достаточно провдимого Вами лечения.Но без осмотра мы не можем исключить другие возможные заболевания ,протекающие с кашлем и высокой температурой, требующие АБ, а лечить надо больного, а не диагноз.Доза разовая нурофена 10 мг/кг веса.Посмотрите концентрацию препарата :если написано 5 мл=100мг,значит в 1 мл=20 мг.если ребенок весит 14 кг, значит разовая доза -140 мг=при такой концентрации(100мг/5 мл) 7 мл
Maryusya
23.03.2012, 13:18
Едуард, огромное спасибо.
С правильной дозой нурофена, температура сбивается легко. Ребенок жизнерадостен, игрив.
У меня еще один вопрос. Поседить адекватного врача сможем только в понедельник. В случае если нам таки показан антибиотик, не будет ли это потерей времени.
Поймите, я не врач и ориентируюсь на то, что узнаю от врача. Если надо давать антибиотик, я буду давать.
Еще раз спасибо.
Мария
eduardshraibman
23.03.2012, 16:05
Мария,ведь без осмотра(а иногда+ без дополнителных методов исследования)нельзя исключить ни пневмонию, ни воспаление среднего уха ,ни другое бактериальное заболевание,и особенно в первые 2 дня.Некоторые врачи приучают даже родителей не обращаться в первые 2-3 дня подъема температуры,если состояние ребенка более или не менее удовлетворительное после снижения температуры и нет никаких тревожных признаков.Может врач очный заподозрил пневмонию или решил перестаховаться?Не могу этого знать и поэтому врач по интернету не может заменить очного врача,особенно при минимальной информации.Иногда врачи форума, когда есть более полная информация( включая доп. методы исследования) могут более категорично высказываться по поводу назначений,но не в вашем случае: в вашем случае просто несоотвествие диагноза и лечения, но диагноз ставил не я и поэтому так же не могу исключить или подтвердить верность его постановки и отсутвие, например, пневмонии.