Проблема не такая, чтобы бежать к доктору, но и не такая, чтобы просто игнорировать, поэтому пишу на форум. На вид у меня обычная плоская мужская задница, чрезмерной плоскости или худости со стороны не видно. Но когда я сажусь на стул, то вместо жирового/мыщечного слоя с поверхностью стула соприкасается тонкий слой кожи и кость таза. Поэтому я не могу долго сидеть на стуле, особенно на табуретках и стульях без подушки из ткани/губки. После получаса начинаю ерзать (меняю угол колен, приподнимаю ноги, увожу ноги назад и сажусь бедрами на край стула), через час уже серьезная боль, через полтора боль невыносима и без перерыва в 10-15минут невозможно дальше сидеть. С одной стороны, делать перерывы каждые час-полтора это даже полезно для организма, с другой стороны, в некоторых ситуациях делать такие перерывы каждый час не всегда получается, да и неизвестно, может с годами ситуация ухудшится (проблеме примерно 3-4 года). Обычно я сижу прямо, с правильным прогибом в спине, но если сильно ссутулиться, то угол таза меняется и это немного уменьшает боль - появляется небольшая жировая подушка под кость.
Думаю, что лечением будет нарастить жировую или мыщечную подушку в области под костью. Не думаю, что есть необходимость в хирургическом или медикаментозном лечении. Посоветуйте какие физические упражнения нужно делать и как питаться, чтобы решить мою проблему.
Извините, если тема создана не в том мед.разделе.
P.S. 20 лет 182см 76кг
Antonu
31.03.2011, 22:12
Более 100 просмотров и ни одного ответа, либо тему воспринимают как троллинг (ошибочно), либо сложный вопрос.
Winer
01.04.2011, 11:37
Более 100 просмотров и ни одного ответа, либо тему воспринимают как троллинг (ошибочно), либо сложный вопрос.
Ни то ни другое. Это конституциональная особенность, а если проще - удел высоких и худых людей. Ни медикаментозного ни хирургического лечения не требуется. Могут помочь физические упражнения. Как пример - аэробика, ритмическая гимнастика и т.п.
Antonu
01.04.2011, 23:13
Ни то ни другое. Это конституциональная особенность, а если проще - удел высоких и худых людей. Ни медикаментозного ни хирургического лечения не требуется. Могут помочь физические упражнения. Как пример - аэробика, ритмическая гимнастика и т.п.
Спасибо за ваш ответ, но нельзя ли поподробнее. Аэробика и ритмическая гимнастика понятия неопределенные, может конкретные упражнения посоветуете? В интернете можно найти множество (женских) упражнений для ягодиц, но там, как я понимаю речь идет о верхней части ягодиц, их форме, то есть не мой случай. А придти в тренажерный зал и попросить тренера составить программу для увеличения нижней части ягодиц как-то не камильфо.
alex2006mobile
02.04.2011, 07:21
Спасибо за ваш ответ, но нельзя ли поподробнее. Аэробика и ритмическая гимнастика понятия
Нормальная реакция нормального человека - упражнения делать лень. Практичнее изучить ассортимент подушек. Положить на всю окружающую мебель. И сидеть с комфортом. Есть даже офисные кресла с сиденьем из силикона, который по вязкости близок к человеческим тканям.
Antonu
02.04.2011, 15:11
Значит у меня ненормальная реакция ненормального человека - упражнения делать НЕ лень. Но лень тратить время на ненужные упражнения, которые "придадут ягодицам упругость и идеальную форму", но не решат моей проблемы. Можно хоть анатомическое название этой части ягодиц, этих мыщц узнать? Попробую на фитнесс-форумах поспрашивать упражнения.
Antonu
04.04.2011, 10:06
Получил ответ в личке, но ответить в личке не могу (ограничения форума). Буду двигаться в указанном направлении: увеличение жировой прослойки под седалищными буграми. Странно, что ответ дан в личке - возможно эта информация пригодится еще кому-нибудь с такой же проблемой. В любом случае благодарю всех откликнувшихся форумчан за дельные советы.