Моей дочке 3 месяца. Врачи ортопеды по разному ставят диагнозы. Один говорит, что это возрастная норма, побольше массажа+гимнастика и все пройдет. Другой, что это дисплазия, распорки минимум на 3 месяца. Подскажите, кто прав. Пояснение к снимку (написали в Семашко в врачи из рентген. кабинете): Ядра окостенения с обеих сторон различно выражены: в левом меньших размеров. Ацетабулярные углы составляют около 35 гр. Своды суставных впадин под острым углом расположены к линии Келера. Запирательные отверстия асимметричны.
vetiver
31.03.2011, 15:56
Резко выражена асимметрия укладки, диагностика по такому снимку может быть ошибочной. Чтобы не повторять снимок, сделайте УЗИ. Мое мнение - все в пределах нормы.
adonis9090
31.03.2011, 16:34
Чтобы окончательно определиться необходимо оценивать всё в комплексе : обследование + клинические проявления, что доступно лишь при очном осмотре. Клиника видимо была, раз назначена R-гр. Порекомендовать можно лишь одно – в 3 месяца предпочтительнее выполнить УЗИ + руки и глаза опытного детского ортопеда.
Timur
31.03.2011, 19:39
На момент проведения исследования каков возраст ребенка?
При измерении углов транспортиром с монитора у меня получается слева 30, справа, 29 гр., что в возрасте до 3-х месяцев является нормой.
Присоединяясь к коллегам всеми руками за осмотр.
PS: Не исключено, что после осмотра диагноз будет - Ортопедической патологии нет.
Natalimis41
31.03.2011, 20:21
Возраст ребенка 6 мес. Ножки разводит полностью, ягодичные складки симметричны. Рентгеновский снимок сделали, т.к. Один ортопед заподозрил дисплазию, не смог развести ножки. У др. Ортопеда развела полностью. Спасибо.
Timur
31.03.2011, 20:51
Моей дочке 3 месяца.
Возраст ребенка 6 мес.Запутали окончательно.
Снимок сделан, когда ребенку было 3 или 6 месяцев.
Natalimis41
31.03.2011, 21:27
Извините, что запутала. Снимок сделан в 6 месяцев. Изначально описалась.
Natalimis41
01.04.2011, 09:05
Моей дочке 6 месяца. Врачи ортопеды по разному ставят диагнозы. Один говорит, что это возрастная норма, побольше массажа+гимнастика и все пройдет. Другой, что это дисплазия, распорки минимум на 3 месяца. Подскажите, кто прав. Пояснение к снимку (написали в Семашко в врачи из рентген. кабинете): Ядра окостенения с обеих сторон различно выражены: в левом меньших размеров. Ацетабулярные углы составляют около 35 гр. Своды суставных впадин под острым углом расположены к линии Келера. Запирательные отверстия асимметричны.
Снимок сделан в 6 мес.
DOKTORLN
02.04.2011, 13:27
Снимок сделан ну в ооочень "не правильной" укладке,выводы по нему будут ошибочны. Natalimis41 дорога Вам к третьему квалифицированному специалисту на осмотр!