Подскажите, пожалуйста, точные методы выявления дефицита потребления кальция и витамина D с пищей. Какие лабораторные анализы крови или(и) мочи необходимо провести, чтобы принять решение о целесообразности дополнительного приёма кальция и витамина Д.
Спасибо.
alex2006mobile
02.04.2011, 07:13
Подскажите, пожалуйста, точные методы выявления дефицита потребления кальция и витамина D с пищей. Какие
Вы бы начали с начала - какую проблему Вы полагаете решить?
Temper
04.04.2011, 07:30
Прочитав "Остеопороз для чайников", статью на wiki, я пришёл к выводу, что содержание кальция в костях - важный параметр любого организма, поддающийся измерению и изменению (как например индекс массы тела и уровень сахара в крови).
Хочется не допустить проблем, которые могут появиться, например, в связи с его дефицитом. Также хочется понять, получает ли мой организм (а также моих родителей, которым за 50 лет) достаточно кальция и витамина D с пищей.
В общем, хочу решить проблемы, которые могут появиться в связи с вероятным отсутствием должного уровня кальция/витамина Д в организме.
alex2006mobile
04.04.2011, 14:31
я пришёл к выводу, что содержание кальция в костях - важный параметр любого организма
Лабораторному определению поддаются многие сотни параметров, и все - важные.
В общем, хочу решить проблемы, которые могут появиться в связи с вероятным отсутствием должного уровня кальция/витамина Д в организме.
То есть у Вас на сегодня нет каких-либо проявлений, дающих основание думать о нарушениях минерального обмена, а есть свежеприобретенные знания ("... для чайников") и лишние деньги. Это более-менее правильное определение контекста?
Temper
05.04.2011, 14:00
Лабораторному определению поддаются многие сотни параметров, и все - важные.
То есть у Вас на сегодня нет каких-либо проявлений, дающих основание думать о нарушениях минерального обмена, а есть свежеприобретенные знания ("... для чайников") и лишние деньги. Это более-менее правильное определение контекста?
Да, "более-менее" правильное. Такой контекст не "заслуживает" ответа на заданный мною в конференцию вопрос?
BarbaraZh
05.04.2011, 14:41
Женщинам в менопаузе показан Витамин Д 400ЕД. доказано и не надо определять ничего - просто правильно питаться и пить витамин Д. Исследования так же доказывают, что определенный вид упражнений так же препятсnвует развитию остеопороза, а именно: нагрузочные упражнения (weight bearing) (с весом). Опытный специалист по движению может расписать возраст-посильную программу.
Насчет остальной категории лиц - проблему не надо выдумывать если ее нет и нет тому обоснованных причин.
alex2006mobile
05.04.2011, 17:37
Да, "более-менее" правильное. Такой контекст не "заслуживает" ответа на заданный мною в конференцию вопрос?
Солидная фирма обеспечивает не то, что клиент просит, а то, что ему нужно.
У Вас нет ни причин, ни поводов подозревать у себя дефицит потребления ни кальция, ни чего бы то ни было другого, соответственно, Вам не грозят "проблемы, которые могут появиться в связи с вероятным отсутствием должного уровня кальция/витамина Д в организме", так что незачем искать лабораторно-инструментального подтверждения очевидного.