Что думаете о препарате "Ингалипт"? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что думаете о препарате "Ингалипт"?

Aspartam
03.04.2011, 01:16
Сабж. Уважаемые коллеги, что, собственно, Вы думаете о данном достаточно старом препарате? Когда нужно назначать, когда не нужно, и нужно ли вообще? Спасибо за ответы!

hot
03.04.2011, 03:22
Что ответить? Валидных ссылок на этот препарат не встречал, гайдов не видел, представить себе показаний к назначению не могу. Лично назначал где то в 80 - 90 годах. Толку не видел. Последние лет 15 вообще обхожусь без местных антисептиков этого типа.
С уважением.

Time
03.04.2011, 21:17
Это не лекарство.

Aspartam
03.04.2011, 22:05
Это не лекарство.
Как Вы тогда охарактеризуете его?

Time
03.04.2011, 22:11
Как Вы тогда охарактеризуете его?
:)
Зачем давать характеристику тому что не имеет доказанной эффективности? Какой в этом смысл для практикующего врача?

Aspartam
03.04.2011, 22:16
:) Ну, мало ли :) Может, из личного опыта что :) Доказанной эффективности знаю, нету, никто не удосужился в своё время исследования провести :(

Time
03.04.2011, 22:18
Понятно. :)
Из личного опыта (каюсь, был такой в доРМСовскую эпоху): эффекта никакого не видел.

Aspartam
03.04.2011, 22:36
Понятно :) Почему спросил: препарат старый и назначается очень широко, известен практически всем, переносится, как правило, хорошо, стоит недорого. Признаюсь, определённый толк видел: кашель, судя по всему, он уменьшает, воспаление как будто тоже убирает (правда, не в миндалинах, а в дёснах). Вот и думаю теперь про соотношение потенциальных вреда и пользы и о том, правильно ли я делаю, если его назначаю?
Аргументы "за":
1) Некий эффект всё же есть
2) Довольны родители
3) Довольна администрация
Аргументы "против":
1) Возможна аллергия
2) Возможны другие неприятные побочки
(Ни того, ни другого, правда, не видел (надеюсь, и не увижу, тьфу*3), что скажете Вы?).
Надо сказать, моё лечение и так уже кардинально отличается от принятого в наших краях: едва ли не каждому родителю объясняю, что я думаю об анафероне, афлубине, арбидоле, инфлюциде, энгистоле, назофероне, вибурколе, вифероне, атме, всяких пробиотиках и т.д. (судя по записям в картах, очень ходовые товары), хотя некоторые ещё до приёма ухитряются затариться, например, амиксином или амизоном (хотя амизон и имеет на некоторых относительную эффективность, судя по всему, не столько из-за мифического противовирусного, сколько из-за более вероятного противовоспалительного действия).
В общем, что скажете?

Time
03.04.2011, 22:47
1.
1) Некий эффект всё же есть
Это не доказательство эффекта-пользы, ёлки-моталки! 2000 лет лечили кровопусканием от ВСЕГО и видели эффект.

2.2) Довольны родители
А есть и недовольные.

3.3) Довольна администрация
это мы конечно понимаем. Но это уже НЕ МЕДИЦИНСКИЙ ВОПРОС, К ЛЕЧЕНИЮ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.

Аргументы "против":
1) Возможна аллергия
2) Возможны другие неприятные побочки
(Ни того, ни другого, правда, не видел (надеюсь, и не увижу, тьфу*3), что скажете Вы?).

ОН НЕ НУЖЕН. :tease:

Aspartam
03.04.2011, 22:58
1) К сожалению, не в моих силах провести нормальные исследования :( А когда его изобретали, вероятно, и не задумывался никто о них.
2) Довольны не столько эффектом, как самим назначением. Привычка большинства такова, что доктор ну просто обязан что-то назначить. Но гомеопатию рука не поднимается выписывать - она, конечно, безвредна, но и бесполезна на все сто.
3) Да, это вечный вопрос :(
4) Что посоветуете назначить вместо оного? Может, детскую аскорбинку?

Aspartam
03.04.2011, 23:12
На всякий случай, чтобы не было вопросов, почему мне так необходимо что-то назначить: не имею пока возможности идти наперекор системе.

hot
04.04.2011, 03:51
Действительно с системой не поборешься, всё равно прав не будешь. Обычно такого рода препараты больше назначается не для ребенка, а для родитетелей, особенно если просят выписать "что нибудь хорошее". Приходится назначить эуфорбиум, траумель С, лимфомиозот, детям посташе инфлюцид, кармолис, тем более, что в некоторых отечественных рекомендациях эти препараты иногда встречаются. И проверяющие ничего не говорят и родители довольны. Но это из личного так сказать опыта, наверно каждый в таких случаях действует индивидуально, хотя это конечно неправильно.

Gratis
04.04.2011, 07:27
Вот и ответ: ...это конечно неправильно.

Aspartam
07.04.2011, 00:16
Угу. Сегодня на мну уже жаловались, дескать, не назначил ничего (т.е. только обильное питьё и жаропонижающее).

Time
07.04.2011, 08:57
отставить, не раскисать!
учиться, учиться и еще раз учиться!
Когда родители увидят , что на любой вопрос Вы даете четкий, уверенный, взвешанный ответ, то появится доверие к Вам и к Вашим назначениям.

doctorus
07.04.2011, 15:03
Перовое и основное правило педиатра: с родителями нужно разговаривать. 90% работы педиатра - психологическая работа с родителями. Потому что в 90% случаев детей лечить не нужно. Подробно, толково и обстоятельно. Объяснить понятным языком механизм развития болезни, что Вы собираетесь делать или не делать и почему. Да, на это нужно потратить время, которого порой не хватает. Но, поверьте - это стоит того! Я усвоил это правило в самом начале своей педиатрической карьеры. И четко увидел зависимость - проблемы возникали тогда, когда по какой-то причине достучаться до родителей не удалось. Конечно случаются абсолютно неадекватные, но таких подавляющее меньшинство. В большинстве случаев мозг отключается в следствие беспокойства за ребенка (у мну тоже :)).
Мне кончено достаточно повезло: большинство моих коллег (из тех с кем работаю) - достаточно вменяемые педиатры, хотя им некогда порой глянуть вверх, не то что поучиться :(. Я им в этом помогаю. Передаю статьи, иногда даже перевожу... Иногда рассказываю - что прочел. Вода, как говорится и камень точит... Так что уважаемый Аспартам - удачи и терпения... И все наладится!

luidhen
08.04.2011, 17:27
"Лучший врач тот, кто знает бесполезность большинства лекарств" (Бенджамин Франклин)

"Некоторые лекарства хуже болезни" (поговорка, перевод с лат.)

Aspartam
08.04.2011, 22:37
отставить, не раскисать!
Не раскисаем! :) Давно работающие в поликлинике врачи меня поддепжали и жалобу не приняли! :)

учиться, учиться и еще раз учиться!
Когда родители увидят , что на любой вопрос Вы даете четкий, уверенный, взвешанный ответ, то появится доверие к Вам и к Вашим назначениям.По мере возможности учусь. За редким исключением, пока что сложностей не возникало в ответах.
Спасибо!

Aspartam
08.04.2011, 22:50
Перовое и основное правило педиатра: с родителями нужно разговаривать. 90% работы педиатра - психологическая работа с родителями. Потому что в 90% случаев детей лечить не нужно. Подробно, толково и обстоятельно. Объяснить понятным языком механизм развития болезни, что Вы собираетесь делать или не делать и почему. Да, на это нужно потратить время, которого порой не хватает. Но, поверьте - это стоит того! Я усвоил это правило в самом начале своей педиатрической карьеры. И четко увидел зависимость - проблемы возникали тогда, когда по какой-то причине достучаться до родителей не удалось. Конечно случаются абсолютно неадекватные, но таких подавляющее меньшинство. В большинстве случаев мозг отключается в следствие беспокойства за ребенка (у мну тоже :)).
Мне кончено достаточно повезло: большинство моих коллег (из тех с кем работаю) - достаточно вменяемые педиатры, хотя им некогда порой глянуть вверх, не то что поучиться :(. Я им в этом помогаю. Передаю статьи, иногда даже перевожу... Иногда рассказываю - что прочел. Вода, как говорится и камень точит... Так что уважаемый Аспартам - удачи и терпения... И все наладится!
Спасибо большое, я полностью разделяю Вашу позицию! Жаль только, что когда вызовов и/или на приёме много, особо не поговоришь :(

cfif23
09.04.2011, 19:17
Мне кончено достаточно повезло: большинство моих коллег (из тех с кем работаю) - достаточно вменяемые педиатры, хотя им некогда порой глянуть вверх, не то что поучиться
Действительно, Вам повезло
Я как то с коллегами из стационара, где был на 0.5 ст , не нашел общего языка, и не придумав ни чего лучшего , уволился