Молочница у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Молочница у грудничка

Valensi
04.04.2011, 16:40
Здравствуйте.

Ребенку 9 месяцев,во рту появилась молочница,все горло в налете,ребенок охрип,отказывается от еды.

В больнице назначили нистатин,обрабатывать полость кандидом,бурой в глицерине,фенистил (не пойму зачем?) и витамины Мультитабс.

Дома прочитала в инструкции к кандиду,что его действие уменьшается при одновременном использовании с нистатином,а про буру в глицерине в интернете прочитала,что она запрещена деткам из-за токсичности.Теперь сижу и не знаю,как все-таки помочь дочке.

Подскажите,пожалуйста,как это вылечить

SergDoc
05.04.2011, 01:56
Уважающий себя врач не лечит чужой диагноз.
Опишите по порядку развитие симптомов, выложите фото.
Опишите налет. Он снимается ложечкой шпателем? Что под налетом?
Сколько съедает ребенок? Пьет ли воду?

Valensi
05.04.2011, 07:44
В общем мы ходили в больницу на прививку,там ребенок ударился ртом не сильно об стол (хотела облизать),а вечером дома я заметила,что уздечка над верхней десной (не знаю,как еще назвать) побелела,я подумала,что это из-за удара.

Утром заметила белый налет в уголке рта и под верхней губой,затем на небе белые точки,я все это убрала бинтом,смоченным в содовом растворе.

Позже налет появился с внутренней стороны щек как хлопья,на небе очень много,внутри ближе к горлу,на языке,у ребенка голос осип.

Налет белого цвета напоминает творог,убирается довольно легко,но быстро появляется снова,под налетом слизистая нормального цвета.Фото выложить не смогу,т.к.ребенок зажимает рот,не дает протирать,а фото тем более не смогу сделать.Воду пьет,кушает грудное молоко и жидкую кашу примерно 150 грамм,творог и овощи не ест

SergDoc
05.04.2011, 09:56
То, что вы описываете, на молочницу не похоже.
При молочнице под творожистым налетом образуются язвочки, а не здоровая слизистая.
И ребенок испытывает боль, беспокоится при еде.
...Консультация в вашем случае вряд ли возможна. Обращайтесь очно.

Valensi
05.04.2011, 22:22
Жаль.Спасибо за внимание