помогите с анализами. на что сдавать? после приема пищи в течении часа ребенка начинает рвать, независимо что ему давать (просто еду) и ли обычную воду в бутылочке. днем стал постоянно спать (общее состояние сонливости). вызывали врача, сказал что есть обезвоживание организма, предложил лечь в больницу. есть ли возможность отказаться в больнице от уколов и капельниц до постановки точного диагноза, если состояние не будет резко ухудшаться? ребенку год и несть месяцев, мальчик, не на грудном вскармливании, пищу ел нормально. но последние 3 дня начал рвать после приема пищи или после того как засыпал.
SergDoc
05.04.2011, 16:45
заочно ничем не поможем
нужен осмотр хорошим врачом
по такому скудному описанию ничего неясно
beaver_4ever
05.04.2011, 16:55
сегодня пойдем сдавать анализы на ВСЕ, комплексом, завтра будет результат. отпишусь здесь. а что можете сказать по вопросу: есть ли возможность отказаться в больнице от уколов и капельниц до постановки точного диагноза, если состояние не будет резко ухудшаться?
SergDoc
05.04.2011, 17:03
Анализы на "все" сдавать - глупость. Нужно определить дифдиагностический ряд, и обследовать целенаправленно. Для этого нужен очный хороший врач.
Отказываться от части лечения - это улучшать лечение врачей? Вы считаете себя умнее их? Я не знаю диагноза и тяжести состояния ребенка, не могу вам советовать ничего.
Но обычно попытки апгрейдить лечение врачей своими представлениями о "правильной" медицине - кончаются дурно.
Dr.Nathalie
05.04.2011, 17:04
1. как давно это происходит?
2. на каком основании доктор предположил обезвоживание? Убыль массы тела? Снизилось количество мочи? Сухие слизистые? почитайте в ЧАВО про вирусные кишечные инфекции - там описаны признаки обезвоживания
beaver_4ever
06.04.2011, 08:29
происходит в течении уже 4-5 дней, но каждый день по разному, иногда ребенок активен, и пищу усваивает нормально (бульён с сухарями и овсянкой) т.е. не вырывает его. а врач про обезвоживание сказал по сухости кожи.
beaver_4ever
06.04.2011, 08:38
Анализы на "все" сдавать - глупость. Нужно определить дифдиагностический ряд, и обследовать целенаправленно. Для этого нужен очный хороший врач.
Отказываться от части лечения - это улучшать лечение врачей? Вы считаете себя умнее их? Я не знаю диагноза и тяжести состояния ребенка, не могу вам советовать ничего.
Но обычно попытки апгрейдить лечение врачей своими представлениями о "правильной" медицине - кончаются дурно.
а к какому врачу нужно обращаться (специальность)? и что такое дифдиагностический ряд?
по поводу: "Отказываться от части лечения - это улучшать лечение врачей? Вы считаете себя умнее их?" просто не один раз сталкивались с таким, что врачи начинают лечить от того , чего нет в диагнозе и до поступления анализов или клинических исследований, полагаясь на свою интуицию, знания, убеждения и т.д. (характерно для провинциальных больниц, извините если кого задену, просто сам не раз попадал в такую ситуацию), а после прохождения доп обследований у других в врачей по своему желанию, просто извинялись, и назначали диаметрально-противоположное лечения и ставили другой диагноз. просто ребенок еще маленький и не хочется колоть ему именно лишнего. Спасибо за советы! вчера сдали анализы, сказали будут готовы в течение 4 суток.