Дипроспан внутрисуставно во время кормления грудью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дипроспан внутрисуставно во время кормления грудью

olga239
05.04.2011, 20:58
Здравствуйте,
моему ребенку сейчас 7 месяцев и он на грудном вскармливании. 2 месяца назад у меня распухло колено и так не проходит. Поставили диагноз хронический синовит, рекомендовали сделать пункцию коленного сустава с введением 1 мл дипроспана. Но он противопоказан в период лактации. Как быть? На сколько стоит отложить кормление, если инъекция одноразовая?
Спасибо

Winer
06.04.2011, 17:41
Здравствуйте,
моему ребенку сейчас 7 месяцев и он на грудном вскармливании. 2 месяца назад у меня распухло колено и так не проходит. Поставили диагноз хронический синовит, рекомендовали сделать пункцию коленного сустава с введением 1 мл дипроспана. Но он противопоказан в период лактации. Как быть? На сколько стоит отложить кормление, если инъекция одноразовая?
Спасибо

Лучше не откладывать кормление, а не вводить дипроспан.

olga239
07.04.2011, 12:05
А что Вы бы посоветовали?

anchishkyn
07.04.2011, 12:15
Фиксацию эластичным бинтом, магнитотерапию может быть.Ингибиторы ферментов внутрисуставно.
Как варианты...

Winer
07.04.2011, 14:18
А что Вы бы посоветовали?

Я бы посоветовал определиться с диагнозом: синовит -синовиту рознь. Пункцию сделать можно, возможно даже нужно, но это решается только на очном осмотре.

alex2006mobile
07.04.2011, 15:00
Я бы посоветовал определиться с диагнозом:

Синовит может быть следствием каких-то внутрисуставных проблем "механического" характера - повреждение связок, менисков, etc... МРТ может помочь с уточнением диагноза. И при кормлении грудью не противопоказана.