Аллергия или потница? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия или потница?

Tatyana11
07.04.2011, 17:43
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать:
ребенку 5 мес. Малыш пухлый, и на шее было небольшое покраснение, навроде потницы. Намазали кремом Боро, и это место сильно покраснело, пошло прыщиками, переходящими в сплошное бугорковатое влажное покраснение. Чем подсушить?
фото тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tatyana11
07.04.2011, 17:44
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать:
ребенку 5 мес. Малыш пухлый, и на шее было небольшое покраснение, навроде потницы. Намазали кремом Боро, и это место сильно покраснело, пошло прыщиками, переходящими в сплошное бугорковатое влажное покраснение. Чем подсушить?
фото тут

luidhen
07.04.2011, 18:18
Воспользуйтесь лучше Бепантеном. В составе крема Боро - травы, как побочное действие возможно раздражение.
"Малыш пухлый" - трое одного держали (сорри, фото "улыбнуло"):ab:

Tatyana11
08.04.2011, 13:28
Уж два дня бепантеном, стало лучше. Спасибо

ОльгаШа
08.04.2011, 23:49
Покажите ребенка дерматологу очно, возможно, есть вторичное инфицирование.

Tatyana11
15.03.2012, 14:32
Добрый день! Ребенку полтора года. 8 марта поднялась температура 39.4, без соплей и кашля. 11 марта забыли одеть штаны и, я думаю, на полу переохладился, на следующий день начался кашель. 12 вызвали врача, она послушала, что хрипов нет, но назначила амоксициллин, мирамистин (горло красное), проспан, бифидумбактерин,Виферон.

Но! В прошлый раз эта же врач на четвертый день температуры (без кашля и насморка) назначила антибиотики, виферон, что-то от кашля и насморка (хотя их не было!). И через несколько часов после ее визита температура упала и ребенок выздоровел!
Давала проспан и виферон один вечер и одно утро - потом началась сыпь, все перестала. Антибиотик не давала вообще.

Что делать? Как не накормить ребенка антибиотиками без причины? Сейчас пьем только геделикс. Кашель - четвертый день, чувствуется, что он хочет откашлять слизь, раз в 2 часа кашляет. Сегодня хотела еще раз вызвать врача послушать - позвонила в 12:30, а у нее прием окончен ( думала, они до часу работают). Надо ли вызывать врача завтра? Как понять, когда можно дать самому проболеть, а когда без антибиотиков не обойтись?

Отдельно скажу про врача. Мы из деревни, тут один врач на несколько поселков, альтернативного мнения спрашивать не у кого.

dobrada
15.03.2012, 15:09
Температура повышенная была только 8 марта?
Сейчас только кашель, влажный, редкий?
Как ребёнок кушает, играет, вообщем, как себя чувствует?

Tatyana11
15.03.2012, 15:42
Сейчас только кашель. Температура держалась дней 5-6, точнее не скажу, тк не давался мерить, и во сне тоже ( сон стал чутче из-за соплей и кашля - просыпался, когда вставляв градусник). Вчера ночью зажала в углу и померила - 35.9. Бегает, играет, аппетит отличный. Только кашель мешает., режкий и влажный - да. Я параллельно болею, у меня сильнее приступы и чаще и только сегодня мокрота стала отходить. Каки симптомы должны насторожить? Как долго кашель имеет право быть?

И еще вопрос: у нас 13 должна была быть ревакцинация полиомиелит. Можно ждать?

Tatyana11
19.03.2012, 07:33
У сестры (3 года) все то же самое с задержкой в несколько дней. Начался кашель в пятницу. Вчера после засыпания начала сильно кашлять. Я положила ее очень высоко, полусидя - прошло. К середине ночи она, видимо, сползла, начала сильно кашлять. Раз в 4-5 мин, просыпалась от этого. Дошло до того, что я села, а она на мне спала (на животе) где-то с час. После этого прошло. С утра встала, кашляет раз в минут 10, довольно сильно.

ОльгаШа
19.03.2012, 11:54
По описанию - это затекание слизи из носоглотки. В комнате не очень душно и сухо?

Про старшего и полиомиелит - можно спокойно ждать полного выздоровления.

Tatyana11
19.03.2012, 12:26
В доме влажно и прохладно. Сломался осушитель, а я без носков мерзну. Давать геделикс?
Мелкому полтора года, заболел первым, старшей 3 года.
Сейчас спит и не кашлянет.

Вы можете не поверить, но у нас сбывается всегда: при простуде не пьем молочку, т к из-за нее больше слизи. Как только кто- нибудь случайно даст - усиливается насморк. Вчера детка сама нашла молоко и выпила полстакана, пока я не видела. Думаю, кашель усилился из-за этого.

Tatyana11
19.03.2012, 15:26
Приезжал доктор, послушала детей
Ане (3года, кашель с пятницы) назначила мирамистин, виферон, геделикс, тонзилгон, сказала, что горло красное.
Андрею ( полтора года, кашель с 12 марта) назначила эреспал, виферон, геделикс. Сказала, что "хрипы и опустилось вниз,но обойдемся без антибиотика"
Ничего не понимаю! Что им давать?

ОльгаШа
19.03.2012, 22:51
ЧаВо про ОРВИ читали? Ничего не давать. Поить, промывать нос, помогать откашливаться.

Tatyana11
20.03.2012, 12:09
Читала, но там про красное горло не сказано! Наоборот, тут, на форуме есть статья о том, что если ангина, то надо антибиотики обязательно, во избежание ревматических осложнений. Может красное горло перетечь в ангину? Не понятна логика врача: назначила антибиотик без показаний, а когда появились хрипы - сказала, что обойдемся без него. Можно Лазолван или вентолин через небулайзер? Когда можно будет гулять?

dobrada
20.03.2012, 13:46
красное горло и ангина не одно и то же
по Вашему описанию совершенно невозможно понять, что происходит с детьми
Выложите в теме запись осмотра врача
Бронхит - это тоже ОРВИ, лечение написано в ЧАВО
откуда у Вас появилась идея ингалировать Лазолван и Вентолин?
Лазолван не нужен, Вентолин нужен, если врач поставил диагноз: острый бронхит с синдромом бронхиальной обструкции
гулять можно всегда, когда дети хотят гулять и купать тоже можно

Tatyana11
11.04.2012, 07:38
Спасибо большое всем докторам, дававшим советы. Болезнь постепенно сошла на нет без единого лекарства (отхаркивающие отменила)!

P.S. Не ответила про диагноз, т к участковый не пишет записи осмотра ( или делает это у себя в поликлинике ) , а нам дает клочки бумажки с названиями препаратов.