Здравствуйте!
Моему сыну сейчас 3 года и 6 месяцев.Рост 98,вес 16.5.
В 3 месяца поставили диагноз атопическийдерматит,все время были сильные высыпания,по всему тельцу,особенно на попе и лице.
В 1.5 года сыну,из-за постоянно непроходимого насморка,был поставлен диагноз аллергический ренит.
Назначали лечение,ничего не помогало,временами становилось хуже.
Сын не мог ночью спать задыхался,носом вообще не мог дышать только ртом.
Нас положили в больницу.что-бы пролечить,так как по мнению врачей состояние ребенка было тяжелое.Пролечили нас неделю(Назофан,Трайфей,Зодак,кальция глюконат и прогревали носик),стало все хорошо,нас выписали.Через день после выписки,мы заболели,был поставлен диагноз:обструктивный бронхит.бронхит мы вылечили,а насморк так и не прошел,становилось снова хуже.
Когда ему было 2.5 года,мы поехали на очередную консультацию к лору.После осмотра доктор сказал,что у нашего ребенка аденоиды 3 степени и их нужно срочно удалять.
Аденоиды мы удалили,о чем я жалею по сегоднешний день.
Через три месяца,после операции все началось снова,постоянный насморк,носк заложен,говорит в нос,дышать нормально не может.
Еще хочу добавить,что за лето и сентябрь,октябрь,мы переболели 6 раз обструктивным бронхитом.
После последнего посещения сада,через день у нас снова начался обструктивный бронхит,только на этот раз нам становилось все хуже и хуже,температура не сбивалась,кашель был ужаснейший,конъюктевит,ничего не ел не пил и когда через 4 дня температура дошла,до отметки 39.3 ,мы вызвали скорую и нас увезли в инфекцинку.Там нас лечили две недели,все стало хорошо и нас выписали.
Два месяца мы продержались и не болели,а в январе снова обструктивный бронхит,с осложнением,одышка,свистящее дыхание.
Такого у нас не было никогда,вылечились за три недели.
Хочю добавить лечение нам дается очень тяжело,чем бы мы не болели.
У сына аллергия на антибиотики в сиропах,на многие в таблетках.
Цефтриаксон нам кололи вместе с противоаллергическим.
Аллергия на все витамины,парацетамол,уэффилин,на противоаллергические в сиропе,Нурофен.
Аллергия на многие продукты,сладкого не даем вообще сразу сыпет.
После последнего бронхита и постоянного подкашливания,нас направили к пульмонологу.
Она поставила нам диагноз бронхиальная астма.
И направила на анализы,иммунограмма,иммуноглобулин Е.
Результат анализов:
Иммунноглобулин у нас 766.5(норма до 60).
Назначили нам Алерзин(который абсолютно ничего не помогает),Сингуляр и Рибомунил.
Сингуляр пьем третью неделю лучше даже немного н стало,только хуже.
Забыла написать,что в январе лор нам назначил Назонекс,мы брызгали в нос почти два месяца,все было нормально насморк пропал,стал нормально дышать и вот прошел почти месяц и все началось снова.
Насморк,нос заложен,по ночам временами плохо спит,лицо постоянно крассное(аллергия),уже не могу понять даже на что.
Через неделю нам нужно ехать снова к пульмонологу и сдавать иммуноглобулин Е.
Я очень сомневаюсь,что анализ будет хороший,так как лучше нам так и не стало.
Подскажите,пожайлуста как нам быть в нашей ситуации?
К какому доктору правильнее будет обратится?
Правильно ли нам поставили диагноз?
За ранее большое спасибо!Наталья.
ОльгаШа
09.04.2011, 01:18
Нет смысла пересдавать IgE, он не изменяется на фоне лечения (обычными лекарствами).
Обструктивные бронхиты у маленьких детей вызываются вирусами, а/б, не нужны в принципе.
Диагноз поставлен верно
Bengamina
11.04.2011, 10:33
Спасибо,большое за ответ!
Скажите,а как же нам быть дальше?
Пить лекарства все время тоже не выход.
Доктор говорит.что нужно будет пересдавать IgE,так как п его результатам,потом будем решать,делать аллерго пробы или еще рано.
Или все таки стоит дождатся состояния полной ремиссии.
Просто 1.5 года назад мы делали аллерго тесты(кровь сдавали),и тогда у нас показало,что аллергия у нас практически на все,даже на то на,что нет!
Но этот анализ мы делали в состоянии обострения,у нас тогда было сильное обострение аллергического ренита.
Состояние обострения у нас продолжается уже два года,с очень редкой ремиссией.
Ремиссия у нас обычно после комплексного лечения,но она не долго.
А доктор нам советует делать аллерго пробы,через месяц после того как пролечились,но месяца обычно не проходит и нам становится хуже.
Самостоятельно определить аллерген мы не можем.
Вот,как нам поступить сейчас?
Сейчас у нас обострение,хотя мы и лечимся,лекарства не помогают абсолютно,нос заложен,насморк,чихает,иногда подкашливает,на лице шелушение и краснота
Доктор сказала,что если через месяц после лечения ничего не поможет,то тогда назначит другой препарат.
Но это же не выход проводить эксперементы,на ребенке.
Просто у нас чаще всего так происходит,а ребенку от этого не легче.
Не едим уже практически ничего,на все сыпь.
Противоаллергические препараты уже ничего не помагают,у нас уже наверноее на них иммунитет выработался.
Посоветуйте,как нам быть?Может стоит лечь в больницу пролечится и сделать пробы?Или нет?
Или стоит обратится к аллергологу,а не пульмонологу?
За ранее спасибо!Наталья.
ОльгаШа
12.04.2011, 01:31
Можно и к аллергологу, учитывая, что у ребенка не только астма, но и ринит, дерматит.
Кожные пробы точнее, чем анализы на специфические IgE, но готовность к ним определяется не уровнем IgE, а концентрацией тучных клеток в коже, обычно пробы лет до 4-5 не делают.
Не вижу смысла в бесконечных пересдачах анализов. Нет эффекта от Сингуляра, имеет смысл обсуждать переход на ингаляционные стероиды.
Bengamina
12.04.2011, 10:10
Спасибо большое за ответ.
Bengamina
13.04.2011, 13:15
Здравствуйте!
Я снова к вам за советом!
Так как сказала наша доктор педиатр,у моего ребенка вчера вечером был пристут бронхиальной астмы.
Вчера во время вечерней прогулки,поднимаясь на горку у моего ребенка начался кашель,лицо стало красное,дыхание было жестким,тяжелым,внутри все хрипело свистело.
Вернулись домой выпили Сингуляр,так как больше,что делать я незнала.
Через часов пять,ребенку стало лучше,но дыхание остается тяжелым.
Был целую ночь мокрый кашель,к утру он прошел.
Педиатр нам не дает направление к пульмонологу,говорит,что у сына немного крассное горло и тяжелое дыхание,что нужно вылечить,а потом ехать.
Сказала,что направление даст только в понедельник,и то если все будет нормально.
Выписала нам Декатилен,Амброксол в табл.,Анаферон.
Вот только я не пойму,нужно ли нам все это принемать?
Может не слушать ее и ехать к доктору самим без направления?
Так как я очень переживаю за ребенка и не пойму,что мне делать?
Скажите,а если такое повторится,что нужно делать?
За ранее спасибо!
ОльгаШа
14.04.2011, 04:40
Ничего из назначенного при астме не нужно.
Для купирования приступов затрудненного дыхания всегда под рукой должны быть быстродействующие бронхолитики (сальбутамол), оптимально делать ингаляции через спейсер.
Bengamina
04.06.2011, 00:57
Здравствуйте!Мы через три недели собираемся на море.
Скажите пожайлуста,что нужно обязательно иметь в аптечке,что-бы оказать первую медицинскую помощь при приступе БА?
Просто врачи,нам советуют пить Эуффилин,но у нас на него аллергия.
И еще,у ребенка по утрам иногда слышно посвистывание которое потом само проходит.Скажите,из-за чего это?И нужно ли в таких случаях,что-то давать ребенку?
ОльгаШа
06.06.2011, 09:05
Не знаю, есть ли в Белоруссии Саламол Эко Легкое Дыхание, если нет - то любой сальбутамол (Саламол, Вентолин и пр.) + спейсер. Делаете ингаляцию, если через 15 минут нет улучшения, повторяете, если нет улучшения - срочная госпитализация.
Утреннее посвистывание требует очной консультации врача.
Bengamina
06.06.2011, 09:33
Большое спасибо,за ответ!
У меня еще такой вопрос:недавно мой ребенок проснулся с припухшим верхним веком,пока мы дошли до больницы,практически ничего не было.
Доктор сказала,что начинается ячмень,но в результате все сошло и больше не появилось.
Сегодня утром у нас припух нос,ребенок нигде не падал,ни ударялся.
Скажите,может ли это быть как-то связано с нашей аллергией?
ОльгаШа
06.06.2011, 09:52
Может быть, да, может быть, нет.
Bengamina
25.10.2012, 18:42
Здравствуйте уважаемые доктора!
Прошло полтора года как я создала эту тему и у меня снова появилось много вопросов.Очень надеюсь на ваш совет.
Сейчас моему сыну 5 лет,вес 20 кг,рост 116.
За 2.6 года у моего ребенка было 19 обструктивных бронхитов.
В последнее время очень сильные свисты,хрипы,одышка.Непроходимый кашель по три недели.
Это несчитая постоянного обострения аллергического ренита.
Вчера нас выписали из больницы,мы лежали на обследовани,для выявления
степени тяжести астмы.
Сдали все анализы,узи,спирограмму,аллергопробы.
Результаты:
IgE-808,7 МЕ/мл,Спирограмма-вентиляционная способность легких в пределах вариантов нормы ОФВ1 81%,ЖЕЛ 81%.
Результаты аллерготестирования:
Дом.пыль 035+ липа++,одуванчик+,лисохвост+
Дом.пыль212++++ лобода+,лещина+
Дом.пыль об 112+++ береза+,верба-
перо подушки- полынь++,овсяница+,амброзия+
Дафнии+ подсолнечник-,кукуруза+,мятлина+
Шерсть кошки+ тимофеевка+,ольха+,дуб-
Шерсть собаки+ ежа сборная+,райгас+,акация белая+
Шерсть кролика- рожь+,пырей+,клен+
Шерсть овцы+ тополь+,крапива+,гречка-
Выписали с диагнозом аллергический ренит и обструктивный бронхит(в анамнезе)
Я не понимаю почему нам не ставят астму и не назначают соответствуещего лечения?
Доктор назначила:Ксизал,Авамис,Сингуляр и СИТ с бытовыми аллергенами (микст №5)
После аллергопроб,у ребенка два дня была температура,начался насморк и сильный сухой кашель,который после приема противоаллергическо немного утихает,временами начинается ненадолго одышка.
Пожайлуста посоветуйте как нам быть?Ведь без соответствуещего лечения ребенку только хуже.Он не может нормально посещать детские учебные заведения(садик,кружки,подготовка к школе).
За ранее большое спасибо.С ув.Наталья.
Очень буду ждать вашего ответа.
ОльгаШа
26.10.2012, 23:04
Спирометрию делали с пробой с бронхолитиком? ОФВ1 на нижней границе.
Сингуляр используется в т.ч. и для лечения астмы,так что базис ребенку все-таки назначили. Другое дело, что в прошлом году Вы от него эффекта не видели. Нужно другое лечение, для этого, видимо, нужен другой врач. Я же не могут подбирать базис заочно.
Bengamina
01.11.2012, 13:44
Здравтвуйте!Вчера выписались из больницы.
26 утром резко начались хрипы,свисты,одышка.
Нас направили ложится в больницу,сказали,что хрипы асматического характера.
В больницу,нам ставили капельницы два раза в день,с дексаметазоном и эуфиллином.
Дышали через небулайзер,пульмикортом,амбробене и винталином.
Выписали нас с диагнозом:Бронхиальная астма,частично контролируемая 1 степени,интермиттирующее течение,период приступный,приступ средней степени тяжести.
Назначили еще две недели дышать пульмикортом.
Сейчас немного есть хрипы,но не сильные
Скажите,можно добавить еще сироп от кашля?И стоит ли походить на массаж?
Рекомендовано через две недели,Сингуляр на 3 месяца,ксизал 1 месяц,авамис 1 месяц.
Спирограмму делали без бронхолитиков.А что значит,ОФВ1 на нижней границе.Это плохо?
За ранее спасибо.Наталья.
ОльгаШа
01.11.2012, 21:50
Сироп о кашля не нужен, массаж можно поделать.
ОФВ1 на нижней границе нормы - само по себе это не плохо, это значит, объем выдоха снижен, была бы проведена проба с бронхолитиком, можно было бы оценить насколько этот показатель увеличится, и тогда точно сказать, есть скрытый бронхоспазм или нет.
P. S. Я бы дала для начала ГКС, потом только сингуляр.
Bengamina
02.11.2012, 17:32
А,что такое ГКС?
Сингуляр пока не давала,доктор сказала начать через две недели,когда закончим дышать пульмикортом.
Ольга Владимировна здравствуйте!У меня к Вам еще такой вопрос?
У нас сейчас хрипов нет,кашель пару раз вдень может кашлянуть,насморка нет.
Но вот почему-то сохраняется одышка уже 11 день,которая усиливается если ребенок немного подвигается.Когда разговаривает,не может договорить до конца слово.предложение,такое впечатление как будто он их из себя выдавливает,но такое не все время.
Скажите,с чем это может быть связано?Это нормально при такой болезни и пройдет или стоит обратится к аллергологу?Просто раньше такого никогда не было,обычно одышка начиналась когда были хрипы и когда пропадали хрипы,то и пропадала одышка.
За ранее спасибо.С ув.Наталья.
ОльгаШа
08.11.2012, 00:18
Да, нужна консультация очного врача. И посчитайте частоту дыхания в покое и сразу после нагрузки, посмотрите, что ему сложнее - вдохнуть и выдохнуть.
Bengamina
15.11.2012, 21:10
Здравствуйте Ольга Владимеровна!Были мы у доктора,так вроде все нормально,подкашливание,одышка она сказала,что в нашем случае это нормально.
По поводу частоты дыхания,то в спокойном состоянии 19-23 раза,а вот после физ.нагрузок пока не могу посчитать.
Закончили дышать Пульмикортом,начали пить Сингуляр.Пока все более менее нормально,но дыхание еще тяжеловатое,ка вроде тяжело выдохнуть.
Еще бывает иногда,ребенок дышит нормально,а потом вдыхает и не выдыхает долго,а потом резко делает выдох.Из-за чего это?Наша доктор говорит,что это он балуется,но такое даже иногда во сне бывает.
Скажите,имеет ли смысл нам купить Пикфлоуметр?
И как быть в дороге,например кудато поехали и ребенку стало плохо как быть?
Доктор говорит,что нужно подышать венталином.Но не возить же нам с собой везде небулайзер?
Скажите может нужно купить Ингалятор в балончике?И нужен ли к нему спейсер?
Еще нам в больнице предлагают поехать навыбор или в Бердянский пульмонологический санаторий или в Аллергологическую больницу в Карпаты(Солотвино),раньше там были соляные шаты,теперь их затопило.Но доктора все равно говорят,что лучше ехать туда.
Прочитав отзывы в ин-те,поняла,что у многих деток после их лечения,начинается обострение(кашель,насморк,температура).
Скажите,стоит нам туда ехать?Или лучше летом на месяц поехать на море?
За ранее спасибо.Наталья.
ОльгаШа
20.11.2012, 03:00
Да, имеет смысл купить пикфлоуметр.
Для экстренных ситуаций можно Вентолином чрез спейсер
В санаторном лечении большого смысла нет.
Bengamina
03.12.2012, 22:30
Здравствуйте Ольга Владимировна!У меня появились еще вопросы к Вам.
Две недели назад у ребенка снова была обструкция(вторая за месяц),хорошо вовремя успели снять вентолином и Флексотидом.
За неделю все прошло,и доктор сказаза отменить Флексотид.
Через два дня начали появлятся свисты утром и вечером,визуально они не были слышны,только через фанендоскоп.
Такое продолжалось два дня,сейчас свистов нет,но появился сухой кашель.Кашляет уже второй день,и днем и ночью.
Не так,что-бы все время,но беспокоит его.
Я заметила,что у него после истерик начали свисты появлятся,ранее такого не было.Из-за чего так?
Сейчас принемаем только Сингуляр,ногда если сипь или сильный насморк Лоратодин.
Скажите как нам быть?Мне кажется,что от этих препаратов ребенку только хуже стало.
Пока ребенок на ГКС,все нормально.Только отменяем через день,начинается все опять.
На днях поедем на очную консультацию к аллергологу,тогда напишу Вам.
За ранее спасибо!С ув.Наталья.
ОльгаШа
04.12.2012, 00:40
Если видите явное ухудшение после отмены ГКС значит, Сингуляр для него слишком слабый препарат. Курс Фликсотида должен быть длительным, не меньше 3х спокойных месяцев. И оптимально - контрольная спирометрия перед отменой.
Bengamina
05.12.2012, 21:06
Здравствуйте!Были сегодня у доктора,так она толком ничего не сказала,почему у нас кашель.Говорит Сингуляр все равно принемать,и еще назначила на три дня венталин плюс на ночь Флексотид.
Через три дня отменить.
А вообще толком ничего не понятно!
В бронхах,легких чисто,а кашель есть.Доктор говорит может быть скрытый бронхо спазм,как это?
За ранее спасибо.
ОльгаШа
07.12.2012, 01:01
Да, может быть латентный (скрытый) бронхоспазм. Обнаруживается или при проведении спирометрии с пробой с бронхолитиком или при назначении бронхолитика (напр., вентолин) на несколько дней с проведением пикфлоуметрии.
Фликсотид я бы назначила не на 3 дня, а гораздо дольше.
Bengamina
03.02.2013, 14:02
Здравствуйте Ольга Владимировна!
Снова я к Вам за советом.
Вот уже почти два месяца,после того как я Вам писала,у нас не проходит кашель.
Сингуляр мы пропили три месяца,на днях будет готов анализ на иммуноглобулин Е и мы поедем на консультацию к аллергологу!
Только один момент меня волнует,за три месяца мы были у нее пять раз и она не может сказать почему у ребенка кашель.
Последний раз,назначила ребенку от кашля Кофекс.В итоге ребенок целую ночь рвал,но хорошо что все хорошо закончилось.
Волнует меня не только кашель,а то что по утрам и вечерам присутствует свист,и иногда одышка.
Когда такое состояние ребенок дышит Вентолином,но он помогает не надолго.Отмечю,что такие состояния у ребенка не каждый день.Было неделю в начале января,теперь сейчас уже больше недели.
Когда мы приходим в больницу,доктор не прослушивает свист,который я отчетливо слышу,т.е как буд то бы я наговаривала на своего ребенка.
Поетому не назначают,никакого дополнительного обследования и лечения в том числе.
Вот взять например сегодня,я проснулась от того что ребенок все время кашляет(кашель как приступообразный),послушала его,а у него одышка еще и справа в спинке отчетливый свист.
Подышали Вентолином,сейчас все нормально,но вечером снова все повторится как обычно!
Подскажите пожайлуста,как нам быть дальше и что делать с кашлем!
Bengamina
04.02.2013, 19:42
Сегодня забрали анализ на IgE,результат 737,19 МЕмл.
Еще у меня такой вопрос,мы неделю назад консультировались у другого аллерголога,и вот она настаивает на приеме СИТ с бытовыми аллергенами.
Скажите,эффективен ли этот препарат?Стоит ли его принемать?
Просто препарат не из дешевых,и если он не эффективен,не хотелось бы просто так выбрасывать деньги,и травить организм ребенка!
ОльгаШа
05.02.2013, 01:23
Обсуждайте усиление объема терапии, раз не идет на Сингуляре. Как минимум, переход на Фликсотид. Или комбинация (Серетид) на короткое время с переходом обратно на Фликсотид.
Да, АСИТ - это эффективный метод лечения, особенно, в дебюте заболевания. Наиболее эффективна СИТ со стандартизованными аллергенами, но на домашнюю пыль такой нет, только на пылевого клеща
Bengamina
03.03.2013, 17:02
Здравствуйте Ольга Владимировна!Я снова к Вам за советом.
Доктора толком ничего не говорят,лечения как такового не назначают.
У нас сейчас вот такая проблема:уже более месяца у ребенка после бега по горку,в последнюю неделю наблюдается,после катания на велосипеде,начинается постоянный навязчивый кашель,а потом свист.
Сегодня после того как покатался 5 минут на велосипеде,начался кашель,а потом свист такой,что даже было слышго на расстоянии.
Пока приходится спасатся Вентолином через небулайзер.Может это и не выход,но пока нам помогает.А вот как быть если,кашель и свист нас застали где-то в дороге(чаще всего так и бывает),как быть?
И вообще как быть?Получается,что ребенку становится хуже?Ранее у ребенка наблюдалась только одышка после физ.нагрузок,а теперь вот кашель и свист.
Ольга Владимировна,что Вы нам посоветуете в нашем случае?
Какие нужно сдать анализы?Что еще нужно сделать?
Я сама поеду в больницу и буду просить,что-бы ребенка обследовали.
ОльгаШа
04.03.2013, 00:34
Что посоветую - искать врача, который наконец-то подберет ребенку адекватную терапию.
Постоянное использование бронхолитков говорит о наличии непроходящего аллергического воспаления бронхов, что, в свою очередь, приводит к постепенному изменению стенок бронхов (см. в интернете "ремоделирование бронхов при астме"). В результате прогноз по течению заболевания ухудшается.
К сожалению, в Харькове никого посоветовать не могу, только в Киеве.
В дорогу нужно приобрести спейсер и Вентолин в ДАИ. Удобный и компактный спейсер - ABLE от Clement Clarce, внутрь него можно складывать лекарство.
Bengamina
12.03.2013, 16:15
Здравствуйте Ольга Владимировна!Большое спасибо Вам за совет,будет пытатся искать нового доктора.
А у меня к Вам появились еще вопросы.
6 марта у ребенка появился насморк,утром 7 марта начали появлятся свисты.
К вечеру уже наблюдаля сильный бронхоспазм,одышка,нарушение речи,кашель,свисты.
С 6 числа лечились:Венталин 3 раза в день/5 дней,уже закончили.
Продолжаем пульмикорт,2 раза в день.
Амбробене 2 раза в день,Цетрин по пол таблетки,1 раз в день.
Сейчас ребенку намного лучше,но есть еще одиночные свисты.
Педиатр советует лечь в больницу и еще подлечится,т.е поделать массаж,электрофарез.
Скажите,стоит ли ложится в больницу ради этого лечения?
Или может лечится дальше пока Пульмикортом,а к аллергологу просто съездить на консультацию?
За ранее спасибо.С ув.Наталья.
ОльгаШа
13.03.2013, 21:05
Если еще свистит, Вентолин отменять рано. И сейчас совсем не нужен Амбробене и Цетрин. Пульмикорт в какой дозе? Если 250 на ингаляцию, то есть смысл увеличить до 500.
Ни массаж, ни электрофорез не являются необходимым лечением при бронхиальной астме.
Bengamina
13.03.2013, 22:41
Спасибо большое за ответ!
Свисты еще немного есть единичные,но по состоянию видно что намного лучше.Одышка пропала,кашля почти нет.
Пульмикортом дышим в дозе 250,попробуем завтра с утра увеличить дозу.
Скажите,сколько дней нужно дышать пульмикортом?Получается,что если есть еще свисты,то Венталином стоит дышать дальше?Т.е до полного исчезновения свистов,правильно?
Амбробене и цетрин убрали вчера.
ОльгаШа
13.03.2013, 22:48
Вентолин, через 10-15 минут Пульмикорт, 2 раза в день. Если между ингаляциями появляются свисты, то Вентолин 3 раза в день. Когда перестанет свистеть, убираете Вентолин, через несколько дней (обязательно за это время показаться врачу, чтобы как следует послушали, в т.ч. и с форсированным выдохом - нужно попросить ребенка подышать сильно).
Bengamina
13.03.2013, 22:52
Хорошо,спасибо большое!
Завтра как раз едем к аллергологу,что-бы послушали.
Потом Вам напишу.
С ув.Наташа.
Bengamina
24.03.2013, 00:39
Здравствуйте Ольга Владимировна!Пишу Вам снова,у нас непонятно что(((
На следующий день как я Вам писала,мы таки поехали к аллергологу.
Там нас послушали и сказали,что все хорошо.Назначили еще на две недели пульмикорт и если будет нужно пользоватся Вентолином.
От туда мы вернулись с температурой 39,которая держалась и почти не сбивалась(на время 2 дня).
Доктор приехавшая на вызов,послушала и сказала,что в легких чисто.
Сказала,что у ребенка вирусная инфекция.Назначила:Ингалипт,Эфизол,Гропринозин и побольше питья.
Лечились мы всем этим неделю.Хочу заметить,что до этого у нас почти небыло кашля,так раз в день мог кашлянуть.
А вот уже шестой день,у ребенка когда он ложится спать начинается сильный кашель,то влажный то сухой)Иногда он на время проходит,а иногда становится очень навязчивый.
Не помогает ни Вентолин,ни питье,ни чего.
Пока не встанет утром,только тогда проходит.
Пару дней назад нас слушала педиатр,но толком ничего не сказала(
Говорит горло не красное,хрипов нет.
Сейчас дышим 1 раз в день Пульмикортом по 250,и пьем Эреспал и цетрин.
Лучше не становится ну никак.
Скажите,что это может быть?Из-за чего хоть примерно?
Это астматического характера или что-то другое?
Ранее у ребенка такого никогда не было.
За ранее благодарна за ответ!С ув.Наталья.
Bengamina
27.03.2013, 11:59
Кашель у ребенка продолжался 7 дней.Ночью был очень сильный,особенно до 23.00,потом затишье,потом снова после 1 часа ночи(где-то с час).
Потом начинался к 4-5 утра и до 6 часов.
На 7 ночь,он как обычно начал кашлять,как только лег спать.
Сначала кашлял,кашлял,а потом так громко как вроде рвотный рефлекс (отрыгнул),но рвоты не было.
Все и на этом кашель прекратился,прошла эта ночь и еще одна,кашля не было совсем.А вот уже третью ночь снова кашель,иногда с кашлем появляется свист.
Сейчас пьем Эреспал и лоратадин,в нос Авамис.
Лучше пока не становится.
Педиатры разводят руками и говорят,что все нормально(((
Подскажите как нам быть?
С ув.Наталья.
ОльгаШа
28.03.2013, 22:29
Эреспал можно и не пить.
что с прививками против коклюша?
Bengamina
29.03.2013, 18:36
Здравствуйте Ольга Владимировна!Чпачибо большое,что написали.
Прививки от коклюша мы делали.
Вчера и сегодня были на консультации у аллерголога,доктор послушала и сказала,что в легких чисто.Сказала на ночь что-бы было лучше спать подышать,Венталином и Пульмикортом,а утром приехать на спирограмму.
Вечером мы подышали,но через пол часа как ребенок уснул,снова начался кашель приступообразный.Кашлял наверное около часа,пока снова не дошло до того как вроде рвотный рефлекс,и все кашлять перестал.
Потом подкашливать начал с утра,кашлял гдето тоже около часа и все прошло.
Сделали нам спирограмму,сказали что вариант нормы.
Потом мы пошли на прием к педиатру,она посмотрела,сказала спирограмма отличная,пока дышать Пульмикортом и все.
Потом я у нее спросила,по поводу коклюша,так как до этого читала в интенете о нем и наши симптомы очень схожи с паракоклюшом.
Она сказала тогда,что да скорее всего что у ребенка именно паракоклюш,но так как кашель у нас уже 12 день,смысла делать посев уже нет и что ничего не покажет.
И в итоге не сказала,как быть и что дальше делать,говорит само пройдет.
Скажите так ли это?Или нужно таки сдать какие то анализы и что-то принемать?
По поводу того,что у нас кашель после катания на велосипеде и после бега,говорит ну ничего покашляет и пройдет(((
Я одного не могу понять,как можно смотреть когда ребенку плохо и ничего не делать!
Наверное Вы говорили правильно,нужно искать нового более адекватного доктора.
Чуть позже выложу результаты спирограммы.
ОльгаШа
30.03.2013, 02:00
если это паракоклюш, то все-таки имеет смысл пропить антибиотик. От кашля можно давать Синекод. Н кашель проходить буде долго, и будет возвращаться на фоне новых ОРВИ.
Bengamina
31.03.2013, 17:23
Ольга Владимировна,спасибо большое за ответ!Вчера были у педиатра,выписали нам Синекод и Цефикс.Кашель конечно есть,но ночью стал немного реже.
Ольга Владимировна,у меня еще такой вопрос?
У ребенка имеется диагноз:ВПС-ДМПП 4 мм,нам аллерголог сказала,что из-за нашей астмы(частый кашель,одышка,бронхоспазмы),идет больше нагрузка на сердце и,что отверстие может увеличится.
Так ли это?И вообще связаны эти две болезни,между собой?
За ранее спасибо большое!С уважением Наталья!
Вот результаты нашей спирограммы,посмотрите пожайлуста:
Результаты 6 месяцев назад:Спирограмма-вентиляционная способность легких в пределах вариантов нормы ОФВ1 81%,ЖЕЛ 81%.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ОльгаШа
31.03.2013, 19:13
Сейчас ОФВ1 69%, это знАчимое снижение. А что, пробу с бронхолитиком не делали?
Во время приступа, действительно, увеличивается нагрузка на сердце.
Bengamina
31.03.2013, 19:31
Нам делали в детской больнице,там почему то не делают пробу с бронхолитиком.Я так понимаю.это не правильно?Просто на аппарате подышал ребенок в трубочку и все.
Может стоит переделать в другом месте,где делают пробу с бронхолитиком?
Получается,что стало хуже?
А если нагрузка увеличивается,то отверстие может увеличится,да?
За ранее спасибо.
ОльгаШа
02.04.2013, 18:39
Да, проба с бронхолитиком нужна обязательно,это стандарт проведения ФВД.
Да, результат хуже. Да, отверстие может увеличиться.
Bengamina
02.04.2013, 20:01
Спасибо большое за ответ!
Как сделаем я Вам отпишусь.
С ув.Наталья.
Bengamina
14.10.2013, 22:58
Здравствуйте!Давно не заходила,у нас все по прежнему.
Сегодня решили обратится в Медико-генетический центр так как болеть уже сил нет,там нам назначили очень много анализов которые будут брать обязательно.
И назначили еще вот такие анализы-гомоцистеин,фоливая кислота и В 12,доктор сказала,что на наш выбор можем сдавать можем нет,почему она так сказала,потому что эти анализы платные.
Скажите пожайлуста,нужно все таки их сдавать или они нам не нужны?
За ранее спасибо!С ув.Наталья
Bengamina
26.11.2014, 23:36
Здравствуйте,ув.доктора!
Прошел год после моего последнего сообщения.За это время ребенку поставили диагноз:Бронхиальная астма 2 степени,персестрирующая.
С августа месяца практически все время на пульмикорте.
В сентябре сын пошел в первый класс,за то время переболели уже три раза,ОРВИ с высокой температурой до 40,ангина/трахеит и обостение астмы все время.
После последней болезни со вторника пошел в школу,признаков ОРВИ нет,горло не крастное,свисты переодически.
Сегодня посмотрев горло обнаружила,что начинет краснеть,раньше у нас проблем с горлом совсем не было.
Подскажите пожайлуста,может можно проводить какую то профилактику для горла,чтоб снова не вернутся к тому же?
За ранее большое спасибо.С ув.Наталья.
Bengamina
17.02.2017, 21:25
Здравствуйте уважаемые доктора!
Моему сыну сейчас 9 лет,диагноз Бронхиальная астма 2 степени,аллергический ринит.
В последние 5 месяцев стало хуже,постоянный непроходимый насморк.
В октябре пролечились в стационаре но лучше не стало.
Сдали аллерго пробы которые показали сильную аллергию на пылевого клеща.Анализ на иммуноглобулин Е тоже высокие показатели-670.
Доктор назначила принимат АСИТ терапию,с ноября месяца ребенок получает это лечение,плюс Беклазон и морал принемали 3 месяца,и 1 месяц Авамис.
Временами насморк исчезает и появляется снова.
В конце декабря переболел ветрянкой,была сильная сыпь,тепература 39,свистящее дыхание.
Вылечились ,4 дня проходил в школу и случился бронхоспазм,дышали небулайзером Вентолином 3 раза в день и Фликсотидом 2 раза в день.
Через 2 недели после обострения астмы у ребенка ОРВИ и бронхит,который плавно перетек в обострение БА.
В школлу не ходим 1 месяц,сейчас лучше свистит иногда по утрам,и кашель иногда.
Дышит Фликсотидом по 250 мкг 2 раза в день и Муколваном по 1 мг+2 мл.физраствор-2 раза в день,в нос Авамис.
В последнюю неделю начала проявлятся аллергия на щеках,хотя ест все как обычно.
К аллергологу сейчас не ездили,поедем только через неделю так как доктор на курсах.Педиатр говорит пить противоаллергическое,мы пропили Цетрин 10 дней,сыпь не проходит.
Скажите как нам быть,что мы делаем не правильно?
И скажите еще пожайлуста,как быть с такой ситуацией.На днях ходила в школу и заметила что там все откосы на окнах покрыты плесенью.
Как быть нам в такой ситуации,как идти в школу,ведь у моего сына аллергия на плесневой грибок.
Очень жду Вашего ответа.На ранее спасибо.С ув.Наталья.