Здравствуйте!Мальчик 1,1.Кроватка с самого рождения использовалась только для игр или если мне нужно отлучиться из комнаты,а дома нкого нет.Последний месяц такая картина:сажаю в кроватку,какое-то время сидит с книжками,а потом начинает биться в стенки грудью.Сильно,как я думаю,т.к.кровать съезжает с места и шурупы закручиваем регулярно.Кровать-то не жалко.Я переживаю за грудную клетку малыша.Может ли быть травма ?Хотя он не плачет.Спасибо
luidhen
09.04.2011, 06:56
У Вас здоровый ребёнок? Сам себе специально серьёзную травму не нанесёт, это больно и реакция будет соответствующей.
Выпустите ребёнка "на волю". :bo:
09.04.2011, 10:54
Спасибо за ответ!Ребенок адекватный,развивается по возрасту,здоровый.На волю,конечно,выпускаем сразу.Людмила Александровна,такое вообще встречается в практике или это не нормально?Я почему спрашиваю:знаю,что детки головой ударяются,но вот грудью...Спасибо.
luidhen
09.04.2011, 11:06
Здоровые психически детки головой специально не ударяются/бьются, происходит это, как правило, "не от хорошей жизни".
Ваш - здоров, смените место игры (шурупы у кроватки не вечные :ab:), берите с собой на кухню и пр. Да мало ли способов (Вам виднее) отвлечь/заинтересовать/урезонить малыша.