УЗИ брюшной полости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : УЗИ брюшной полости

Nesss
10.04.2011, 16:43
Здравствуйте уважаемые врачи! Помогите пожалуйста разобраться. Моей дочери 11 месяцев. Чуть больше месяца назад она переболела ОРВИ, об этом я писала в это теме .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
Неделю назад у ребенка поднялась температура, 37.4, держалась 3 дня, потом один день была 38. Стул поменял консистенцию и стал с очень неприятным запахом, не знаю как это правильно объяснить, но с учетом что кушаем мы одно и тоже (мы на ГВ плюс прикорм) стул бы не такой как всегда.Я связала это с зубами. А потом стул стал желто-белым, сначала более густой, а потом совсем жидкий, потом совсем позеленел. Три дня назад сдали анализ на копрологию, педиатр сказал, что у нас не переваривается пища, в графе "жиры" было четыре плюса. Поставила диагноз "синдром раздраженного кишечника" Назначили креон по пол капсулы во время еды, белый уголь за пол часа до еды, энтерол и на ночь делать очистительную клизму с водой. Через неделю повторить копрологию.
Я решила сделать ребенку УЗИ брюшной полости вот результат
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пожалуйста прокомментируйте! Что нам дальше делать? Получается что наш педиатр назначила поддерживающую терапию, а в причине не разобрались. Из-за чего может быть такое увеличение органов? Какие анализы нужно еще сдавать? Куда обращаться?

antibiotik
10.04.2011, 17:00
При УЗ исследовании патологических изменений не описано.
Вариант нормы.

Nesss
10.04.2011, 17:07
Врач на УЗИ нам сказал, что это очень сильное увеличение для ребенка этого возраста, что селезенка как у ребенка 3-х лет и печень увеличена на 2 см., и это очень много. Вобщем я уже извелась за пол дня. Так нам нужно все таки какие-то анализы сдавать? может на прием к гастроэнтерологу записаться? Все таки причина должна быть какая-то что поджелудочная не вырабатывает необходимые ферменты?

antibiotik
10.04.2011, 17:56
Поджелудочная железа перестает вырабатывать ферменты при панкреатите - тяжелом остром состоянии с сильнейшими болями и неукротимой рвотой.
Многие вирусные инфекции вызывают умеренное увеличение печени и селезенки.

Достаточно сдать трансаминазу АлАТ, хотя и это в принципе избыточно.

Nesss
10.04.2011, 20:32
А что же тогда происходит с нашей поджелудочной? к сожалению на руках копрологии нет, но что-то же происходит с организмом. Стул прям жирный был, да и цвет то что, я говорила выше.

antibiotik
10.04.2011, 21:25
Периодические нарушения переваривания и всасывания пищи бывают практически у всех людей. Особенно на фоне респираторных и кишечных инфекций.

Nesss
10.04.2011, 22:00
Спасибо Вам большое!!!

Nesss
11.04.2011, 21:45
Я забыла добавить, что у нас появилась сыпь на подбородке, сначала было просто несколько красных точечек, я думала от слюней, а сегодня утром, сыпь увеличилась и напоминает маленькие пузырьки

Rina_81
12.04.2011, 10:48
Фото, пожалуйста.

Nesss
12.04.2011, 12:10
Не получается пока сфотографировать, дочка крутится постоянно, да и локализация такая, что вспышка все засвечивает, а без нее ничего не видно. Буду пытаться уловить момент.
Мы вчера сдали анализ крови общий, посмотрите пожалуйста.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Rina_81
12.04.2011, 13:44
Анализ в норме.

Nesss
23.04.2011, 13:16
Добрый день, уважаемые врачи! С наступающим вас праздником светлой Пасхи! Мы попали на прием в гастроэнтерологу, которая посмотрев наше УЗИ сказала, что ему не доверяет и отправила делать в другой больнице, по результатам второго УЗИ, увеличение органов нам не поставили, но обнаружили что в желчном перегиб в области "выз" (так написано в заключении), УЗИ делали спустя 4,5 часа после приема пищи, хотя воду я ребенку давала, затем мы выпили 100 мл. теплой воды, с разведенной 1 ч. ложкой сорбита и через 1,5 часа снова сделали УЗИ желчного и он сократился на 7 %, врач сказала, что норма от 33 до 60%. Диагноз:дискензия ЖВТ по гипокинетическому типу и повышена пневматизация петель тонкого кишечника. Также в правой почке обнаружены микролиты (единичные солевые включения). В заключении написано ДМ или ДТ нефропатия, неразборчив почерк. Если нужно выложу фото УЗИ. К гастроэнтерологу записались только через неделю. Что теперь делать не знаю. Ребенка ничем вредным не кормлю, все на пару, никаких лишних продуктов.
И до сих пор у нас сыпь на подбородке, теперь стала сухая, шелушится, подбородок как наждачная бумага. Ничего из новых продуктов не вводили, молоко коровье не даю, каши делаю на смеси.Мы до сих пор на ГВ.

antibiotik
23.04.2011, 14:53
Перестаньте делать ребенку ненужные исследования. В этом возрасте патологии желчевыводяших путей практически не встречается.
Любой человек имеет право на кишечную дисфункцию и разжижение стула на фоне инфекционного заболевания или погрешности в питании, это обычно проходит само.

Nesss
24.04.2011, 12:10
Я просто вижу что у ребенка не вся пища переваривается. В последнее время морковь и творог так и выходят, к тому же набирает плохо в весе, в 11 месяцев мы весили 8500 гр., за 2 месяца набрали 400 гр. Переживаю, что ей не хватает нужных витаминов и микроэлементов, усваивается то не все получается. И в последнюю неделю, то запор, то полужидкий стул, а кушаем все одинаково.

Nesss
14.05.2011, 12:12
Здравствуйте уважаемые врачи! Моей дочери 1 год. Вес в 11 месяцев был 8500 кг. О своей "проблеме" я писала в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наш педиатр отправила нас к гастроэнтерологу, там поставила диагноз дисфункция желчного пузыря по гипокинетическому типу. Назначила повторно копрологию. Вот ее результаты
Назначено такое лечение галстена по 1 капле 3 р. в день за 30 мин. до еды 3 недели, нукс вомика-гомаккорд по 3 капле 3 р. в день за 20 мин. до еды 3 недели, симбитер по 1 д. 1 раз в день во время еды 3 недели, креон по 1 капсуле 3 р. в день 2 недели.
Подскажите пожалуйста все ли принимать из предложенного лечения?

Dr.Nathalie
14.05.2011, 14:28
Оставьте уже в покое ребенка.

Nesss
14.05.2011, 15:15
Спасибо большое за внимание, я конечно понимаю что возможно я действительно слишком "перебдела", просто переживаю сама, да еще и гастроэнтеролог говорит что если я не буду заниматься ребенком, то это может вылиться в серьезные проблемы для здоровья дочери, сказала что лекарства нужно давать обязательно, что анализ калла плохой и пища не переваривается.

Nesss
16.08.2012, 19:04
Добрый день, уважаемые врачи.Дочери сейчас 2 г. 3 месяца В мае этого года нас отправили снова на УЗИ брюшной полости, педиатр сказала, что нужно проверить состояние поджелудочной железы. После консультации здесь, никаких лекарств не давала.В этот раз на УЗИ паталогий не обнаружено. В июне сдавали анализы, в капрологии йодофильная флора один +, слизь +++. При этом у нас периодически то запор, то кашицеобразный стул, то все в норме. Ребенок начал терпеть по большому в туалет, прям сжимается вся, напрягается и невозможно усадить на горшок. Уже почти две недели стал подкакивать в трусики по 6-8 раз в день. И уже неделю как у нас то жидкий стул, то кашицеобразный со слизью, бывает 5-6 р. в день, бывает 3-4 р., температуры нет, это началось после того как мы были в гостях несколько дней, дочка пила там воду из под крана, на котором стоит система очистки. Сегодня пошли в больницу, врач сразу назначила Нифуроксазид по 5 мл. 4 р. в день, 6 дней лацидофил по 1 к. 2 раза в день 10 дней, креон по 0,5 капсулы 3 р. в день, поить отваром ромашки. Анализов назначать не стала, сказала, что наверное у нас это уже застарелая проблема, судя по предыдущей капрологии. Вот жалею что не задала вопрос, почему же тогда на нее не обратили внимание. Сегодня 2 раза дала Нифуроксазид и за вторую половину дня дочь покакала уже 3 раза, все зеленое с черным вперемешку со слизью. Может прекратить давать этот препарат.
И еще хотела спросить нормально ли что практически постоянно в калле какие-то твердые частички как песок и не переваренная пища.

Nesss
29.08.2012, 19:24
Добрый день, снова прошу помощи. Проблема наша так и осталась и даже усугубилась. на четвертый день приема нифуроксазида поднялась температура 38 -38,5 держалась 2 дня, 4 дня не какала, потом стул, вроде бы наладился, но ненадолго, вот уже 4 дня снова стул часто 4-5 раз в день. с не переваренной пищей и много кусков слизи. Я подумала что это после антибиотиков, продолжала давать лацидофил. Поведение дочки по большому счету не изменилось, разве что стала более капризная и иногда жалуется что болит живот или попа и апетит стал меньше. Вчера пошли в больницу и сделали КПК, а сегодня сдали копрограмму, файл во вложении.Теперь переживаю, что сделали прививку вдруг навредили поджелудочной. Подскажите может нам какие-то исследования провести ?

Nesss
29.08.2012, 20:12
Еще хочу добавить, что в результате анализа ни чего не написано в графе остатки пищи, на самом деле даже когда анализ отбирала видно было не переваренную пищу и много слизи. Спросила у лаборанта после получения результата почему не указана слизь, она сказала, что это крахмал выглядит как сгустки слизи.

Nattal
29.08.2012, 21:04
Ребёнок перенес вирусную кишечную инфекцию. Как лечится прочтите в Чаво.
По поводу применения Нифуроксазида у маленьких детей воспользуйтесь поиском.
Перестаньте искать болезни у здорового ребенка. Анализ в норме.

Nesss
29.08.2012, 21:23
Спасибо за ответ! А следы скрытой крови и большое колличество кристаллов крахмала не о чем не говорят? Просто очень пугает стул весь со сгустков часто, постоянно подкакивает в трусики. А пробиотики продолжать давать?

Nattal
30.08.2012, 09:29
Не поленитесь прочесть Чаво, указанные выше.
Повторюсь: ребенок перенес вирусную кишечную инфекцию, дайте ему выздороветь.
Перестаньте рассматривать его "какашки".