Кишечная палочка E.Coli O6 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кишечная палочка E.Coli O6

mamaninelka
11.04.2011, 16:42
Уважаемые доктора, нужна ваша консультация!
В 1 месяц пошли сдавать анализ кала-у нас выделили кишечную палочку E.COLI O6. Назначили нам лечение: энтерофурил-пропить 5 дней (но мы для пущей результативности пропили 7 дней) 3 раза в день по 2.5 мл-половинка мерной ложечки. Сдали повторный анализ кала. После чего начали пить аципол-2 недели, 2 раза в день, по половинке капсулки порошок я разбавляла с водой и давала ребенку. Повторный анализ показал ту же самую палочку. Педиатр сказала, что придется пить антибиотики и отправила к инфекционисту. Инфекционист прописала лечение:бифидумбактерин-пить 1 месяц за 15-30 минут до еды, по 1 мл 2 раза в день; отвар ромашки-2 недели по 10-15 мл 6 раз в день; Бактериофаг колипротейный-7 дней по 5 мл 3 раза в день за 10-15 минут до еды. Полагаю прием препаратов нужно осуществлять одновременно. Считаете ли вы данное лечение целесообразным? И вообще нужно ли лечить данную кишечную палочку?
Параметры ребенка: Мальчик
родился 4180 гр, 54 см
1 месяц 5160 гр, 56 см
2 месяца 6520 гр, 60 см
Сейчас нам 2 месяца и 7 дней.
Лечение пока не начинаем-хочу увидеть ваши комментарии.
Заранее благодарю!

doctorus
11.04.2011, 16:49
А зачем Вы "пошли сдавать анализ кала"?

luidhen
11.04.2011, 16:51
По какой причине вообще сдавали?

mamaninelka
11.04.2011, 16:56
У нас болел живот сильно в первый месяц. Назначали препараты от колик, а потом отправили сдавать анализ.

luidhen
11.04.2011, 17:00
Ознакомьтесь с этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Про дисбактериоз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И ещё: тему создавайте согласно правилам, предоставляя максимально сведения о ребёнке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mamaninelka
11.04.2011, 17:03
Я уже читала инфо про колики, а что мне с этим лечением делать?

doctorus
11.04.2011, 17:05
Ничего.

luidhen
11.04.2011, 17:06
Ничего.

doctorus
11.04.2011, 17:08
В унисон!

mamaninelka
11.04.2011, 19:19
Что в таком случае следует сказать нашему врачу-что мы не будем лечиться и будем жить с кишечной палочкой? И как она нам может "аукнуться в будущем"-если оставим без лечения? Получается нам сейчас педиатр не даст справку о контактности для бассейна-мы собрались плавать ходить.

luidhen
11.04.2011, 20:06
Противопоказанием к посещению бассейна являются инфекционные заболевания, которых у ребёнка нет. Справка о контакте означает, что в окружении малыша так же нет инфекций.

mamaninelka
14.04.2011, 06:00
Доброго времени суток!
У меня вопрос-ребенок с вечера начал капризничать и не спал примерно до 24.00 (до этого до 22.00 мы обычно уже укладывались) режима у нас еще нет. Нам 2 месяца и 10 дней-мальчик. Держу его на руках столбиком-он лицом трется об мою грудь, машет головой в разные стороны и резко опрокидывает голову назад-и все это происходит очень резко и быстро. При этом еще грызет кулак, который у него в рукавичке. А если положить его в кровать начинается истерика-и он начинает сильно пукать-и от этого еще сильнее плачет (у нас в настоящий момент еще кишечная палочка E.coli O6). Я сначала подумала, что он голодный, но грудь и бутылочку практически не брал. Вообще мы на ГВ, но сейчас молока стало мало и я докармливаю. После этого проснулся в 04.00 и совершал такие же действия. Я не могу понять, что беспокоит ребенок-единственное предположение, что режутся зубы-вот только не рано ли? Десна потрогала пальчиком-они не горячие-обычные. Может у кого-то будут предположения что с ребенком?
P.S.: У меня в детстве в 4 месяца уже было 4 зуба? Может и он пташка ранняя?:ab: