Частичный разрыв акромиально-ключичного сочленения, восстановление. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Частичный разрыв акромиально-ключичного сочленения, восстановление.

GoldenBell
14.04.2011, 01:20
Добрый вечер, уважаемые специалисты.
Для начала опросник:

1) 24 полных года
2) Мужской
3) 198
4) 110
5) Юрист, борьба
6) Курю, примерно 10 лет.
7) в принципе нормально, за исключением изложенного ниже...
8) Примерно в возрасте 14-15 лет перелом двух костей со смещением левой руки (предплечье). + Растяжения (3 штуки) левой ноги, трещина сухожилия там же. Трещина кости левой ноги (голень). Перелом правого большого пальца ноги. Вывихи пальцев на руках (мелочи в принципе).
9) Беспокоит впервые...
Десятый вопрос пропущу - все в изложенном ниже:

25 сентября 10 года на тренировке, во время борьбы с партнером (оба - он и я примерно по 100-110 кг) упали на мое плече. Я почувствовал резкую боль в области плеча и услышал сильный хруст, после чего сразу же пошел на скамейку. В круглосуточном травмпункте сделал рентген (без утяжеления в руке). Затем два раза делал МРТ плечевого сустава (на первом из-за болей ворочался, ничего не было видно). Вместе с МРТ пошел к врачу. Далее, поставлен диагноз - частичный разрыв акромиально-ключичного сочленения и частичный разрыв клювовидно-ключичной связки... Было назначено консервативное лечение, ношение портупеи. Использовались мази (лиатон 1000, долобене) + обезболивающие (первые три дня спал сидя), а так же мовалис, и еще препараты снимающие воспаление. Портупею снял недели через 2-3... До настоящего момента не тренировался, серьезных нагрузок на плече не было. Плече почти не болело. Почти - есть хруст в области сустава, и, субъективно подвижность (вертикальная) ключицы. Иногда ощущение, что что-то "встает" не так, и резкая умеренная боль во время движений (вертикально вверх,при потягивании утром иногда), потом при продолжении движения что-то смещается и боль проходит (как лучше пояснить даже и не знаю)... При круговых движениях плечом (не рукой, а как бы вращение плечами) ощущение щелчков внутри, подвижности ключицы. Кроме того, при пальпации в области акромиально-ключичной связки (сочленения) чувствуется не сильная боль. Помимо изложенного, сегодня во время работы, в расслабленом состоянии (сидя за компьютером) почувствовал, что при нажатии на ключицу она (ключица) уходит на несколько милиметров вниз, после чего "пружинит" назад (как я вычитал - синдром клавиши), при ослаблении давления, т.е. есть некий люфт. . . На втором плече такого не заметил...

Собственно, вопрос - с чем могут быть связаны такие симптомы спустя уже длительное время восстановления, можно ли возвращаться к тренировкам? почему могла появится такая подвижность? Ведь разрыв был не полным, расстояние (как я понимаю, длинна, так скажем, сочленения), не изменялась, так как был частичный разрыв... Нормально ли, что до сих пор иногда плече беспокоит во время движений рукой и щелкает? Если не нормально что делать?

Спасибо!

Winer
14.04.2011, 13:06
Очевидно полного вывиха акромиального конца ключицы не было, поэтому выставлен диагноз частичного повреждения.Собственно диагноз повреждения КАС - это прежде всего клинический осмотр + последующие дополнительные методы обследования. Виртуальная консультация возможности клинического осмотра не дает. Предлагаю выполнить рентгенографию КА сочленений с нагрузкой и выложить снимки на форуме.