Аллергия и ее Последствия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия и ее Последствия

Irina_EGGR
17.04.2011, 08:44
Уважаемые Форумчане!

Прошу помочь как можно скорее.
Малышке 4 мес.
Родились 3610 и 53 см. Апгар 8/8.
Полностью на ГВ.
В 3 мес. была сильная аллергия на клубничное варенье , съеденное мною.
По всему телу были сильные красные пятна, сухость, прыщики на спинке, животике и сгибах ручек. С помощью ванночек из череды и обычных детских увлаж.кремов, за 2 недели мы избавились от этого.Кожа стала не идеальной, но практически близкой к этому состоянию
В 3,5 мес сделали АКДС и полио-т.
Через 2 дня после прививки, у ребенка высыпала аллергия, предполагаю, что на мороженое, хотя я до этого момента часто ела его и реакции не наблюдала.
Опять пошли покраснения, только на животике и сгибах ручек.
Стали применять ту же схему лечения - результата нет.
Потому что , ребенок перед тем как пукнуть или сходить в туалет , практически "пляшет", крутиться, бьет и щипает себя по пузу, если ее кормишь , порой может ручками расчесать себе шею. Днем еще можно избежать этого и отвлечь . Но вот ночью- не получается: она во сне крутится и ручками травмирует себе кожу даже через распашонку, длинные рукава, и царапки.

В результате мы имеем :

1.красное пузо с царапинками и в некоторых местах шершавое.

2.на сгибе ручки , в подмышке и 2 штуке на животике - ранки , если их подсушиваешь Судокремом или Эпланом, она начинают заживать. Но если ночью повторяется такое поведение ребенка, то опять ранки с сукровицей.

Из своего меню я убрала все аллергены, хотя ела их раньше и какой либо реакции не было у ребенка.

Прошу помочь:

1.как эффективно и быстро избавиться от этих ранок?
2.как красное шершавое пузо превратить в нормальное?
3.может принять что-нибудь вроде фенистила?

Заранее благодарна

CMEX81
17.04.2011, 10:19
Вы читали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Irina_EGGR
17.04.2011, 11:22
Да , читала.
Но я не склонна считать ,что это АД. Т.к вижу , что малышка постоянно руками щипет себя , папу или меня , находится на ручках. Все это носит хаотический характер.
А если ноготочки еще и вырастут , и не подстрижены - то она ими и ковыряет все что попадется под руку.
Живот , после того как она сходит в туалет , щипать перестает...
Я конечно не врач, поэтому очень буду благодарна услышать ответы специалистов!
Хотя я наверно очень ошибаюсь , поэтому прошу помочь. Участковый педиатр видел всю картину. Кроме как бепантена и травок , да крема тридерм больше рекомендаций по лечению не получили..:av::ac:

Irina_EGGR
17.04.2011, 11:47
Может я не права, но у нас нет :
1. красных воспаленных пятен с четкими границами на коже
2. ранки только после ее щипаний, щипать она может даже идеальной чистый участок тела без каких либо высыпаний и шелушений - после щипания этот участок уже и превращается в ненормальный:bn:
3. В 3 мес появились проблемы со стулом и пуканием : стали какать реже и пукать тоже, и перед этим бьем себя по пузу, щипаем, капризничаем - после , ребенок спокойный- себя не калечит .

Rina_81
17.04.2011, 14:59
К дерматологам обращались?

Выложите фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) высыпаний.

Пока рекомендации только в виде увлажняющих кремов-эмолентов.

Irina_EGGR
17.04.2011, 18:27
Фото прилагаю, какие крема эмоленты посоветуете?

Irina_EGGR
17.04.2011, 19:08
Пока к дерматологам не обращались, болеют родители малышки , то бишь мы ( насморк и тд.).

Irina_EGGR
18.04.2011, 20:48
Вопрос все еще актуален !

ОльгаШа
18.04.2011, 23:33
На высыпаниях есть желтые корочки?
Эмоленты - см .ЧаВо

Irina_EGGR
19.04.2011, 14:08
нет корочек нет, сейчас используем крем эплан- ранки стали проходить. Конечно от крема появляется корочка, которая потом отпадает и кожа чистая и гладкая.

Irina_EGGR
28.04.2011, 14:12
Уважаемые Врачи Форума!
Осталась мелкая сыпь на животике, покраснения на сгибе правой руки в локте и плече. Периодически на животе появляются видимые покраснения ( красные участки)особенно после купания, ношения на руках, лежания на животе, они спадают очень медленно. Бывают и без всякого вышеописанного действия.Кожа на животике сухая, но не сильно.

Были у участкового врача по этому вопросу, назначили Зиртек по 3 капли 2 раза в день - 5 дней, Смекту - 1 пакетик в день - 2 дня, потом по возможности бифидобактерии , чтобы убрать дисбактериоз на фоне аллергии ( ЧАВО читала).
Мне прописали строгую диету ( только говядина, овсянка, овощи варено-пареные и прочие прелести жизни):ac:

На данный момент имеем - все раннее описанные ранки убрали с помощью крема Эплан,смягчаем кожу и увлажняем средством Авен Триксера+, из этой серии используем средство для купания

Принимаем 2 день Зиртек по схеме предложенной врачем.Кожу

Сегодня на сгибе руки краснота немного спала, но живот все так же прыщиках и покраснения появляются после контакта чего либо с кожей.

Прошу помочь в следующих вопросах:

1. Прием Зиртека проводить дальше или не стоит ( по возрасту нам только 4,5 мес)
2.Нужно ли принимать смекту ?
3.Что делать ?

Заранее благодарна

Irina_EGGR
29.04.2011, 09:21
Уважаемые Врачи Форума!
Есть еще один вопрос, как к Вам можно записаться на прием по нашей проблеме , также интересуют вопросы последующей вакцинации?
Соответственно нужен педиатр и дерматолог.
Заранее благодарна

Rina_81
29.04.2011, 09:55
Ищите врачей с Москвы на форуме и пишите им в личку. Место жительствва и работы указано в профиле.

Irina_EGGR
29.04.2011, 17:30
Спасибо , я просто не могу понять как писать в личку на форуме. С утра перерыла весь форум и личный кабинет - что то не нашла(((((