Сильнейшее раздражение у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильнейшее раздражение у ребенка

Olga575
19.04.2011, 14:12
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом!
Дочке 7 месяцев. На грудном вскармливании. Около 2х недель назад у нее появилось сильное раздражение в области половых губ, попы и паховых складок. Свое питание не меняла, аллергии у дочки никогда не было. Поменяла подгузники, присыпку, мазь, влажные салфетки, пробовала 3 дня "голопопить", перестала давать прикорм, несколько дней только на моем молоке, ничего не помогает! В складочках даже кровоточит иногда.
Подскажите, что это может быть? К кому обратиться? Может, необходимы какие-то анализы? Наш педиатр назначил цинковую мазь, тоже никаких изменений.

Rina_81
19.04.2011, 17:04
Обратиться к гинекологу и дерматологу. Нужно исключить, либо подтвердить кандидоз - взять соскоб на грибы.
Пеленочный дерматит часто возникает на фоне кандидоза, а у девочек и вульвит еще присоединяется.

Голопопить лучше продолжать, складки мазать увлажняющими кремами (бипантен, например), до выполнения анализов.

Olga575
28.04.2011, 21:22
Добрый вечер! Спасибо, что не оставляете мои сообщения без ответа, для меня это очень важно.
Были на приеме у гинеколога, дерматолога, сдали мазок. Гинеколог сказал, что это, скорее, к дерматологу, так как "по-женски никаких особенностей нет". В мазке нашли коки. Сказала обрабатывать марганцовкой.
Дерматолог выписал пимафукорт 5 дней, затем бепантен, сказав, что это пеленочный дерматит "с присоединенными инфектиями".
Пимафукортом мазала 5 дней, действительно, помог, покраснения почти прошли, но перестала мазать, через день опять сильное высыпание (см. фото), что с этим делать, ума не приложу. К кому теперь бежать?
Я все-таки переживаю, может ли это быть аллергия на что-то? На всем остальном теле сыпи нет.

Rina_81
28.04.2011, 23:39
Грибы как исключили? соскоб брали? Обсудите с дерматологом возможность использования 1% клотримазола в течение 14 дней+ увлажняющие крема+ минимум подгузников.

Марганцовкой нельзя пользоваться.

LoveDerma
29.04.2011, 01:11
По фото - кандидозная опрелость . Не используйте пимафукорт . Согласна с коллегой . Используйте крем только с клотримазолом 1% - дважды в сутки / и после каждого мытья , если будете смывать / - на очаги сыпи , выступая на 1 см на здоровую кожу - до 14 дней .

Olga575
13.06.2011, 10:32
Здравствуйте! Это опять я и, похоже, с той же проблемой. После Ваших советов мы вылечились, все это время никаких прыщиков, опрелостей не было. Вчера появилась какая-то корочка в районе ануса, и мелкие прыщики на половых губах, сегодня их стало больше, кровоточат. Ума не приложу, что это. Может ли это быть герпес??? У меня есть ВПГ, последний раз высыпания генитального герпеса были еще во время беременности. Еще со вчерашнего дня у дочки температура 38,2. Может, это и просто совпадение, не знаю. Помогите, пожалуйста, советом. На что это похоже?

ОльгаШа
13.06.2011, 19:48
ИМХО, картина ничем не отличается от того, что было 28.04, но менее выражено.

nastassia
13.06.2011, 21:25
одобрялка на Ольгу Владимировну сломалась- согласна абсолютно+ меняйте подгузники регулярно. их "экономия" к таким проблемам приводит наиболее часто

Olga575
14.06.2011, 09:20
Спасибо большое за ответы! Подгузники меняются достаточно часто, практически пустые. Опять пройти курс клотримазола?

Rina_81
14.06.2011, 10:44
Кстати, сейчас лето ;) может стоит попробовать подгузники свести к минимуму (оставить на время ночного сна).:ad: