Сильная слабость у ребенка после нескольких дней болезни. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильная слабость у ребенка после нескольких дней болезни.

Blondiii
24.04.2011, 11:07
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Ребенку 4 г. Рост 104 см, вес 14 кг. За последний месяц переболела 2 раза ОРЗ с высокой температурой (1-й раз 39, второй 40 максимальная). Никаких других симптомов не наблюдалось. В первый раз принимали только анаферон и жаропонижающее (Нурофен), температура легко сбивалась. Во второй раз свечи виферон, Ирс-19, жаропонижающие Нурофен и свечи Цефекон д, т.к температура плохо сбивалась. И в первом и втором случае после нескольких дней болезни (в первом случае через 5 дней, во втором через 3) , когда состояние вобщем-то улучшается, температура реже, легче сбивается, , либо вообще нет , появляется сильная слабость, ребенок просто лежит пластом, может уснуть просто так (в первый раз даже один раз вырвало с утра, когда была сильная слабость). А сегодня (на четвертый день болезни) с утра встала вся побелела, сильная слабость, сначала немного тошнила, но потом, видимо, отпустило, рвоты не было. Вызвали скорую, врач посмотрел, послушал. Сказал, что частота ударов сердца меньше нормы в таком возрасте и тепература была 36. Предположил, что могут быть проблемы с надпочечниками (или с почками, я уже не помню) либо вообще, либо из-за жаропонижающего, который я давала больше нормы. Я давала Нурофен как написано в инструкции (доза от 4 лет -7,5 мл), а врач сказал, что так как ребенок худенький ей надо было давать 5 мл.

В общем, прописал Глицирам 1 т утром и 1/2 днем и жень-шень 6 капель утром и в обед. И сказал, что надо пройти обследование.
Скажите, пожалуйста, стоит ли давать эти препараты (смущает то, что в инструкции написано : детям от 12 лет). И вообще, какое обследование проходить и что все-таки может быть с ребенком? Спасибо.

ОльгаШа
24.04.2011, 17:53
Так какая была частота сердечных сообщений?
Нурофен дозируется из расчета 10 мг/кг.

Глицерам и жень-шень не нужны.

Blondiii
24.04.2011, 18:02

Спасибо за ответ. Около 90 вроде, а врач сказал, что у детей такого возраста больше 100 норма. Но, конечно, предположил, что может для нее именно это норма, но все же предложил обследоваться.

ОльгаШа
24.04.2011, 18:16
Нормы см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Blondiii
24.04.2011, 18:16

Т.е я правильно давала по 7,5 мл ? Если ребенок весит 14 кг?

Blondiii
24.04.2011, 18:31
А что тогда может быть с ребенком?

ОльгаШа
24.04.2011, 18:36
7 мл на прием.
Это, действительно, реакция организма на заболевание, но дополнительные обследования и медикаментозное лечение не нужно.

Blondiii
24.04.2011, 19:38
7 мл на прием.
Это, действительно, реакция организма на заболевание, но дополнительные обследования и медикаментозное лечение не нужно.

Спасибо большое.