Здравствуйте, 27 лет, женский пол, рос 170, вес 52
Беспокоит появление в поле зрения больших темных плавающих пятен-в основном справа, иногда вижу боковым зрением вспышки - в основном - слева. Ниже прилагаю ссылку на исследование в больнице им Федорова. Сказали, ничего страшного, слабая степень миопии, дистрофия сетчатки.
Какое можно сделать исследование, очень тревожусь за свои глаза и падающее зрение. Работаю за компьютером по 6 часов, делаю перерыв каждые 2 часа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Rameyka
24.04.2011, 19:25
а описание глазного дна?
Tati2011
24.04.2011, 19:41
это все, что есть! глазное дно смотрели-точно помню, закапывали для расслабления глаза
halikovrich
24.04.2011, 20:48
В диагнозе ни о какой "дистрофии" речи не шло.Где это написано?Или это вы так поняли?Вы видите с коррекцией 100%!Конечно есть дистрофии как врожденные,так и преобретенные,которые не влияют на остроту зрения,но в Вашем случае я думаю не надо тревожиться.Вы обследовались в уважаемом учреждении.Для дискуссии на эту тему необходимы данные осмотра глазного дна!
halikovrich
24.04.2011, 20:51
Tati2011,может речь шла о периферических витреохориоретинальных дистрофиях сетчатки (ПВХРД)?
Tati2011
25.04.2011, 08:27
halikovrich, при осмотре глазного дня доктор ничего не нашла - по ее словам, но почему она тогда не приложила результаты? И в назначении тоже ничего не написала - хотя сказала покапать "квинакс" неделю. А "дистрофия сетчатки" - это она сказала(доктор). Было сказано, что в ее поле зрения мои "плавающие пятна" не попали, возможна дистрофия сетчатки, из-за врожденной слабости сосудов. :bn: Про слабость сосудов она сказала потому что я типо худенькая, давление у меня низкое - 90/60 и мне давно еще поставили вегето-сосудистую дистонию и у меня нарушение венозного оттока при повороте головы. Но вижу пятна я когда смотрю и прямо тоже!
Rameyka
25.04.2011, 19:51
Господи! " нарушение венозного оттока при повороте головы" - во перлы медицинские!
судя по тому, что квинакс неделю, вегетососудистая дистония - причин для какого-либо диагноза нет. а такому весу при таком росте завидуют полстраны - другие завидуют умеренно...
нужен осмотр периферии сетчатки с линзой Гольдмана - и все дела.
Ешьте вкусно, сладко спите, получайте положительные эмоции, занимайтесь физкультурой и... вот оно - счастье!
Tati2011
25.04.2011, 20:21
Rameyka, спасибо за позитивный настрой, но я только соберусь радоваться жизни, так то спину прихватит, то в глазах потемнеет....Буду искать врача для осмотра глазного дна. У моего отца в 60 лет потавили диагноз-катаракта, в детстве в годик у меня была травма глаза-меня оставили без рукавичек и я разцарапала роговицу. Когда пришли родители, я все время спала - тк вдимо глаз болел и легче было лежать с закрытыми глазами, может отсюда мои проблемы с глазом?
halikovrich
25.04.2011, 22:30
"При осмотре глазного дня доктор ничего не нашла...но про дистрофию сказала".Как это так?Вам следует осмотреть периферию,как посоветовала доктор Rameyka.Квинакс Вам рано еще капать...и даже когда время придет все равно бестолку!Ваша травма роговицы в детстве не причем.Интересно,давно ли критерий слабости сосудов тип телосложения и АД? :-)
Tati2011
26.04.2011, 20:18
halikovrich, сппасибо за ответ. Постараюсь найти в Москве толкового доктора. Можете подсказать, уважаемые доктора,если не сложно. Усиление пятен возможно связано еще с недавно перенесенной тонзилэктомией, плохо перенесла обезболиванием трамадол+кетанол+дормикум, были отеки глаз, после этого заметила усиление пятен...и появились световые мушки
Raviculus
02.05.2011, 09:43
Полагаю, при отсутствии опасных ПВХРД и/или отслойки задней гиалоидной мембраны офтальмолог Вам просто не нужен. Либо полечите шейный остеохондроз у хорошего невропатолога, либо последуйте совету Rameyk'и.
Мы за Вас, честно сказать, не боимся :-)
Tati2011
17.07.2011, 18:24
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Проконсультируйте, пожалуйста.
Жалобы на снижение зрения - спазм аккомодации - до -1,5, при широком зрачке одевали очки с маленькой дырочкой- зрение 0,75, увеличение количества плавающих мушек - после операции - тонзилэктомии...
Теперь самое страшное - делала вызванные потенциалы - обнаружили межокулярную разность латентностей Р100:eek:
Когда делали ВЗП долго думали, какие линзы дать для коррекции и дали на 0,75, тк в -1.5 слишком резко и непривычно было видеть.
Обследовали всвязи с подозрением на рассеяный склероз.
Но, сейчас, данных за него нет, тк всего 1 очаг в гм.
Меня очень беспокоит возможность ослепнуть:sorry:
Помогите разобраться в том, что происходит со зрительным нервом, возможно, необходимо сделать дополнительные обследования глаз?
Я прочитала, что такие вызванные потенциалы могут быть при куче болезней глаз - как же мне выяснить, что с моими глазами?
Доктора разводят руками
Помогите, пожалуйста, может быть мне еще можно помочь и зрительный нерв не дойтет до такой степени, что я ослепну?:bc:
halikovrich
22.07.2011, 21:57
Tati2011,успокойтесь.Никакого неврологического диагноза Вам не поставлено.Ваши глаза с коррекцией видят 1,0 (100%)!Рекомендовано динамическое наблюдение.Не вижу пока поводов для переживаний.
alexsel1981
25.07.2011, 20:38
скажите пожалуйста бывает ли у вас резкое ухудшение зрения после приема горячей пищи, после физической нагрузки, лучше ли вы видите в сумерках чем днем???.....если нет то тогда не волнуйтесь! одних из наиболее частых сиптомов ретробульбарного неврита на фоне рассеянного склероза (а это зачастую и является поводом для постановки этого диагноза) у вас нет..ЗВП это страшно, но только первое время)))пройдет..если есть еще сомнения необходимо контролировать состояние головного мозга у невролога и повторять МРТ 1 раз в год, а у окулиста можно прверять состояние стереоскопического зрения (как наиболее зависимая от состояния проводящих путей и межполушарных связей функция, стереоскопическое зрение начинает реагировать еще на доклинической стадии РС)...Вам всех благ
Tati2011
26.07.2011, 19:08
Спасибо огромное за ответы, ухудшение зрения после еды не наблюдала, также как и после физических нагрузок. Насчет сумерек-тоже трудно сказать-с одной стороны нет солнца-не слепит(к примеру за рулем), но видно все равно не очень хорошо(сумерки). Замечала, что зрение становится хуже, трудно сфокусировать взгляд на предметах, когда нахожусь в больших магазинах,там какое-то неприятное освещение, сильный солнечный свет тоже вызывает дискомфорт, после зрительных нагрузок(компьютер, огромние магазины) на глазах становятся сильно видны извилистые сосудики, ярко-красного цвета.
Может у меня проблема с сетчаткой, макулой, глазным кровоснабжением? Каким образом это исключить?
Спасибо за отклики!Здоровья вам и близким!
alexsel1981
26.07.2011, 21:03
замедленная перефокусировка (то есть перевод взгляда на предметы расположенные на разных расстояниях с сохранением четкости видимого) бывает при ряде состояний (благоприятных к лечению): синдром сухого глаза (провоцируемый системой кондиционирования воздуха в супермаркетах или автомобиле), банальная усталость........излишняя мнительность)). сосуды на глазу тоже проявление этой усталости или сухости...попробуйте применять при работе на компьютере и при посещении мегамолов систейн или офтолик...если будут еще вопросы обращайтесь
Tati2011
29.07.2011, 20:49
alexsel1981, сегодня мне делали ОКТ центральной части сетчатки, без расширения зрачка. Результ пока не дали, тк доктор спешил.
На окт было видно, как от сетчатки отстает на некотором расстоянии стекловидное тело, на самой сетчатке(ее центре), ее срезах ничего "криминального" как сказал доктор не нашли, но почему-то он сказал, что у меня ПВХРД :( Это и есть та самая дистрофия сетчатки? Ничего не поняла, деструкция стекловидного тела - это мои черные точки, как я поняла, как можно было понять, что у меня ПВХРД?:( Можно ли сказать есть ли ПВХРД, на основании ОКТ?Как же раньше меня осматривали и не находили ПВХРД? Проясните ситуацию, пожалуйста!
alexsel1981
30.07.2011, 22:33
окт выполняют с целью изучения сетчатки макулярной зоны и зрительного нерва, естественно что с его помощью можно определить и наличие задней отслойки стекловидного тела...а вот наличие ПВХРД весьма затруднительно)))..мб ваш спешащий доктор опаздывал на битву экстрасенсов)))
PS деструкция СТ это и есть ваши точки
Tati2011
12.08.2011, 18:09
Здравствуйте, уважаемые доктора. Снова обращаюсь к Вам. Вчера у меня таки нашли ПВХРД без разрывов в обоих глазах, которые я подозревала у себя все это время.
опрос: стоит ли делать профилактичесое разерное укрепление. Исходя из вашего опыта, поможет ли избежать в дальнейшем разрывов.
Еще вопрос после линзы гольдмана на белке глаза появилась красная точка и глаз слезится, есть ли смысл покапать альбуцит?
Rameyka
19.08.2011, 22:56
спите спокойно и радуйтесь жизни! Иваново! Говорят, - красота!