День добрый!!!
Помогите советом, а то мнения расходиться.. В краткости пред история..
25.02.2011 я попал в ДТП, в результате ДТП получил осколочный переломы бедра со смещением и перелом голени!!! (в голени три перелома, как и что конкретно не скажу, не врач)!
25.02.2011 меня укладывают на вытяжку!
12.03.2011 мне делают операцию, на бедро ставят пластину!
21.03.2011 мне делают операцию на голени, ставят пластину, монтируют 2 шурупа и спицу (вроде так)!
В это время становиться известно, после снимков, что в бедре произошла деформация пластины, и 28.03.2011 мне повторно делают операцию и повторно монтируют пластину, которая тоже деформируется!!
Сейчас стою перед выбором! В больнице где по началу меня лечили снова делать операцию мне отказываются! В Киеве в больнице порекомендовали средство наружной фиксации, в институте средство наружной фиксации или штифт!
Ко всему этому имею сахарный диабет 1 типа, сахара в норме! Диабет с 2004 года! Все операции прошли в штатном режиме и без осложнений.
Я больше настроен на штифт так как наружная фиксация это постоянное раздражение кожи на шурупах!
Подскажите как быть, может были случаи на практике, есть ли гарантия что я штифт не погну как пластины (на ноги за все время нагрузку не давал, хожу на костылях, первая деформация пластины произошла когда я вообще был в лежачем состоянии)!
Коротко о себе: мне 28 лет, рост 176, вес 68 кг. (похудел стандартный вес 76 кг.) Живу в Киеве! До этого имел перелом бедра в 1997 году (тоже ДТП), новый перелом выше старого, старый даже не треснул! Диабет 1 типа, инсулин!
Извините снимки сейчас не могу выложить... добавлю сегодня вечером или завтра....
Буду рад любой консультации! ))) Всех с наступающими и прошедшими праздниками!!!
alex2006mobile
27.04.2011, 18:39
Извините снимки сейчас не могу выложить... добавлю сегодня вечером или завтра....
Предметно обсуждать что-то можно будет только после этого. С выкладыванием вопроса до наличия снимков стоило бы подождать.
vendots
29.04.2011, 18:49
Извините за снимки, только приехали!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это самые первые снимки, до операций!
Дальше снимок голени после операции на ней!
Других снимков голени нет, какое там сейчас состояние не известно. Врачи сказали снимок сделать где то через месяц!
Теперь бедро! Снимки будут по порядку операций, начиная с первой и заканчивая тем что сейчас!
Вроде все! Описания снимков к сожалению нет, осталось в истории болезни.
Интересует мнение независимых экспертов, а то сижу и не знаю что делать дальше! Буду рад за любую консультацию!
alex2006mobile
30.04.2011, 00:46
Других снимков голени нет, какое там сейчас состояние не известно. Врачи сказали снимок сделать где то через месяц!
С голеностопным суставом как-то не все ладно.
Не надо ждать, лучше сделать еще и сравнительные снимки (со здоровым суставом), и КТ
Теперь бедро! Снимки будут по порядку операций, начиная с первой и
А почему вообще пластиной фиксировали?
Надо блокированный стержень использовать. Аппарат тут не нужен.
vendots
30.04.2011, 09:53
Спасибо!!! Голеностоп попробую снять повторно 3 числа в сравнении со здоровым суставом! Если получиться! Можно поподробнее что с ним не так и как с этим бороться?
Почему на бедре поставили пластину не знаю, сразу врачи решили и поставили!!! На то время в их компетенции никто не сомневался!!
Блокированный стержень у нас в больнице не ставили!!! Сейчас ставить предлагают но боюсь что он может погнуться как пластина!!! Какие из стержней лучше использовать?
alex2006mobile
30.04.2011, 10:09
Можно поподробнее что с ним не так и как с этим бороться?
Давайте снимки посмотрим, там ответы и будут.
Блокированный стержень у нас в больнице не ставили!!! Сейчас ставить предлагают но боюсь что он может погнуться как пластина!!! Какие из стержней лучше использовать?
В первую очередь лучше использовать учреждение. имеющее опыт таких операций не только в простых свежих случаях, но и в ситуации типа этой. Тут еще только присоединения инфекции не хватает для полного букета проблем.
vendots
30.04.2011, 11:08
Как раз сейчас и занимаемся поиском врача и учреждения которое может провести операцию на надлежащем уровне!
Неужели все так плохо!?
alex2006mobile
30.04.2011, 11:39
которое может провести операцию на надлежащем уровне! Неужели все так плохо!?
Бывает куда хуже. Если опыт такого рода операций есть, все решаемо. На всякий случай еще бы стоило использовать стержень с антибактериальным цементным покрытием.
chucker
30.04.2011, 12:05
А что за пластинка стояла на бедре после первой операции? Такой дизайн пластины встречаю впервые.
vendots
30.04.2011, 14:51
использовать стержень с антибактериальным цементным покрытием.
Спасибо!!! Будем искать у нас!!!
Вопрос не согнеться ли он остайотся открытым, как избежать деформации стержня?
Пластина после первой операции стояла малоконтактная с зубчиками!
Winer
30.04.2011, 15:10
А что за пластинка стояла на бедре после первой операции? Такой дизайн пластины встречаю впервые.
Малоконтактная Киевская. Они еще и ломаются частенько именно в этом месте.
chucker
30.04.2011, 15:47
Малоконтактная Киевская. Они еще и ломаются частенько именно в этом месте.
Спасибо. Век живи - век учись )))
vendots
30.04.2011, 15:57
Спасибо!!! А мне как быть, все таки?? Ставить в бедро штифт? Однозначно? Выдержит ли он, не согнется? Когда были пластины я на ногу не становился, они погнулись когда я находился в лежачем положении!!!
Если получиться уламать врачей отфоткаюсь повторно во вторник и выложу новые снимки!
Да и еще кто то подскажет где в Украине можно заказать нормальный (нужный) штифт!!! Также может Киевскую клинику с нормальным оборудованием, материалами и врачами!?
chucker
30.04.2011, 16:12
Ставить в бедро штифт?
Ставить стержень однозначно "и не ждать перитонита"! )) Есть технологии которые позволяют через проколы убрать пластину с винтами и малоинвазивно установить блок. стержень за одну операцию. А если поставить правильный стерженек, то и нагрузку можно сразу дать.
Но есть масса нюансов. Уже говорили, что если есть подозрение на инфекцию (а возможность такая не исключается), то понадобиться гвоздь с а/б покрытием. Возможно с последующей заменой на окончательный штифт.
Вывод напрашивается такой, делать реостеосинтез желательно в клинике где этим уже занимаются не один год и есть опыт таких вмешательств.
vendots
30.04.2011, 16:30
Спасибо!!!
Скажите а в Киеве в институте ортопедии врачи смогут нормально провести операцию и есть ли у них необходимое оборудование!!!
Инфекции вроде пока нет, слава Богу... все швы в адекватном состоянии!
alex2006mobile
01.05.2011, 11:52
Скажите а в Киеве в институте ортопедии врачи смогут нормально провести операцию и есть ли у них необходимое
Затрудняюсь с ответом. В России знаю много таких центров.
Инфекции вроде пока нет, слава Богу... все швы в адекватном состоянии!
Пластина ухудшает кровоснабжение на больших участках кости. Где вялотекущая инфекция, бывает, неплохо себя чувствует до поры...
vendots
01.05.2011, 12:58
Спасибо!!! Завтра попробую сделать КТ голеностопа, добавлю снимки!!! Врачи говорят что с голеностопом тоже проблемы, операцию по новой нужно делать!!!
Будем стараться с бедром тоже не тянуть!!!
doctraum
01.05.2011, 17:12
А где оперировались в Киеве до того?
vendots
01.05.2011, 21:17
А где оперировались в Киеве до того?
Оперировался не в Киеве, а в пригороде! В Броварах!!!
doctraum
01.05.2011, 21:26
В принципе в Киеве много где можно прооперироваться. в том же институте травматологии тоже.
vendots
27.10.2011, 15:43
День добрый!
Подскажите пожалуйста, после всего пережитого 6 мая 2011 сделали операцию в Киеве в институте травматологии и установили стержень.
После операционных снимков нет, выкладываю снимки от 04.07.11
снимки от 31.08.2011
После консультации с врачом сказали что голеностоп сросся, бедро повторно через полтора месяца.
снимки 28.09.2011 и заключение рентгенолога.
От лечащего врача консультации не дождаться! В поликлинике просто продлеваю больничный. На сегодня больничный закрыт на работе ушёл в отпуск. На роботу 28.11.2011 ((( Никто с врачей что то дельное сказать не может. Хотелось бы услышать дельную консультацию.
Принимаю остеогенон почти 2 месяца. На ногу даю нагрузку, ходьба чередуется - два костыля и костыль с палочкой. Иногда бывают боли в месте перелома но страшно болит колено.
Помогите советом и как бы побыстрее стать на свои ноги.
alex2006mobile
28.10.2011, 16:32
Принимаю остеогенон почти 2 месяца. На ногу даю нагрузку, ходьба чередуется
Прошло практически полгода. По сравнению с более ранними снимками какие-то изменения к лучшему есть, но за полгода хотелось бы большего. Как минимум пора бы стержень динамизировать уже месяца как 3-4. Для этого придется вверху убрать оба винта, т.к. верхний винт почему-то ввели не по верхнему, а по нижнему краю отверстия. Диаметр стержня лучше бы был побольше. Площадь контакта фрагментов не максимальная. Так что вполне может обсуждаться и более агрессивный вариант - замена стержня на больший по диаметру. Рассверливание дополнительно подстимулирует костеобразование. Можно будет улучшить контакт отломков. И сделать динамический остеосинтез с компрессией.
Можно начать с удаления верхних винтов, и если месяца за два будет явный прогресс, то заменять стержень не понадобится.
Стержень похож на Stryker S2 - железка хорошая, но при длительном отсутствии сращения случаются усталостные переломы близко к середине стержня. Тогда решение принять будет легче, но операция труднее.
Остеогенон тут - мертвому припарки.
vendots
28.10.2011, 17:01
Спасибо! Стержень вроде действительно Stryker.
Остеогенон пить прекращаю! Стоит ли принимать что то вроде Кальцемина?
Я так понимаю что 28.11.11 я на своих на работу не выйду?
И подскажите с коленом реально как то бороться? Болит шибко при любом движении и нагрузке!
alex2006mobile
28.10.2011, 20:12
Остеогенон пить прекращаю! Стоит ли принимать что то вроде Кальцемина?
Нет.
Я так понимаю что 28.11.11 я на своих на работу не выйду?
Если завтра стержень заменить на больший, можно успеть.
И подскажите с коленом реально как то бороться? Болит шибко при любом движении и нагрузке!
Надо очно смотреть. Скорее всего, это несращение бедра так проявляется, но может и собственно с коленом что-то не так быть.
vendots
28.10.2011, 20:38
Спасибо! Травмы колена не было! Боли начались пару тройку месяцев назад!
Буду говорить с врачом о возможной замене стержня или его динамизации!
И еще подскажите с голеностопом все ли в порядке? Врачи говорили что нет там какого то хряща. Насколько плохо это?
alex2006mobile
28.10.2011, 21:33
И еще подскажите с голеностопом все ли в порядке?
Что уж есть. Разрабатывайте движения. Пока с полной нагрузкой ходить не начали, должно быть терпимо и с голеностопным суставом. Дальше жизнь покажет. И с худшей картинкой живут многие.
vendots
28.10.2011, 21:53
Спасибо обнадежили ))) Дорога в бальные танцы наверное закрыта ((( А полную нагрузку давать в нынешней ситуации можно? Какая вероятность что стержень погнется? Я имею ввиду пробовать ходить с палочкой?
alex2006mobile
29.10.2011, 09:48
А полную нагрузку давать в нынешней ситуации можно? Какая вероятность что стержень погнется?
Еще раз. Гвоздь сейчас заперт винтами вверху и внизу, сращения нет, нагрузка приходится только на "железо". Это приведет к усталостному перелому или винтов, или самого гвоздя. Вероятность этого 100%, вопрос только, когда именно случится - это точно не предсказать.
Надо отпереть гвоздь, убрав верхние винты (уже давно пора!). Тогда нагрузка с металла снимется в значительной степени, появится возможность для сближения фрагментов. Это и улучшит условия для сращения, и замедлит усталостные изменения.