Ребенок 3лет 5 мес не ест и не пьет .. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 3лет 5 мес не ест и не пьет ..

Alexdoc
16.02.2006, 22:02
Ребенок 3 лет 5 мес не ест и не пьет на сегодн 7 сутки УЗИ, гастродуоденоскопия, рентген, осмотр всевозможных специалистов не выявил какой либо патологии! неврологически: ребенок контактен , отвечает на вопросы правильно, немного заторможен, хочет домой. Психиатр, так же как и все развел руками, но что-то свое (грубое) исключил. Завтра поедем на КТ. кормим по зонду усваивает хорошо. при попытке предложить, что-нибудь покушать или выпить категорический отказ! вроде бы никто не пугал, не обижал ....... хотя кто знает? маму и папу любит, ходит в детский сад.

Aminazinka
16.02.2006, 22:18
В детском саду тоже не ест?

Alexdoc
17.02.2006, 21:07
нигде не ест. на КТ ничего не нашли. сегодня навещял его повидимому заболевает респираторной температура 38. настроение никакое на все отвечает нет.. почти на все.

Aminazinka
17.02.2006, 21:18
Что значит "навещал"? Где навещали? И пожалуйста, прекратите кормить ребенка через зонд.

Alexdoc
18.02.2006, 16:54
Что значит "навещал"? Где навещали? И пожалуйста, прекратите кормить ребенка через зонд.
навещял в палате. прекратить кормить через зонд, тогда как его кормить? вы может не совсем понимаете ситуацию! он не ест и не пьет через рот уже 9 день! ни капли, это не шутка

Dr. W.N.
18.02.2006, 17:39
Кто же поймет ситуацию по такому лаконичному описанию? Вопрос задан в воздух.

Dr.Nathalie
18.02.2006, 17:47
Интересно, а как ребенок сам объясняет ситуацию?

Alexdoc
18.02.2006, 18:13
Кто же поймет ситуацию по такому лаконичному описанию? Вопрос задан в воздух.
задайте любые вопросы. суть в том что ребенок не ест и не пьет и никому
непонятно почему!
сам ребенок не обьясняет почему он не ест и не пьет! он даже иногда соглашается поесть, например он согласился сьесть "вошебную" конфету но как только он понимает что ее нужно засунуть в рот чтобы сьеть он начинает плакать

Aminazinka
18.02.2006, 18:35
задайте любые вопросы. суть в том что ребенок не ест и не пьет и никому
непонятно почему!
сам ребенок не обьясняет почему он не ест и не пьет! он даже иногда соглашается поесть, например он согласился сьесть "вошебную" конфету но как только он понимает что ее нужно засунуть в рот чтобы сьеть он начинает плакать
Очень интересно. Осталось выяснить У РЕБЕНКА, какая блестящая идея стоит за отказом что-то брать в рот, и выяснить кого за эту идею надо благодарить. А перестав кормить через зонд, есть шанс дождаться здорового чувства голода, которое вполне может пересилить страхи (почти уверена, что ребенок чего-то боится). Кормление через силу проблему никак не решает. Поговорить с ребенком обстоятельнее не пробовали?

yananshs
18.02.2006, 18:47
Может быть глупый вопрос, наверное все посмотрели, но нет ли каких-нибудь проблем в ротовой полости? Может ему больно есть? А внутривенно он получает жидкость?

Aminazinka
18.02.2006, 19:08
Хочется надеяться, что, доставляя зонд в желудок, в рот ребенку заглядывали... очень хочется.

Dr.Nathalie
18.02.2006, 19:10
Поностью согласна с Aminazinka!

Alexdoc
18.02.2006, 20:03
конечно, немного обидно слышать фразы "Хочется надеяться, что, доставляя зонд в желудок, в рот ребенку заглядывали... очень хочется."
также я писал что его осматривали всевозможные специалисты у нас в больнице (не совсем понятно недоверие)тк пишу на форуме для общения специалистов!
эгдс как бы мы сделали, если не через рот? зонд поставили на 6 сутки, а внутривенно (не знаю какие растворы) он стал получать на 3-е сутки, голод ладно, но он даже ничего не пил, какая причина может подавить инстинкт самосохранения???
я решил написать об этом случае на форуме тк думаю, что он очень необычный и возможно кто-то раньше сталкивался с подобным и может что-то подсказать.
р.s. Хотя тк случай непонятный прошу высказывать любую мысль, ротовую полость естесно осматривали небольшая гиперемия в пятницу, а также температура 38

Aminazinka
18.02.2006, 20:13
Гипотеза о том, что ребенок боится что-то брать в рот по своим мотивам, отвергается раз и навсегда? Надо диагноз?
PS. Надо понимать, в уши ребенку смотрели? Отита нет?

Alexdoc
18.02.2006, 22:35
насчет отита незнаю? диагноз не цель, цель понять почему ребенок так себя ведет. Я довольно долго с ним беседовал, на вопрос что он больше любит сок или воду к примеру он говорит сок, он отвечает на вопросы, ему нравится когда я его навещяю, тоесть он не замкнут в себе. Дома(со слов родителей) он просил сок но не пил его а просто выливал в раковину. возможно есть какие нибудь методики выяснить что его действительно беспокоит, больше я даже не знаю о чем думать

Aminazinka
18.02.2006, 22:41
Думаю, проще всего спросить прямо - почему он не кладет конфету и сок в рот.
Отит может давать болезненность при жевании и глотании, поэтому вопрос надо снять.

Alexdoc
18.02.2006, 22:48
он не отвечает на такие вопросы. отвечает только на вопросы где нужно сказать да или нет. и чаше всго говорит нет

Alexdoc
18.02.2006, 22:52
Думаю, проще всего спросить прямо - почему он не кладет конфету и сок в рот.
Отит может давать болезненность при жевании и глотании, поэтому вопрос надо снять.
снимем, но думаю он предьявил бы жалобы, а также не стал бы разговаривать так охотно, и при столь запушенном процессе были бы изменения со стороны крови и температура.

Aminazinka
18.02.2006, 23:00
Тут еще вопрос контакта. Если ребенок отвечает односложно - скорее всего он Вам недостаточно доверяет. Может дело в присутствии того, кто инициировал такое поведение. Нюансов много.

BBC
18.02.2006, 23:02
Александр,
ответьте, пожалуйста,
1. какой достоверно (!) известный срок полного ("сухого") голодания был установлен до начала зондового кормления?
2. Каким путем ребенок попал в стационар? Кем доставлен? С какими жалобами кроме отказа от пищи?
3. Какой диагноз выставлен на данном этапе?
4. В дополнение к вопросам Ирины Геннадьевны, - ребенок госпитализирован один или с мамой? Что Вы можете сказать о контакте ребенка с мамой?

Dr.Nathalie
18.02.2006, 23:11
И не может ли здесь быть синдрома Мюнхаузена?

Alexdoc
18.02.2006, 23:22
Александр,
ответьте, пожалуйста,
1. какой достоверно (!) известный срок полного ("сухого") голодания был установлен до начала зондового кормления?
2. Каким путем ребенок попал в стационар? Кем доставлен? С какими жалобами кроме отказа от пищи?
3. Какой диагноз выставлен на данном этапе?
4. В дополнение к вопросам Ирины Геннадьевны, - ребенок госпитализирован один или с мамой? Что Вы можете сказать о контакте ребенка с мамой?
1 6 дней, с 3 дня получал чтото в\в думаю глюкоза но точно незнаю
2 родителями на скорой.папой с мамой.других жалоб не было
3 диагноза нет
4 вначале госпитализирован родителями через 2 дня был преведен в реанимацию(исключить контакт с родителями) там поставили зонд и стали кормить кефиром,молоком все отлично усваивал.через день мы его вернули в соматичское отделение,где он был с мамой,папой ,бабушкой по очереди.на вопрос любиш ли ты маму говорит да, папу тоже
с ма

vmark
18.02.2006, 23:22
Сколько времени ребенок ходит в детский сад?

Alexdoc
18.02.2006, 23:24
Сколько времени ребенок ходит в детский сад?
незнаю, но повидимому с сентября

Alexdoc
18.02.2006, 23:29
Тут еще вопрос контакта. Если ребенок отвечает односложно - скорее всего он Вам недостаточно доверяет. Может дело в присутствии того, кто инициировал такое поведение. Нюансов много.
родителей там небыло, мне удавалось его разговорить но только на короткие фразы и на совершенно отвлечнные от еды темы, при попытках как-то напомнить ему про еду он опять "закрывался"

vmark
18.02.2006, 23:31
незнаю, но повидимому с сентября

Уточните пожалуйста, может быть протест у него так проявляется.

Alexdoc
18.02.2006, 23:43
постараюсь допросить маму с пристрастием. ребенок постоянно облизывает губы, мы попросили маму тк они сухие смачивать их мокрой ваткой и как бы неного отжать ее ему в рот, при этом он все выпленул и заплакал... ребенок невротик, кричал когда ставили зонд до хрипоты, просил его выташить(хорошо что ставил не я, но тот кто ставил стал ему врагом), при имитаци вытаскивания он успокоился.
про зонд: ну выташим мы его и как его кормить и поить, даже лекарства не даш(жаропонижаюшие)

Rodionov
18.02.2006, 23:45
Child abuse? :confused:

Dr.Nathalie
19.02.2006, 00:03
Я об этом и говорила.

Alexdoc
19.02.2006, 00:04
в семье есть второй взрослый "ребенок" неродной ему ,20ти лет с которым со слов мамы он якобы дерется и даже кусает его... и со слов малыша он его не любит.Мама говорит что они очень даже дружат..??

Child abuse- жестокое обращение с ребенком

Aminazinka
19.02.2006, 00:21
Вот и лицо, "подозрительное на гадость" (ЛПГ). Сиблинг. Говорить надо с ребенком, родители вряд ли помогут.

Alexdoc
19.02.2006, 00:25
так же могу добавить что следов насилия, синяков и тд нет!

Light
19.02.2006, 11:49
А "не еду" ребёнок соглашается брать в рот? Например, если ему дать свисток, дудочку или надувную игрушку?

dr.Ira
19.02.2006, 11:57
Прочитала тему с самого начала. У меня вот какой вопрос, вернее, 2 вопроса:
- как все началось? Как, когда, после чего ребенок впервые отказался от еды и питья?
- там было упоминание о температуре. А что сейчас с температурой?

elevsi
19.02.2006, 13:00
Не скажу, наверное, ничего нового, но ведь очень часто некая информация, полученная от сверстников в садике или, согласна с Аминазинкой, подозрительно ненавидимого родственника ( мама говорит, что ладят, а ребенок его терпеть не может) может привести к каким угодно страхам и "ненормальностям" ( с точки зрения взрослых умных людей). Может, в конце концов, насмотрелся ужастиков, где всякие жуткие инопланетяне (черви, отрава, и т. д.) проникают внутрь через рот...? И уж совсем жесткий вариант: сексуальные домогательства?...

Alexdoc
19.02.2006, 13:51
А "не еду" ребёнок соглашается брать в рот? Например, если ему дать свисток, дудочку или надувную игрушку?
Нет в рот не берет ничего.

- как все началось? Как, когда, после чего ребенок впервые отказался от еды и питья?
Точно не знаю, но насколько помню, что пришел он из детского сада в пятницу10/2/06 и не стал кушать, дали шоколад который он очень любит,он размял его в руках и сказал «мама руки грязные давай помоем» , воду и сок выливал в раковину, повели в магазин мол выбирай сынок что хочешь, он ничего не захотел что для него очень нехарактерно со слов родителей. Постараюсь выяснить подробней именно начало.

-там было упоминание о температуре. А что сейчас с температурой?
Не знаю ребенок в стационаре, я дома

Dr.Nathalie
19.02.2006, 14:14
Мда... Надо в садике разбираться. Что-то там произошло... Поговорить с детьми, с воспитательницей. И, что нимало важно, с родителями других детей.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

elevsi
19.02.2006, 14:38
"Руки грязные...."
Все-таки садик!? Воспитательница, нянечка, медсестра. Интересно, что ж за санпросветработа и как была проведена с детьми, чтоб добиться такого результата! А как, интересно, другие дети? Или, может, они менее впечатлительные?!
Попросите маму в саду поговорить с воспитателем и с другими мамами аккуратненько, а? Может выяснит чего.
Но сухое голодание для 3,5-летнего ребенка...это в любом случае слишком круто. Я бы с психологом хотя бы пообщалась...

Alexdoc
21.02.2006, 00:11
Продолжение истории хорошее. мальчика в пятницу забрали домой. в субботу он стал кушать, в воскресенье папа удалил зонд.
Лор осмотр был без патологии.
Сейчас он кушает пьет, и даже стал более разговорчивый, со слов папы чем до болезни. не поверите совпадение, он оказывается живет в соседнем доме(город Москва), папа был против моего предложения навестить мальчика :( . сейчас мальчик отрицает что его кто-то ругал, или напугал, ведет себя как будто ничего не было. вот так

Aminazinka
21.02.2006, 00:25
и чего с ним все-таки было????

Alexdoc
21.02.2006, 00:30
а кто его теперь поймет... может встречу как нить случайно, маму, в магазине спрошу не сознался ли в чем...

milla14
23.03.2006, 09:58
Удалено модератором

milla14
23.03.2006, 10:06
2-3 страницу не видела.рада что все хорошо.

DRUG_
23.03.2006, 21:25
Так ничего и не стало известно?
Все таки думается, что была какая то психологическая заслонка, мешающая что либо брать в рот. Даль что не разобрались в ситуации, так как не решив ее она может повториться.

Alexdoc
23.03.2006, 23:45
ситуация не прояснилась тк прояснять неукого. Хожу мимо детской площадки смотрю на детишек, но этого ребенка не видел. Также узнал, что сразу после выписки они обращались к психологу