Компрессионный перелом позвоночника, 13лет спустя, вопросы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Компрессионный перелом позвоночника, 13лет спустя, вопросы.

d198
03.05.2011, 00:52
Здравствуйте,

в 97г. был компрессионный перелом 5 позвонков(грудной отдел), вначале 3 месяца на спине постельный режим, ползанья на животе, затем на коленках ходьба, упражнения, затем ходьба с корсетом, затем с реклинатором. Т.е все соблюдено было, вели меня хирурги-травмотологи.

Как обычно бывает спустя время упражнения были заброшены, сейчас бывают боли в спине(как раз грудной отдел) после длительного ношения умеренно тяжелых( до 3-4кг) предметов в течении дня и прочих нагрузках. Естественно я понимаю что пора обратиться снова к врачам чтобы проверили, снимки новые сделали и проч. это я сделаю, у меня есть неск. других вопросов касаемо гимнастики и проч.:

1) для себя выбрал – заниматься по методике Николая Амосова: минимум силовых нагрузок и упражнений, а макс. гимнастики и миним. по 20раз каждое упражнение, что скажете это лучшая методика или есть еще предложения?

2) плавание(бассейн) следует в обязательном порядке возобновить. или можно ограничиться гимнастикой?

3) Бег(трусцой), умеренный, уместен при/после таких травмах? слышал что во время бега позвоночник как гармошка складывается/раскладывается, по логике можно подумать мне как Не врачу что это не полезно, что скажете – бег уместен(Не причиняет вред при таких случаях) или всеже нет(как-то но вредит позвоночнику) ?

4) И последний важный для меня вопрос касаемо сидения так сказать и предметах мебели, стараюсь иногда когда возникают боли лежать на кровати на Животе, что помогает, хочу приобрести кушетку спец. для этого.
имеется вот такое любимое кресло с оттоманкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] unge%20chair.jpg
для моей спины сидеть таким образом не очень полезно? как понимаю по-крайней мере оттоманку следует убрать, чтобы нагрузка не ложилась на спину, или можно?

Winer
03.05.2011, 07:06
Для ответа на Ваши вопросы неплохо было бы посмотреть Вас "вживую", да рентгенограммы ( самое простое) не помешали бы.

d198
03.05.2011, 14:28
Сканы снимков могу сделать, на выходных сделаю, Но на руках только те которые делались еще при переломе.