Здравствуйте. Моему ребенку почти месяц. мы родились с кавернозной гемангиомой предплечья. Размером от локотка и почти до запястья (не доходит сантиметра 2.) Нас смотрел онколог и сказала, что образование доброкачественое, но объемное. Что придется оперировать. Каким специалистам ещё показаться ? Ещё нам хотят повязать компрессионную повязку, но не объяснили зачем. И в каком возрасте производят удаление?
ggg650
05.05.2011, 22:46
Читайте ЧаВо про гемангиомы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и выложите фото.
rfnz
12.05.2011, 10:28
Прочитала ЧАВО. Сейчас выложу фото. Возможно ли в нашем случае, что гемангиома рассосется?Или она слишком большая?
Мы были в детской больнице нам сказали, что это образование ЛИмФАНГИОМА. А в выписке написали, что ГЕМЛИМФАНГИОМА. Обследования никакие не делали, только осмотр. Можно ли только по внешнему виду сказать, что это за образование??? В роддоме сказали, что кавернозная гемангиома. Как вы считаете, что у нас?
Гемангиома как бы сжалась, раньше она была поближе к запястью. Это значит , что она уменьшается?
rfnz
12.05.2011, 10:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Iluhin
12.05.2011, 11:06
Это не гемангиома новорожденного, а врожденный сосудистый порок развития. Характер его заочно установить невозможно. Лечение, скорее всего, оперативное. Затягивать с лечением смысла нет. Объем необходимого обследования определяет врач очно. Вам нужно обращаться к детским сосудистым хирургам, ищите специализированное отделение.
rfnz
12.05.2011, 14:19
Зачем тогда мы наблюдаемся у онколога. Значит нам не к нему? Скажите а из -за чего это могло произойти. И передастся это детям моего ребенка. ?Или это не наследственное?
Iluhin
12.05.2011, 15:26
Обратитесь, пожалуйста, к детским сосудистым хирургам. Диагноз нуждается в уточнении.
rfnz
25.05.2011, 12:58
Добрый день, мы были у врача, сказали, что это гемлимфангиома. Что нужно удалять, но чем позже тем лучше. Так как наркоз будет общий. На мой вопрос удаляется ли это образования раз и навсегда. Мне ответили, что радикальное удаление без повреждения конечности не возможно. Т.к она может прорастать в фасцию (так кажется). Не ужели, чтобы удалить это образование ребенок должен будет остаться неполноценным? Возможно ли при повреждении нервов их восстановить, чтобы рука полноценно работала? И если удаление будет не радикальным, значит она опять вырастит? Или есть какие то способы его долечить?
Нам назначили носить компрессионный бинт. Сказали на самостоятельное исчезновение даже не надейтесь. У вас сложный случай. Нужно добиться, чтобы она хотя бы не росла и стала хоть немного поменьше. Хотелось бы услышать ваше мнение...
nastassia
25.05.2011, 13:01
стоит побратиться к другим хирургам для получения 2го, а если потребуется 3го мнения
rfnz
31.05.2011, 12:37
Спасибо за ответы. Подскажите еще наше образование вокруг стало светлеть, прямо по контору. И какие то полоски светлые появились в некоторых местах в центре. Это не страшно?
Dr.Nathalie
31.05.2011, 13:02
Фото?
rfnz
02.06.2011, 10:19
Мы были на консультации у главного дет.хирурга нашего города. Он сказал что это кавернозная гемангиома. Сжал её, отпустил и я сама видела как она стала наполнятся кровью. То что она светлеет это хорошо.
Подскажите стоит ли настаивать на операции или ждать до года??? Ведь она может расти внутрь не сделаю ли я хуже, если мы будем пока наблюдать и делаем только компресионные повязки.Хотели ещё гормоны нам назначить, но она же не растет. Тогда их не надо?
rfnz
14.07.2011, 14:34
Добрый день, уважаемые ВРАЧИ! Мы полтора месяца бинтуем нашу гемангиому. Достигли вот таких результатов. Хотя нам говорили, что даже не надейтесь, бинтуйте, чтобы хотя бы не росла. Наша Г стала светлее, мягче и меньше. К сожалению на фото цвет реальный очень сложно передать, но размер заметен хорошо. Первые 2 - это то что было, а 3 это сейчас. В августе должен решаться вопрос о нашей операции по поводу удаления. Но раз пошел регресс, то проводить её не нужно??? Г в нашем случае может совсем исчезнуть? До какого возраста лучше подождать.
Dr.Nathalie
14.07.2011, 15:08
Если есть регресс, то зачем оперировать?
rfnz
14.07.2011, 19:54
Наш врач уверен, что сама такая большая не пропадет. Говорит, что у вас же девочка, надо чтоб было красиво. Всё равно будет лишняя кожа, которую надо будет убрать
Iluhin
14.07.2011, 23:38
Пока нет достоверного диагноза обсуждать лечение бессмысленно. Любое сосудистое образование после сжатия и выдавливания крови будет вновь наполняться. В лечении гемангиом и сосудистых пороков развития тактика существенно разнится. Не очень себе представляю как может планироваться вмешательство без визуализации образования. В решении такого серьезного вопроса не лишне получить "второе мнение" в ведущих детских сосудистых отделениях страны,например, в РДКБ в Москве или в Педиатрической академии у Купатадзе в Петербурге.
rfnz
15.07.2011, 00:33
Спасибо, за Ваше мнение. Может я как-то сумбурно написала. В смысле два врача предполагали разные диагноза (гемолимфангиому и каверн. гемангиому) Они там её осматривали нажимали и пришли к выводу, что это каверн. гемангиома.
Евгений Аркадьевич , а разве сосудистый порок может уменьшатся? Ведь на 3 фото наше образование намного меньше.
Я перечитала много информации, При образованиях делают узи, поможет ли узи в нашем случае уточнить диагноз? Спасибо