Килевидная грудная клетка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Килевидная грудная клетка

dunka
06.05.2011, 10:55
Доброго времени суток Вам, доктора!
Если есть возможность, ответьте, плиз!

На диспансеризации сыну (11 лет) ортопед написала в карте: "Кил. гр. кл. 1 ст."
На мои вопросы врач отвечать не стала, ссылаясь на свою занятость.
Я много искала про килевидную грудную клетку в инете... Поняла, что это не диагноз и не болезнь!!!
Остались вопросы:
1) Могла ли кил. гр. кл. развиться от занятий боксом? Ранее (диспансеризации бывают 2 раза в год) этого не было. Занимается боксом почти год. в спорт диспансере ничего не сказали про это (февраль 2011г.)
Я так предположила, что при боксировании человек типа "горбиться" - прижимает подбородок к груди и т.п. И ещё сильно развиваются мышцы рук и плеч, а грудные мышцы - менее слабые. Это так?
2) Как (какими упражнениями, какими видами спорта) можно кил. гр. кл. уменьшить или хотя-бы остановить процесс???
Качать мышцы груди, прыжки вверх?...
Может приобрести корректор осанки?
Знаю, что нужно плавание (особенно на спине), но сын плавать не хочет. Он уже плавал с 3 до 10 лет - надоело.

Пожалуйста, кто что посоветует?! Понимаю, что это всего лишь эстетический дефект. Но... Мальчик у нас симпотичный. Жаль...кривой будет...

Заранее благодарю! С уважением!

ggg650
10.05.2011, 20:41
Килевидная грудная клетка является заболеванием (Pectus carinatum, МКБ-10: Q67.7).
1. Маловероятно.
2. Достоверных данных о влиянии лфк на форму грудной клетки нет. Но некоторые упражнения могут в какой-то мере скрывать дефект визуально (развитие грудных мышц)
Лечение в выраженных случаях - оперативное или с помощью специальных ортезов. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

dunka
10.05.2011, 23:12
Благодарю за ответ!
Пришла другая беда... Сына сбила машина. Лежит в хирургии...

dunka
10.05.2011, 23:15
Если будут вопросы потом, можно задать?