постоянное сдирание корочки раны при выполнении упражнения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : постоянное сдирание корочки раны при выполнении упражнения

ILBV
06.05.2011, 22:13
Здравствуйте. Я занимаюсь в тренажерном зале. Постоянно, по понедельникам, выполняя упражнение- становую тягу, я обдираю штангой до крови себе колени- в одних и тех же местах. Ранка за неделю обрастает корочкой, которую я и сдираю. Упражнение я делаю в футбольных гетрах и спортивных штанах - но это не помогает. Следы крови есть и на штанах и на штанге. После тренировки обрабатываю рану или спиртом или зеленкой. Скажите пожалуйста - не опасно ли такое постоянное воздействие на рану и можно ли таким способом подхватить в рану инфекцию? (при учете того, что я ее обрабатываю рану спиртом после тренировки.) Заранее спасибо.

Winer
07.05.2011, 19:04
Возможно, при выполнении упражнения Вы нарушаете технику. Постоянная травма кожных покровов действительно может привести к различного рода осложнениям, в том числе и инфекционным. Лучше всего в данном случае проконсультироваться с инструктором( тренером).