Относительно старая венгерская книга по педиатрии, что скажете? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Относительно старая венгерская книга по педиатрии, что скажете?

Aspartam
09.05.2011, 16:31
Сабж. Достался мне данный экземпляр, заинтересовал очень, кое-что даже определённо понравилось. А что скажете Вы, уважаемые коллеги, сильно она устарела, или ей вполне можно, с определёнными оговорками, пользоваться и сейчас? Сама книга имеет неясный статус (напоминает учебник, но слово "учебник" нигде не попадалось пока что мне).
Данные книги: "Педиатрия" Э. Керпель-Фрониус, Издательство Академии наук Венгрии, перевод с переработанного венгерского издания; 3-е издание на русском языке. Будапешт, 1981. ISBN 963 05 2826 6 .

Aspartam
17.05.2011, 01:15
Неужели никто не встречался с данным изданием? могу выложить фото текста по указанной теме.

Aspartam
17.05.2011, 01:17
Имел в виду, сфотографить и выложить фото для ознакомления.

ОльгаШа
17.05.2011, 01:23
Коллега, ну не будете же Вы сканировать всю книгу, несколько сотен страниц. Видимо, никто из педиатров с ней не встречался. ИМХО, Педиатрия Нельсона будет Вам полезнее, чем венгерская книга 30летней давности.

Aspartam
17.05.2011, 01:33
Видимо, никто из педиатров с ней не встречался. ИМХО, Педиатрия Нельсона будет Вам полезнее, чем венгерская книга 30летней давности.Ну, это понятно, но в плане истории, сравнения медицины нашей и дружественных республик в одинаковое время, плюс клиника ряда заболеваний.

ОльгаШа
17.05.2011, 01:48
Тогда вопрос надо адресовать не педиатрам, а историкам медицины :)

Aspartam
18.05.2011, 10:55
Буквально вчера попалась такая же в отделении. Поинтересовался у работающих там врачей, сказали, что книжка староватая, но для своего времени была очень даже ничего и намного превосходила отечественные учебники, как, впрочем, это часто случалось с переводной литературой.