Svetlulya
16.05.2011, 19:36
Здравствуйте! Моей дочери 5,5 месяцев. Родилась она по сроку через плановое кесарево сечение весом 3,060кг, рост 51см. В выписке из роддома написали, что у нее ДТБС. Посоветовали сразу найти хорошего ортопеда. Когда ей было две недели мы проконсультировались у ортопеда в платной клинике и он порекомендовал нам широкое пеленание и повторный визит к нему в 3 месяца с результатами УЗИ.
Когда в 1,5 месяца нам сделали УЗИ мы пошли на плановый прием к ортопеду в поликлинике. По УЗИ у нас написано - Т/б суставы без визуальной патологии. Ортопед поставил диагноз - гипертонус приводящих (если я правильно поняла почерк) мышц бедер, назначил массаж, озокерит и явится к нему через 3 месяца.
Обрадовавшись, что дисплазии нет, мы если честно подрасслабились и в 3 месяца на прием в платную клинику не пошли. Прошли два курса озокерита и массажа. И во время последнего курса, массажистка нам сказала, что пощелкивает правый суставчик. Я стала просить, чтобы нам дали направление на УЗИ, кое-как его выпросила.
В общем в 5 месяцев нам сделали УЗИ и вот результат:
Ядро окостенения слева 8,7; справа 6,7.
Угол Альфа слева 64; справа 56.
Угол Бетта слева30; справа 44.
Заключение: Незрелость правого т/б сустава, тип 2А.
Ортопед в поликлинике сразу поставил диагноз ДТБС справа и назначил массаж, озокерит, ЛФК и электрофорез с хлоридом кальция.
В платной клинике нас сразу направили на рентген и на основании его результатов назначили все то же самое плюс еще распорки в течение 3-х месяцев (подушку Фрейка).
Рентгеновский снимок вот:
Описание снимка:
На рентгенограмме тазобедренных суставов в прямой проекции определяется:
Ацетобулярный угол справа 26, слева 26.
Угол Виберга справа 7, слева 7
Шеечно-диафуарный (могу ошибаться в терминологии) справа 139, слева 142
Линия Шентона плавная без уступов
Ядра окостенения одинаковые и симметричные.
Скажите, пожалуйста, действительно ли нам нужно носить распорки или нет, ведь один врач их назначает, а другой нет?
Когда в 1,5 месяца нам сделали УЗИ мы пошли на плановый прием к ортопеду в поликлинике. По УЗИ у нас написано - Т/б суставы без визуальной патологии. Ортопед поставил диагноз - гипертонус приводящих (если я правильно поняла почерк) мышц бедер, назначил массаж, озокерит и явится к нему через 3 месяца.
Обрадовавшись, что дисплазии нет, мы если честно подрасслабились и в 3 месяца на прием в платную клинику не пошли. Прошли два курса озокерита и массажа. И во время последнего курса, массажистка нам сказала, что пощелкивает правый суставчик. Я стала просить, чтобы нам дали направление на УЗИ, кое-как его выпросила.
В общем в 5 месяцев нам сделали УЗИ и вот результат:
Ядро окостенения слева 8,7; справа 6,7.
Угол Альфа слева 64; справа 56.
Угол Бетта слева30; справа 44.
Заключение: Незрелость правого т/б сустава, тип 2А.
Ортопед в поликлинике сразу поставил диагноз ДТБС справа и назначил массаж, озокерит, ЛФК и электрофорез с хлоридом кальция.
В платной клинике нас сразу направили на рентген и на основании его результатов назначили все то же самое плюс еще распорки в течение 3-х месяцев (подушку Фрейка).
Рентгеновский снимок вот:
Описание снимка:
На рентгенограмме тазобедренных суставов в прямой проекции определяется:
Ацетобулярный угол справа 26, слева 26.
Угол Виберга справа 7, слева 7
Шеечно-диафуарный (могу ошибаться в терминологии) справа 139, слева 142
Линия Шентона плавная без уступов
Ядра окостенения одинаковые и симметричные.
Скажите, пожалуйста, действительно ли нам нужно носить распорки или нет, ведь один врач их назначает, а другой нет?