Ожог у ребенка 3 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ожог у ребенка 3 года

AWrora
22.05.2011, 10:44
Добрый день!
Коротко ситуация: сын вчера (суббота) утром обжегся утюгом (выключенным, но еще горячим) - недосмотрели, пытался достать коробку, стоящую за утюгом, и приложился лицом к ребру подошвы. В результате узкая длинная полоса ожога (3 мм на 8-9 см) слева вдоль носа от уголка глаза (глазу не досталось) до подбородка. Сразу надулись волдыри. Чуть обработала перекисью, накрыла стерильным бинтом, ничем не мазала. Через полчаса были в травмпункте. Осмотрел врач из детского ожогового отделения, сказал 2-3 степень, площадь до 1%, предложил госпитализацию, уколы антибиотика 2 недели. От госпитализации отказались, нам наложили повяку с левомеколью и сказали показаться в поликлинику в понедельник, при болях давать Нурофен. У сына ничего не болит (с его слов), спал нормально, во сне ложился на левую щечку, ведет себя как обычно.
Собственно, вопросы:
1) что можно сделать и чего делать не нужно, чтобы не осталось шрама, следов от ожога (лицо, все-таки)?
2) Чем-то еще нужно обрабатывать, кроме левомеколи, до завтра, пока не получим консультации врача?
3) Мне кажется странным, что нет боли. Такое возможно?
4) Как долго обычно могут заживать такие ожоги?
Есть ли отделяемое, не знаю, и фотографию, к сожалению, пока не могу сделать, т.к. в ожоговом сказали повязку по возможности не трогать 1-2 дня.

nastassia
22.05.2011, 11:03
1, гарантий вам никто не даст
Дермазин крем- наружно2-3 раза в день
3. возможно
4. пигментация может оставаться до года

перевязка необходима ежедневная, в зависимости от раны, вероятно, что заклеивать не надо

AWrora
22.05.2011, 15:32
Спасибо за оперативный ответ!