Артроз коленного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артроз коленного сустава

Olesya_Y
23.05.2011, 11:30
Здравствуйте! Прошу Вас помочь моей маме. С апреля сильная боль в правом коленном суставе. Колено сильно опухшее. При ходьбе боль усиливается, через 15 минут ходьбы-дальше идти не может.
1) Возраст - 51
2) Пол - женский
3) Рост - 160
4) Вес - 62
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - домохозяйка, рыбалка, сбор грибов
6) Курите ли Вы. Да, 30 лет
7) Ваше общее состояние здоровья. - Нормальное.
Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) - операция по поводу миомы матки, удаление матки в 2007 году, как следствие-климакс.
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. - Травма правой руки после падения
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию - полгода назад немного поболело это колено и перестало само.
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. рентген, см. ниже
Мама была у хирурга, был проведен рентген, назначены в/м инекции, которые она делать испугалась, т.к. при травме руки ей кололи блокаду, после которой на руке образовался "провал" тканей. Возможно назначенные уколы не блокада, сама я к сожалению не могу разобрать подчерк врача, чтобы уточнить, что за уколы, приложу выписку из карты тоже, может быть Вам будет понятней. В данный момент лечение-таблетки Найз и Найз-гель, компрессы из водки и лечебной грязи. Прошу Вас порекомендовать лечение, прокомментировать снимки. Если надо что-то еще сообщить, скажите-напишу. Если качество снимком недостаточное, пожалуйста напишите, буду пытаться фотографировать их (сразу не получилось).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

germmed
24.05.2011, 06:53
Назначения врача (Мовалис и Алфлутоп) западения мягких тканей не дадут. На рентгенограммах каких-нибудь значимых изменений нет
В каком месте болит? Когда боль усиливается? Как ходит по лестнице?

Olesya_Y
24.05.2011, 15:29
Спасибо!
На правом колене, болит сбоку-левый бок колена, при ходьбе и после физических нагрузок боль усиливается. Ночью постоянная тянущая боль, для ее облегчения приходится свешивать ногу с кровати. По лестнице- на лестницу ногу поднять легко, а наступить больно, спускаться-тяжело наступать.
Порекомендуйте пожалуйста лечение, лекарства, возможно посоветуете какие-то процедуры, гимнастику, какой-то комплекс? Следует ли колоть мовалис и алфлутоп? Найз, хондроксит? Если не трудно, какой должен быть план действий поэтапно?

Olesya_Y
26.05.2011, 21:38
Пожалуйста, помогите:(

AlexTraum
03.06.2011, 16:01
Согласен, алфлутоп и мовалис западения мягких тканей недадут (скорее всего это был дипроспан или кеналог). Третий препарат разобрать тоже не могу. По рентгенограмме - остеоартроз 1-2 ст. Назначения адекватные, физиолечение назначит физиотерапевт (при отсутствии противопоказаний). Можно порекомендовать еще ортез на коленный сустав при нагрузках на 1 - 1,5 ч (если нет выраженной варикозной болезни) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (артикул 8362, или аналогичный любой другой фирмы). Неплохо компрессы димексид + новокаин в соотношении 1:3 на 1,5 - 2 часа.