Ожог у ребенка 1,5 годика [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ожог у ребенка 1,5 годика

looloo
23.05.2011, 18:30
Сегодня маленький дотянулся до чашки с горячим чаем и перевернул ее на себя. Я сразу же отнесла его в ванну и продержала под холодным душем минут 5. Обожженной оказалась правая половина грудки, верхняя часть животика, плечико и немножко ручка. После душа сразу же полила ледокаином, а затем пантенолом и мы сразу же поехали в травматологию.
Врач сказал, что ничего страшного, ожог 1 степени. Малышу сделали укол,смесь анальгина, новокаина, димедрола, дексаметазона ( сказал, что бы на ночь такую же смесь сделали). Затем все обработали и перевязали. Врач сказал придти на перевязку через день. Еще назначил сироп Тотинал(кетотифена фумарат), сказал давать 2-3 раза вдень, при болях. И еще мерить температурку несколько раз в день.
Напишите пожалуйста, все ли правильно сделано? С краю под повязкой видна ранка( на фото) и на ручке тоже. Я их смазала левамиколью. Насколько страшен наш ожог? Обязательно ли держать повязку до послезавтрашнего дня? Под ней сухо совсем. Нужно ли на ночь делать смесь? Сейчас чувствуем себя хорошо, как обычно.
Заранее благодарю за ответ. И извините за сумбурность моего сообщения, ни как не получается собраться...

ggg650
23.05.2011, 19:27
Судя по остаткам пузырей на фотографии - на открытых местах I-II степени. Под повязкой ожог не виден.
Кетотифен и смеси с подобным составом при ожогах не являются препаратом выбора.
Если в травмпункте очный врач не нашёл показаний к госпитализации, более безопасным и эффективным будет обезболивание нурофеном или парацетамолом.
Обязательно следите за общим состоянием ребёнка.
На счёт повязок - частая их смена болезненна и повреждает раневую поверхность. Обсудите с очным врачом возможность применения специальных гелевых повязок.

looloo
24.05.2011, 05:59
Спасибо большое за ответ! Ночь спали хорошо, смесь не делали и другие обезболивающие не давали, не было повода. Пузырьки на животике, те что на фото, сдулись. Видимо от контакта с марлевой повязкой. Сегодня идем на перевязку, так как бинтово-ватная прокладка из под повязки была изъята шаловливыми ручками. Если меня допустят, посмотрю, что под повязкой и напишу Вам. Очень беспокоюсь , что бы не появилась инфекция. Интересно, по прошествии скольких дней можно сказать , что осложнений уже не будет? Температуры пока не было. Врач еще вчера сказал, что рубцов не останется, буду надеяться, что он прав!
С уважением, Лариса.
P.S. Как расценивать , то что сдулись пузыри? На сколько это опасно?

nastassia
24.05.2011, 09:49
если есть возможность, купите салфетки atrauman ag (hartman) и /или дермазин крем?. перевязки лучше с ними делать

looloo
24.05.2011, 09:56
Спасибо за совет, уважаемый доктор. Постараюсь найти в аптеках.
Пришли с перевязки, доктор твердит, что все хорошо. У него только в одном месте глубокий ожог, величиной с 5 копеечную монету( советского образца).Будем надеяться, что никаких осложнений не возникнет. Особо предупредил по поводу повышения температуры, но пока все нормально, все как всегда, и аппетит и настроение и активность.
P.s. Перевязка делалась с применением Левомиколя и Пантенола.