посоветуйте хорошие обезболивающие [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте хорошие обезболивающие

VeraNK
25.05.2011, 00:17
Здравствуйте, уважаемые доктора. Прошу вашего совета. После онмк у меня левосторонний гемипарез до плегии в стопе и руке- там мышцы сильно атрофированы. Мне приходится много ходить, но, из-за поражения цнс, хожу я неправильно-за счет не тех мышц , как надо бы , поэтому ходить мне больно , но я хожу через боль, за годы такого "неправильного" хождения- у меня деформировались суставы левой ноги и правой руки( тк при ходьбе меня качает и я опираюсь на полукостыль с опорой для правой руки- правая рука вообще перегружена тк она у меня- единственная работающая- правой рукой я и стираю и отжимаю и сумки с продуктами ношу и вообще все делаю только одной правой рукой). Из- за деформации суставов у меня появился деформирующий остеоартроз колена, голеностопа , суставов пальцев стопы, лучезапястного сустава, суставов пальцев руки, локтевого сустава. Поэтому меня "достают" сильные боли при всех движениях левой ноги и правой руки. Врачи выписали мне таблетки хондроксид и мази/ кремы хондроидин, кетонал и лиотон, но они все не очень- то помогают. Не знаю как они подействовали на суставы, но от боли они не спасают посоветуйте, пожалуйста,- какие есть хорошие обезболивающие. Сейчас меня мучают очень сильные боли в запястье правой руки- больно не только от движений в самом запястье( поворот, сгибание-разгибание кисти),но и от движений большого пальца- почему-то болит не сам палец, а запястье. Из- за этого я почти не могу пользоваться правой рукой, тк все движения большого пальца вызывают оч сильную жгучую боль в кисти, и запястье. Меня это беспокоит еще и потому, что эта рука у меня- единственная( в другой руке плегия ). Пожалуйста, подскажите- не может ли артроз в правой руке привести к тому, что она перестанет двигаться и тогда я останусь без обеих рук?Чем лучше пользоваться для обезболивания- мазями/кремами или таблетками кетонала? и какие есть хорошие обезболивающие?Последние недели меня изматывают особенно сильные боли, таких раньше не было. Отчего это может произойти- такое резкое усиление болей?и чем лучше лечиться? Благодарю за ответ. Вера

VeraNK
02.06.2011, 21:37
Какие есть сведения - какая мазь лечит лучше-хондроитин, кетонал-крем или лиотон? Мне назначили их все, но я не знаю какую лучше выбрать? Подскажите, пожалуйста. Благодарю за ответ. Вера

andreymaltsev
03.06.2011, 09:45
Причин для болей в области запястья может быть много.
Какие есть сведения - какая мазь лечит лучше-хондроитин, кетонал-крем или лиотон? Мне назначили их все, но я не знаю какую лучше выбрать?
Среди этих проблем нет той, при которой стоило бы применять лиотон и хондроксид. Использование противовоспалительных и обезболивающих преператов (кетонал и ему подобные) местно и в таблетках часто может быть полезным, но не всегда это оптимально в плане эффективности и безопасности.
ИМХО, стоит обратиться к врачу в реале для уточнения характера проблемы, для выбора пути лечения/обезболивания в т.ч./.
ИМХО, целесообразнее с ортопеда начать.

VeraNK
03.06.2011, 23:47
Спасибо, доктор, за ответ.В реале меня лечит хирург в поликлинике, он посылал на консультацию к ортопеду, оба врача посмотрели на рентгеновские снимки и сказали, что везде в суставах ДОА и хирург в поликлинике выписал мазь хондроитин и таблетки хондроксид для восстановления суставов,а кетонал-крем, сказал,нужен как противовоспалительное и обезболивающее средство, а лиотон выписал потому что стала сильно отекать левая стопа. Помогут ли при ДОА эти лекарства? Доктор,я не точно поняла- разве для лечения артрозов не стоит применять хондроксид? И помогает ли при артрозах мазь хондроитин?
Еще у меня при движениях правой руки слышен щелчок в запястье и в это же время там резкая боль. Раньше такого не бывало. Отчего это может быть?- от артроза? и чем опасно? Не могу ли я "потерять" движения в этой( единственной) руке? К чему обычно приводит ДОА? к потере движений? Благодарю за ответ. С уважением, Вера

andreymaltsev
04.06.2011, 23:15
хирург в поликлинике выписал мазь хондроитин и таблетки хондроксид для восстановления суставов,а кетонал-крем, сказал,нужен как противовоспалительное и обезболивающее средство Помогут ли при ДОА эти лекарства? Доктор,я не точно поняла- разве для лечения артрозов не стоит применять хондроксид? И помогает ли при артрозах мазь хондроитин?
К сожалению, нет доказательств самостоятельного фармакологического положительного действия хондроитина и, особенно, хондроксида при остеоартрозе и каких-либо других заболеваниях/травмах суставов. Поэтому применять не стоит.
Еще у меня при движениях правой руки слышен щелчок в запястье и в это же время там резкая боль. Раньше такого не бывало. Отчего это может быть?- от артроза?
Может быть симптомом повреждения суставного хряща, потери соответствия сочленяющихся костей друг-другу.
и чем опасно? Не могу ли я "потерять" движения в этой( единственной) руке? К чему обычно приводит ДОА? к потере движений?
Артроз может приводить боли и ограничению подвижности в суставе. Естесственно, функция сустава при этом нарушается в той или иной степени.

VeraNK
05.06.2011, 21:01
Спасибо, доктор за ответ [QUOTE=andreymaltsev;1433620]К сожалению, нет доказательств самостоятельного фармакологического положительного действия хондроитина и, особенно, хондроксида при остеоартрозе и каких-либо других заболеваниях/травмах суставов. Поэтому применять не стоит.
а что стоит применять при остеоартрозе?

Может быть симптомом повреждения суставного хряща, потери соответствия сочленяющихся костей друг-другу.повреждения суставного хряща, потери соответствия сочленяющихся костей друг-другу.
- это и есть артроз? как его лечить?
Что бы Вы посоветовали сделать, чтобы сохранить движения в единственной руке? если я не смогу вылечить эту руку, у меня слишком мало работающих конечностей останется- только одна нога и всего половина мозгов- не очень то радостная перспектива...Посоветуйте, пожалуйста, как надо лечить остеоартроз? Благодарю за ответ. С уважением, Вера

andreymaltsev
06.06.2011, 09:35
Основа лечения - разгрузка больного сустава, хотя бы временно:
-по-возможности сократить объем домашней работы, ходьбы
-пробовать поменять Ваше дополнительное средство опоры, например, вместо костяля с подлокотной опорой прейти на опоры в подмышечную впадину
-иногда целесообразно использовать фиксатор на проблемный сустав и смежные сегменты коенчности (только очно).

VeraNK
06.06.2011, 22:08
Спасибо доктор за советы, подскажите, пожалуйста- стоит ли мне лечиться кетонал- кремом- ведь он снимает воспаление, а при боли наверняка есть воспаление и, наверное, все таки нужно это воспаление снять? И еще- поможет ли мне физиотерапия, если поможет, то какая?
Еще хотелось бы узнать- сколько у меня есть времени- т.е. сколько времени обычно проходит от того как начался ДОА и сильные боли при движениях до того,как нарушится функция сустава и рука перестанет двигаться? как быстро это обычно происходит?все- таки разгрузить единственную руку нереально даже временно- сейчас у меня оч сильная боль при любых движениях кисти и большого пальца. Поможет ли какая- нибудь операция- ведь делают же эндопротезирование суставов? Благодарю за ответ. С уважением, Вера

andreymaltsev
08.06.2011, 11:13
стоит ли мне лечиться кетонал- кремом- ведь он снимает воспаление, а при боли наверняка есть воспаление и, наверное, все таки нужно это воспаление снять? И еще- поможет ли мне физиотерапия, если поможет, то какая?
Использование местно действующих НПВС (типа кетонала) при суставном болевом синдроме, при отсутствии противопоказаний, вполне разумно. Какие либо виду физиопроцедур, тем более заочно рекомендовать не могу.
Еще хотелось бы узнать- сколько у меня есть времени- т.е. сколько времени обычно проходит от того как начался ДОА и сильные боли при движениях до того,как нарушится функция сустава и рука перестанет двигаться? как быстро это обычно происходит?
Прогноз дать нельзя.
Поможет ли какая- нибудь операция- ведь делают же эндопротезирование суставов?

Не для всех суставов разработаны приемлемые рутиные методики эндопротезирования. Это и к лучезапястному сустваву относится.

VeraNK
08.06.2011, 22:17
Спасибо, доктор, за консультацию и такие доходчивые обьяснения. С уважением, Вера