Напряжение глаза после снятия очков [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Напряжение глаза после снятия очков

BUSINKA537
26.05.2011, 13:36
Добрый день. мне 24 года. зрение на левом глазу -0.5, на правом - 1,25. ношу очки левый глаз 0,5, правый 1.0. одеваю только за рулем. неделю назад поехала в магазин. дорога заняла мин 15, ехала как обычно в очках. сняла очки и поняла, что с правым глазом что-то не так. даже сложно описать, как будто расфокусировался и постоянно хотелось то поморгать, то "потаращить" глаз. при этом было какое-то напряжение в глазу. постепенно без очков прошло. на следующий день все было окей, очки я больше не надевала, но через день начала замечать этот эффект уже и без очков, очень утомляющее ощущение, постоянно ощущаю глаз (не исключаю, что это у меня уже на психологическом уровне). есть еще очки более слабые, левый 0.5, правый 0,75. в них мне всегда было комфортнее, но они немного погнулись и я перестала их носить. вобщем я их надела и этот дискомфорт прошел. но когда снимаю-снова дискомфорт и напряжение правого глаза. что это такое? что делать?

Ophthalmist
26.05.2011, 17:50
недельку побыть без очков, затем использовать для вождения "более слабые очки" если водить в них вам комфортно

BUSINKA537
26.05.2011, 22:57
а как называется этот эффект? и что это вообще было? просто те очки, которые мне "испортили глаз" я носила полгода-и такое впервые.