zooorg
07.06.2011, 22:07
У меня вопрос: сколько раз в день ребенок (1 год и 10 месяцев) должен пИсать? Мой сын еще на ГВ, и воду пьет тоже - на прогулках или дома после еды. ГВ по требованию, в день получается по 5-7 раз. На горшок не ходит по маленькому, поэтому моя мама считает количество мокрых трусов, которые вечером заправляет в машину. И говорит, что у нашего малыша проблема, надо его показывать врачу, что это не дело столько раз на день пИсать. Получается в день ну.... 15-20 пописов. Мне кажется бывают такие пописы, что он только начал, бабушка к нему "А ну давай на горшок!" деть пугается и придерживает. Но трусы-то уже обмочены, переодеваем. А он потом через 5 минут дописывает. Я бы не стала это считать за 2 пописа, но по количеству трусов получается, что много. Хотя мне кажется, что у него все в норме. Мне кажется не давать ему пить вреднее. У нас во дворе есть такие мамочки, чтоб много трусов не стирать, ограничивают детей в питье.
Или все же у на сесть повод волноваться и идти к врачу?
Еще, дома у нас не жарко, не холодно. По меркам других мамочек я своего дитя морожу. Окна у нас открыты, деть ходит в трусах и майке, часто без носков по полу, сам их снимает, не любит носки. Но я не стараюсь его кутать, с рождения потихоньку приучаю к отрытым окнам и купанию в прохладной воде с открытыми дверями ванной (не до фанатизма, конечно!)
Или все же у на сесть повод волноваться и идти к врачу?
Еще, дома у нас не жарко, не холодно. По меркам других мамочек я своего дитя морожу. Окна у нас открыты, деть ходит в трусах и майке, часто без носков по полу, сам их снимает, не любит носки. Но я не стараюсь его кутать, с рождения потихоньку приучаю к отрытым окнам и купанию в прохладной воде с открытыми дверями ванной (не до фанатизма, конечно!)