visansh
11.06.2011, 01:19
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Моему ребенку не могут поставить точный диагноз, хотя лечимся уже 2 недели. Может вы что-нибудь посоветуете? Ребенку 3,4 года, мальчик, вес-15 кг. А начиналось все так. 31 мая забрала я его из детсада плаксивого, жаловался на боли в горле и на слабость, температура была 37.2. Посмотрела горло-покрасневшее, побрызгали горло, ребенок отказался есть, сразу лег спать. Ночью поднялась температура до 38.7, дали ибуфен, температура спала. С утра опять подскочила 38.7, ничего не давала, снизилась немного сама. Поехали к врачу-поставил орви. Лечение-генферон, ибуфен (по необходимости), ингалипт, тонзилгон. Температура повышается-сбиваем, потому как становится плохо. Улучшений не видно. Через 2 дня появились белые точки на миндалинах, но горло уже не красное, на боль в горле не жалуется. Зато появился нечастый сухой кашель, не давал дотронуться до уха. До слез просился купаться-на 15 минут посадила в ванну 36.5 градусов. (в интернете в статье прочитала, что можно ненадолго). Температуру по-прежнему сбивали. Съездили на прием-поставили фолликулярную ангину и двусторонний отит. Кстати, есть сопли, но сопли у нас текли уже неделю до всей этой истории. Лечение-оксамп 3 раза в день внутримышечно и софрадекс в уши. Через пару дней установилась нормальная температура. Взяли мазок из горла – через 4 дня по телефону сообщили, что высеялась культура, схожа с дифтерийной. Инфикционист посмотрел –данных за дифтерию нет. Через 2 дня пришел анализ- отрицательный. Лечение продолжаем. На 8 день уколов сделали анализ крови с формулой-повышены лейкоциты и coэ, нашли 7 мононуклеаров. Подозрение на мононунклеоз. Инфекционист посмотрела-данных за мононунклеоз нет. Лор сказала, что по горлу и ушам все в норме. Но наш терапевт продолжает лечение антибиотиками(( Только к оксампу нам добавили еще генферон свечи 2 раза в день. Ребенок себя чувствует прекрасно, соплей, кашля, температуры нет, очень пугает анализ крови. Через 3 дня после начала болезни заболела я, а еще через день –муж (зеленые сопли, болит горло). Скажите, пожалуйста, что за зараза у моего ребенка?