опять ацетон [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : опять ацетон

Roxie
11.06.2011, 09:11
Здравствуйте
Двойняшки, 3 года. Ходят в сад
Вчера рвота. Вялость. Температура нормальная. Сегодня одна ест-пьет, вторая не ест, не пьет. Регидрон через силу. Сегодня ждем врача. Ацетоном пахнет изо рта у обеих.
В августе 2010 был ацетонический криз у первой. Прошел после реанимации.
Страшно, какие действия предпринять?

Roxie
17.11.2011, 14:38
Тут никто не ответил, а тем временем, у нас снова приступ
Поноса-рвоты нет
Температура 38.0
Педиатры (2 разных) смотрели ребенка
ОРВИ, функц изменение ЖКТ, функц сист шум (это касательно сердца)

Пожалуйста!!!!!!
к какому врачу идти? стоит ли идти к гастроэнтерологу?
не просто так ведь эти приступы?
Какие анализы сдать, чтоб с ними идти к врачу?
ребенок болен, а я не знаю, как лечить! ведь гриппферон, и гербион - это не лечение!
У прадедушки ребенка - сах диабет, у двоюродного деда- панкреатит.
Анализ крови и мочи что покажет?
Копрология, узи? надо?

Melnichenko
17.11.2011, 15:25
Рокси , ацетонурия - типичное явление для ОРВИ с рвотой у детей , на вопрос о том , какой сахар у ребенка ответит лаборатория - но не мы , скорее всего ( у Вас более 300 постов уже ) речь идет о банальной ситуации - голодный ацетон у ребенка .

Roxie
17.11.2011, 15:41
Доктор, пожалуйста, проконсультируйте! (не уходите :av:, плииииз)
рвоты НЕТ!
есть позывы, и отрыжка. И все.
Почему ацетонурия? я не знаю, что у нее в моче! ацетоном пахнет изо рта.

Melnichenko
17.11.2011, 16:02
Ну так сдайте мочу и кровь , вы спросили об этом врача ? голодный ацетон типичен для больных детей - это следствие небольших запасов гликогена в печени .

Roxie
17.11.2011, 16:13
она назначила ОАК, ОАМ
а может надо сахар в крови?
ацетон?
ПОСОВЕТУЙТЕ!!!
к эндокринологу?
к гастроэнтерологу???

Melnichenko
17.11.2011, 16:18
А что мешает сдать назначенные анализы ? С утра сегодня ? Если сахара в моче нет , успокоитесь ?
Легким движением руки можно было уже сто раз анализ сдать - выйдя из компа .. А детям -питье , и побольше

Roxie
17.11.2011, 16:28
короче, сдаем ОАК, ОАМ
идем к педиатру, потом к узким специалистам.
Я не успокоюсь, пока не пойму, почему ребенок за 3 года жизни третий раз переносит ацетонический криз.

Roxie
17.11.2011, 16:47
Уважаемый доктор
но ведь анализы будут ненормальными, потому что ребенок болен, и ацетон будет, и сахар...
Может все же пережить ОРВИ, и сдать анализы, и спокойно проконсультироваться с эндокринологом и гастроэнтерологом?

Melnichenko
17.11.2011, 16:47
Предположим , у него есть особенности биохимического обмена , приводящие легко к ацетонурии вследствие особенностей обмена жиров и углеводов. решение вопроса - углеводистая пища и время .Ни гастроэнтеролог ,и ни эндокринолог в отсутствие сахарного диабета 1 типа ( ваша семейная история не имеет ко всему этому отношения ) не при чем.
Если же есть диабет - за время нашей переписки можно было сто раз узнать если ли сахар в моче - тут нужен эндокринолог . При чем тут ваше спокойствие , не знаю .

Педиатры форума освободятся и смогут Вам рассказать больше .

Roxie
17.11.2011, 16:57
Педиатры форума освободятся и смогут Вам рассказать больше .

я буду с нетерпеньем ждать:aa:
и какие мои действия завтра?
(анализы сегодня не сдали, потому что врач пришел в 15ч и назначил их, а вечером -то анализы не сдают.)

Melnichenko
17.11.2011, 17:01
Добежав до любой больницы и принеся туда анализ мочи , можете попросить опустить тест - полоску - и всего делов-то , догадаетесь хоть 100 рублей дать лаборанту ? Скажите , как вы страдаете и никак не успокоитесь .
В аптеке можно купить тест - полоски для определения сахара и ацетона в моче

Roxie
17.11.2011, 17:09
Добежав до любой больницы и принеся туда анализ мочи , можете попросить опустить тест - полоску - и всего делов-то , догадаетесь хоть 100 рублей дать лаборанту ? Скажите , как вы страдаете и никак не успокоитесь .
В аптеке можно купить тест - полоски для определения сахара и ацетона в моче

я постараюсь их сегодня в аптеке купить.
и вам расскажу.
деньги для хороших бесплатных врачей мне никогда не жалко.
(моя зп тоже оставляет желать лучшего:ab:)

Roxie
17.11.2011, 17:20
Скажите , как вы страдаете и никак не успокоитесь .

так успокойте меня!
я сюда всегда за этим хожу. (в первую очередь, за инструкцией к действию, конечно же, а потом уже успокоением)
Скажите, что это не является признаками страшной болезни
скажите, что не нужно бежать по врачам.:aa:

Melnichenko
17.11.2011, 17:37
Странно - мне никогда не казалось , что моей задачей является успокоение мам на предмет страшной болезни - тем более мам , чьи дети осмотрены врачами 3 часа назад и которых я не видела .
Говорили о страшной болезни ? Почему вы об этом не написали ? Велели обратиться на форум за успокоением ? Не разрешили сдать мочу и запретили покупать тест полоски для определения сахара в моче?

Roxie
17.11.2011, 18:47
ходила в 2 аптеки.
полосок нету:( ни в одной
о страшной болезни никто не говорил! я спрашивала, в ответ одна и та же песня: "существует астенический тип детей, и тд и тп."
ребенок тем временем очень вялый, и лежачий.
Температура 38.
как же мне не волноваться...

Melnichenko
17.11.2011, 18:51
Я не запрещаю вам волноваться , не запрещаю отвезти мочу в лабораторию, более того , я призываю Вас заняться ребенком , и отойти от компа . ОРВИ у детей часто сопровождаются кетозом и ацетонурией , для исключения сахарного диабета исследуется сахар крови

Roxie
17.11.2011, 19:41
на семейном совете принято решение оставить ребенка с бабушкой, и заказать анализы на дом
ОАК
ОАМ
глюкоза в крови
глюкоза в моче

Roxie
18.11.2011, 17:54
ОАК
лейкоциты 4.4 - это единственное, выходящее за пределы, значение

Melnichenko
18.11.2011, 18:08
Да никуда это так уж сильно не выходит.
Рокси , вам надо обдумывать проблему тревожности

Roxie
18.11.2011, 19:13
ОАМ
Белок 0.271
кетоновые тела 1
остальное в норме

в графе глюкоза в моче написано менее 1.7
а в комментариях написано "значимое повышение концентрации глюкозы в моче"

Ребенка не подмывали, анализ собирали в горшок, вымытый доместосом, и кипятком, из горшка пытались собрать в пробирки с консервантом (аж 3 попытки через специальную соломенку в пробирку с вакуумом) и потом в итоге в банку из-под сладкого. (мое упущение, что не приобрела банку в аптеке. Их дома было одно время куча мала, валялись всюду. )

Roxie
18.11.2011, 19:15
проблема тревожности основана на том, что дети постоянно остаются дома с бабушкой, в то время, как я работаю, и не беру больничный.
А они с соплями-кашлем дома.
Я занята карьерой.
Есть чувство вины, обязанности, и тд и тп.
Отсюда и тревожность.

Melnichenko
18.11.2011, 19:26
ОАМ

в графе глюкоза в моче написано менее 1.7
а в комментариях написано "значимое повышение концентрации глюкозы в моче"

Ребенка не подмывали, анализ собирали в горшок, вымытый доместосом, и кипятком, из горшка пытались собрать в пробирки с консервантом (аж 3 попытки через специальную соломенку в пробирку с вакуумом) и потом в итоге в банку из-под сладкого. (мое упущение, что не приобрела банку в аптеке. Их дома было одно время куча мала, валялись всюду. )

Научные исследования по влиянию банки из под сахара на анализы мы проводить не будем ?
Значит , ребенку будут брать кровь на сахар , потому что не было стерильной посуды - в принципе , это лучше , чем эпопея девочки , мочу которой собирали в больничную посуда в туалете и нащли потом в моче сперматозоиды

Roxie
18.11.2011, 19:28
спасибо, уважаемый доктор, за участие.
сейчас температура от 38 до 39
принимает нурофен.