Лакунарная ангина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лакунарная ангина

Miya
13.06.2011, 22:34
Здравствуйте, уважаемые доктора! Сыну 4 года 3 месяца. Вчера рано утром проснулся с температурой 38,8, сбили Нурофеном, спал 4 часа, в течение которых температура упала и поднялась снова до 38,8. Нурофен не помог, температура доползла до 39,9. Вызвала скорую, сделали литическую смесь, после осмотра поставили диагноз: лакунарная ангина, и порекомендовали начать приём антибиотика. Сегодня приходила участковый педиатр, подтвердила диагноз и одобрила Флемоксин. Антибиотик(флемоксин солютаб 250) начали принимать вчера. В ночь Т=39,8, сбили Нурофеном, рано утром снова подъём Т до 39,6, продержались без жаропонижающих до обеда. В обед снова Нурофен. Ребёнок немного ожил, поиграл, но к вечеру температура резко поднялась до 40, дали снова Нурофен. На сегодняшний вечер выпили 4 капсулы Флемоксина. У меня такие вопросы:
1.Когда должен подействовать антибиотик?
2.Если это ангина, подходит ли Флемоксин Солютаб?
3. Что делать когда Т резко поднимается до 40?
4. Нужно ли обрабатывать горло? ("снимать гной с миндалин"), рекомендовано люголем.
5. И подскажите, где можно приобрести чудо-тесты на стрептококк? Т.к. сталкиваюсь с подозрением на ангину уже второй раз(сумашедшая температура и налёт в горле)
Спасибо.

Dr.Nathalie
13.06.2011, 23:07
На основании одного лишь осмотра антибиотики в данном случае не назначаются. За это время можно было уже сделать клинический анализ крови и мазок на стрептококк. Антибиотики показаны только при стрептококковой ангине.
Эффект от правильно назначенного антибиотика, обычно, виден к концу 2-3 суток приема.
Тест на стрептококк продается в аптеке. Есть ли в вашем городе - не знаю.
Люголь запрещен во всем мире.
Ничем мазать горло не нужно.
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и поиском по форуму про ангину.

Miya
14.06.2011, 03:36
Мазок делают минимум 7дней, а вдруг ангина стрептококковая, а сыну больше 3-х лет, к ому же мы наблюдаемся у кардиолога(ООО). Про тесты на стрептококк в нашем городе и не слыхивали никогда, интересовалась уже давно.
Сегодня в 4 утра у ребёнка снова 39,7, дала Нурофен. Нормально ли, что Т повышается утром? Вроде как должно быть наоборот? Как сбивать температуру, если она резко повышается до 40? Скорая сделает литическую смесь, как я поняла это зло...В больнице будут снижать таким же способом, нас в прошлом году угораздило вот так же попасть в больницу. В прошлый раз Т упала после первого укола пенициллина, и не поднималась. Имеет ли смысл заменить антибиотик в таблетках на внутримышечный?

Dr.Nathalie
14.06.2011, 09:10
ООО - это малая аномалия развития, ни никакого наблюдения у кардиолога не требует.
Нормально.
Менять антибиотик на внутримышечный не нужно.
Сделайте же уже клинический анализ крови.

Miya
14.06.2011, 12:47
Наталья Рашидовна, сегодня уже не успели сдать анализы (считала, что т.к. я начала давать антибиотик, то результаты уже будут смазаны). тем боле, что наш педиатр вообще никогда в процессе болезни не назначает сдавать кровь на анализ. Говорит, а что там смотреть, понятно, что "всё будет повышено". Завтра сделаем. Сейчас у ребёнка снова повысилась температура до 39 (спустя 8,5 часов после жаропонижающего). Не стала ждать до 40, снова дала Нурофен. Уже страшно, что так долго Т сбивается только искусственно. Упала до 38,6, сын сразу повеселел. У меня назрел вопрос ещё по поводу профилактики. Наш доктор рекомендует, раз уж у нас "частые ангины"(к слову 2-ой раз ставят такой диагноз без мазка) походить осенью на лазер. Не знаю, что это такое, пока не вникала. Это нам нужно, как вы считаете? И что это вообще такое?

Dr.Nathalie
14.06.2011, 13:39
Очередной лохотрон. Не надо.

Miya
16.06.2011, 20:21
Вот результаты ОАК (если получится вставить):
[URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кровь сдали на 4-ый день болезни, это был первый день, когда Т спала, совсем. На момент сдачи 3-ий день принимали антибиотик. Прокомментируйте, пожалуйста!

luidhen
16.06.2011, 20:24
Нечитаемо. Поправьте.

Miya
16.06.2011, 20:29
Где посмотреть, как вставить картинку, подскажите.

Miya
16.06.2011, 20:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

luidhen
16.06.2011, 20:44
Волнений ОАК не вызывает.

Miya
16.06.2011, 21:30
Ну так, ангина была? Лейкоциты же высокие, значит не вирус? И ещё меня волнует высокий гемоглобин..

luidhen
16.06.2011, 21:41
Лейкоциты же высокие
Норма до 15,5 (в ОАК -10,9).