Аллергия на мамины антибиотики. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на мамины антибиотики.

13ya
14.06.2011, 22:58
Дочка (год и месяц, 14 кг, ГВ) пошла красными пятнами через несколько часов после того, как я приняла амоксициллин. В принципе, и до начала приема антибиотиков кожа не была идеальной: небольшая опрелость под памперсом, несколько очагов шелушения в складочках, почти прошедшие следы от укусов (а может это были аллергические пятна, так и не поняла толком). Сейчас все эти места стали ярко-красными, лицо пошло пятнами и шелушится. Температуры нет.

Чем можно помазать? Поить ли супрастином/кларитином, если да - в каких дозах?
Я выпила только 1 таблетку, впереди ещё 29. Прекратить прием антибиотиков?:confused:

Заранее большое спасибо. Очень волнуюсь, жду ответа.

Dr.Nathalie
14.06.2011, 23:05
Что лечите?
Ребенка сыпь беспокоит? Зуд есть?

nastassia
14.06.2011, 23:09
1. необходимо показать ребенка дерматологу.
2. если подтвердится аллергическая реакция- обсудить с вашим лечащим врачом вопрос о замене антибиотика. а что лечите, кстати?

13ya
15.06.2011, 16:16
К утру краснота прошла, после следующей таблетки не вернулась, видимо виновата всё-таки сворованная печенька%)
Зуда нет, разве что в паху, но я подозреваю, что это больше вредная привычка: почесывает в задумчивости даже когда никаких опрелостей нет.

Лечу узловатую эритему, компрессы плохо действуют, ревматолог сказала без антибиотиков никак. Ещё и дексаметазон колю%)

LupusDoc
17.06.2011, 01:07
Лечу узловатую эритему, компрессы плохо действуют, ревматолог сказала без антибиотиков никак. Ещё и дексаметазон колю%)
Узловатая эритема сама по себе не требует назначения ни антибиотиков, ни глюкокортикоидов (дексаметазона). Если узловатая эритема - единственная причина назначения амоксициллина и дексаметазона, то имеет смысл получить альтернативное мнение у другого специалиста.

13ya
21.11.2011, 08:52
LupusDoc, тогда основной проблемой были опухшие голеностопные суставы и сильная боль, доходило до того, что я на четвереньках по дому перемещалась, т.к. традиционным способом очень больно. Сразу после окончания курса амоксициллина и дексаметазона симптомы вернулись, назначили курс преднизолона - помогло. Ещё диклоген и димексид наружно всё это время.
Извините за оффтоп

13ya
21.11.2011, 09:52
Теперь непосредственно о ребенке.
Сейчас ребенку 1.5 года. Сходили к неврологу (на всякий случай перед АКДС), оказалось, что "приступы закатывания при болезненных ощущениях" надо лечить, назначен пантогам 1 т в день в 3 приема, 25 дней; Магне-B6 5 мл 2 р в день, 10 дней, глицин 1 т 3 р/день 30 дней.
Вопрос: что делать с прививками? Нужно повторять полиомиелит, а АКДС мы ни разу ещё и не ставили (то та же невролог давала отвод, т.к. на УЗИ желудочки мозга были неправильного размера, то я болела, то в первую очередь надо было краснуху делать). Есть ли смысл до начала лечения сделать полиомиелит, а АКДС снова отложить?

Babulya
21.11.2011, 14:25
Приступы "закатывания" лечить не нужно. Смотрите "поиском" аффективно-респираторные приступы.

13ya
29.11.2011, 19:43
Спасибо. Почитала, лекарства давать не стала. Правда, родственники утверждают, что племянницу от той же проблемы вылечили лекарствами. Ей сейчас год и 8.:bn: