Боли в руках и стопах - tendinit? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в руках и стопах - tendinit?

Laborant
19.06.2011, 17:23
Уважаемые врачи форума (если я не в том отделе, то переместите, пожaлуйста).
Женщина, 39 лет, рост 162, вес 56.
Ок. 5-ти лет назад появились боли в правой кисти, между большим и указательным пальцем. Затем постепенно боль распрастранилась на пальцы и руку выше запястья. Тоже самое, но чуть позже, с левой рукой. Всё это началось в связи с новой работой, где приходится делать повторяющиеся движения руками. Я обратилась к врачу сразу же при появлении боли, но кроме обезболевающего врач ничего не смогла посоветовать. Пробовала пользоваться бандажами, давать отдых рукам, но сейчас и это не помогает. Кроме этого ок. 2-х лет назад появились боли похожего характера в обл. голеностопного сустава и в стопе.
У двух моих колег (они проработали более 20-ти лет) таже картина, только никаких болей в стопах. Им поставили диагноз tendinit.

Из анализов были сделаны рентген кистей, Ревмафактор, пробы на подагру и другие пробы (точно не знаю какие, тк здесь на руки анализы не выдают) - всё отрицательно. Врач сказала, что сделала всё, что было в её силах.
Что делать? Если развитие моего состояния (болезнью назвать это не могу, так как нет никакого диагноза) будет продолжаться в том-же темпе, то через пару лет я потеряю работоспособность. Ели у меня tendinit в связи с работой, то почему тогда тоже боли в стопах?
Ок. 8-ми лет назад у меня была очень сильная крапивница с отёком Квинке, продолжалось ок. 3-х недель. В связи с этим был сделан ряд анализов, в т.ч. и на различные автоиммунные болезни - ничего не подтвердилось и причину так и не удалось узнать.
Кроме вышеперечисленного, хронический цистит.
Я думаю, что может есть какая-то связь между всеми этими симптомами (а может и нету).

Стоит ли обследоваться самой? Если да, то посоветуйте пожалуйста, какие анализы нужно cдать и в какой клинике (желательно в Москве) это можно сделать?
Заранее благодарна.