Сыпь. Атопический дерматит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь. Атопический дерматит?

penzyakovka
22.06.2011, 08:50
Здравствуйте!
Дочке 6 лет, вес не более 14кг (со стороны мужа такой комплекции родственники), рост 110см.
20.06 вечером появилась сыпь - на лице, подбородке, руках, ногах, ягодицах (на туловище - нет).
Незадолго до этого она ела конфеты фрутелла и 1 ж. резинку орбит малиновый, остальное питание - обычное в садике (правда, давали им в тот день напиток Золотой шар, но не в первый раз). Конфеты и резинку до этого пробовала, но я больше не знаю, на что думать.
Сначала я думала, что ее покусали в сон.час комары, но воспитатель сказала, нет у них столько комаров...
На ночь дала ей 1/4 супрастина.
На след. утро отвела ее в садик (с утра сыпь уменьшилась), мед. сестра дала 1/4 тавегила, через час позвонила-попросила забрать, т.к. сыпь стала сильнее, я повезла ее к педиатру, та поставила диагноз АД, назначила диету, по 1/2 супрастина (и там же сделали 0,5 супрастина в/м) и уголь активированный по 1 шт. 4 р./день. Еще сказала искать глистов и что горло красное, но лечить его будет, когда снимет сыпь.
Кал на я/гл. сдали сегодня (в поликлинике, а платно на все простейшие не стали пока).
Супрастин даю, уголь - нет.
Папа у нас аллергик (сезонная аллергия в мае-июне и пищевая на некот. ягоды), я - нет.
У ребенка такое впервые.
Бывало, появлялись небольшие прыщики после новогодних подарков, но чтобы так...
Посмотрите, пожалуйста, фото. Извиняюсь за качество, не получилось снять лучше. Такая сыпь на сегодняшний день.
На лице мало, в осн. руки-ноги, частично ягодицы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это дерматит? Что кроме супрастина можете посоветовать?
Спасибо.

SergDoc
22.06.2011, 08:56
Сыпь приподнимается над здоровой кожей, словно плато? Зудит? Наощупь - горячее здоровой кожи?

penzyakovka
22.06.2011, 09:00
Приподнимается, но незначительно, зудит (по словам дочери), но она ее практически не чешет. Насчет температуры не скажу, что чувствую отличие от температуры здоровой кожи. Сыпь ярко-красная, а дочь у меня русоволосая, светлокожая, голубоглазая.

SergDoc
22.06.2011, 09:01
прочтите

penzyakovka
22.06.2011, 09:06
Спасибо.
То есть, по фото все-таки это крапивница?
А как долго принимать супрастин - пока не пройдет сыпь?
Пока явных улучшений нет..

SergDoc
22.06.2011, 09:09
Все написано же.

penzyakovka
22.06.2011, 09:11
И еще вопрос насчет диеты.
Она всегда ела и молоко, и яйца, и яблоки незеленые и т.п. без проблем.
Понятно, что надо исключить шоколад, конфеты и прочие "вредности", а обычную еду, но которая считается аллергенной, дочке можно есть?

SergDoc
22.06.2011, 09:14
Гипоаллергеная диета все же показана. Помимо истинной аллергии есть еще и прямое гистаминлиберирующее действие пищи. Разумнее будет ограничить пока потребление аллергенных продуктов. Только без фанатизма - все в меру.

penzyakovka
23.06.2011, 08:09
Здравствуйте!
Еще есть вопросы по течению болезни.
Супрастин даю дочке по 1/2 утром, вечером.
Вчера днем сыпь была слабее, к вечеру услилилась, дала на ночь супрастин.
Утром она проснулась сегодня-практически без сыпи, бледно-розовые следы кое-где, я уже обрадовалась, что все прошло, но видимо, зря.
Не успела она позавтракать (каша ячневая-молоко 2,5% с водой, сахара минимум - не больше 1 ст. ложки, на 3 детей и себя варила, хлеб с маслом-сыром), только начала есть - обсыпало с новой силой, начала опять чесаться, я снова дала супрастин, через 40 минут стало лучше.
Я не понимаю, причину надо искать в съеденных продуктах или это просто волнообразное течение такое?
Может, лучше супрастин 3 раза давать по 1/4?
И как долго его можно пить? В садике медсестра вчера сказала (младшую дочь забирала, встретила ее), что супрастин нельзя пить больше 7 дней. Правда это?
Спасибо.

penzyakovka
27.06.2011, 19:20
Здравствуйте!
Супрастин дочке 3 дня как не даю, сыпь появляется, но слабой окраски (розовая), раза 3 в день, в гораздо меньшем количестве (можно сказать, единичная, практически легко сосчитать новые элементы) и сама проходит через некоторое время.
Когда можно начинать посещать садик?
Спасибо.

SergDoc
27.06.2011, 19:24
Принципиальной разницы между домом и садиком нет. Предупредите, чтобы цитрусами и шоколадом не пичкали - и все.
Остальное - зависит от степени осторожности вашего участкового.

penzyakovka
28.06.2011, 05:22
Здравствуйте!
Можно еще уточнить по таким продуктам:
кофейный напиток "Золотой колос" (из обжаренных ячменя и ржи, без кофеина, в детском саду дают каждый день на завтрак) и
кисель "Золотой шар" (им иногда в обед дают, в составе витамины, натуральные вкусо-ароматические добавки, натуральные красители бета-каротин, свекольный сок, сахар, картофельный крахмал).
Можно ли их пить дочке?
Если нельзя, то даже не знаю, что и придумать- самой носить в термосе компот? сок покупать? но тоже - из чего его делают.. просто воду холодную просить налить? после горячей каши - как-то не очень...
P.S. у нее бывают соли в моче (оксалаты++), может ли это быть от коф. напитка, чая?
Спасибо.