Гайморит и поездка? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гайморит и поездка?

Irina1304
26.06.2011, 18:30
Здравствуйте! Сыну 4 года, 2 недели назад начались прозрачные сопли, потом они стали гнойными и сидели глубоко внутри, пошли к Лору и поставили синусит и левосторонний тубботит, вылечелись промываниями и полидексой, но через неделю опять сопли и вот уже 10 дней опять эти гнойные сопли, сегодня пошли к Лору, сделали ренген- двухсторонний гайморит, назначили изофра,називин, промывания, зиртек и аугментин.У сына такие сопли часто,я так понимаю что у нас уже хронический гайморит, но антибиотики от соплей еще не принимали.
Через неделю надо лететь на море, скажите пожалуйста стоит и можно ли лететь на море?
Обязательно ли принимать антибиотик или можно попробовать сначала местный антибиотик, если раньше эти сопли проходили долго но проходили с помощью промываний,каланхое и иногда полидекса?
И если все таки принимать антибиотик, то когда после него можно лететь и купаться?
Cпасибо

dr.Ira
26.06.2011, 19:00
Ренгеновский снимок не может служить основанием для постановки д-за О.синусит (гайморит - это вариант синусита.) Гайморовы пазухи формируются примерно к 5ти годам, поэтому вероятность гайморита у 4-хлетнего ребенка довольно мала, хотя, все бывает. Лечение неосложненного О.синусита - антибиотик системно, т.е. через рот. И все. Это все назначили изофра,називин, промывания, зиртек

не имеет отношения к лечению О.синусита.

Hass
26.06.2011, 19:04
при диагнозе гайморита антибиотик, пожалуй, единственное лекарство из перечисленного, которое имеет смысл.
Изофра не обладает доказанной эффективностью.
Називин (детсткий) только если нос совсем плохо дышит.
Промывания - какие имеются в виду?
Зиртек - затягивает излечение.
Каланхое не лечит гайморит, но может повредить слизистую оболочку полости носа.

При этом и без антибиотика гайморит часто проходит, но я не вижу ни Вашего сына, ни его носа, ни рентгена, а предстоящая поездка для меня аргумент в пользу более активного лечения.

Если примите решение давать антибиотик, не забудте выдержать правильную дозу и длительность, а то у нас любят на 5 дней назначать.

P.S. неделя лечения, и можете спокойно ехать отдыхать как планировали.

Irina1304
26.06.2011, 19:37
Я знаю точно что этот синусит или гайморит пройдет без антибиотика, но это долго недели 3. Осенью у сына такие сопли частенько всегда так проходили, а вот один раз были такие же сопли плюс отит и тогда мы давали Зиннад, итог уши прошли а сопли остались еще один раз были такие солпи и отит, врач сказал что обязательно антибиотик а то нам потом больницу и лоб будут резать, в итоге мы только промавали физраствором и через 2 недели пошли к Лору, она сказала что у сына нет отита и все нормально. Меня интересует если мы сейчас пьем аугментин 7 дней, то можно через неделю лететь на море у купаться?Заранее Вам благодарна

Hass
26.06.2011, 19:49
скорее всего, да. На это можно рассчитывать.

Гарантий в медицине нет, будущее предвидеть невозможно.

Irina1304
27.06.2011, 12:41
Здравствуйте! Решили попробовать справиться без антибиотиков так как антибиотики всегда успеем дать, но если только поднимается температура или отит сразу начнем их давать, и сегодня уже пойдем на кукушку, если кукушка не поможет, то от поездки придется пока отказаться. Скажите пожалуйста если кукушка уберет сопли и насморк не будет, возможно лететь на море и надо еще раз делать ренген, чтобы удостоверится что в пазухах чисто или можно просто посетить Лор врача?
И самое главное можно ли купаться в море после перенесенного гайморита?Cпасибо

Hass
28.06.2011, 08:41
вы делаете кукушку ребенку 4 лет?

я считаю это варварством по отношению к ребенку, да еще и опасным с точки зрения медицины - высок риск развития отита.

Естественно, Ваше право принимать решения касательно здоровья ребенка. Я Ваши решения не одобряю. Лечитесь очно, возникающие вопросы тоже лучше задавать Вашему доктору. Удачи Вам и здоровья!