есть ли проблемы с развитием ребенка 2.5 мес? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : есть ли проблемы с развитием ребенка 2.5 мес?

JuliaPol
28.06.2011, 16:22
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, разобраться есть ли у нас проблемы.
Ребенку 2.5 мес. дочь родилась в результате планового КС, 8\9 по апгар, 3380 гр., 52 см., беременность протекала без осложнений\сохранений, медикаменты не принимала, только во время простуды во втором триместре.

Что мы умеем сейчас. Активно "строит глазки", гулит, улыбается, при ответной улыбке очень оживляется, смеется, начинает ритмично двигать ручками и ножками, внимательно разглядывает лица взрослых и улыбается им.

В вертикальном положении голову держит хорошо. На животе поднимает грудь и голову на предплечьях, держит достаточно долго, но потом клюет носом, а если устает, то вообще может положить голову и лежать некоторое время.
Начала переворачиваться с живота на спину либо за один маневр, либо за два - сначала на бок, потом отталкиваясь ножкой на спину. Это делает каждый день, но с утра, вечером нет.
При подъеме из положения лежа за ручки цепляется через раз и голову удерживает на уровне туловища тоже через раз (руки у нас слабые).

С двух месяцев сводит кулачки по центру на груди и улыбается, пытается сосать сразу два кулачка или по очереди, трет кулачками глазки, НО не пытается разглядывать свои ручки.

Прочитав ЧАВО по развитию ребенка, возникла тревога, по поводу того, что дочь не разглядывает свои ручки, а только трет глазки и сосет кулачки.

У невролога диагноз церебральная ишемия 1 ст.

Книгу Л.Полински заказала по инету, пока еще не пришла. В продаже в городе нигде нет.
В связи с этим вопрос, насколько серьезно, то что я описываю по поводу изучения своих ручек и как возможно помочь ребенку развить этот навык, если это вообще возможно.

Буду очень признательна за внимание к моему вопросу.

SergDoc
28.06.2011, 20:28
вы описываете здорового ребенка
на "ручках" свет клином не сошелся, придет время - разглядит

JuliaPol
29.06.2011, 04:07
Спасибо за ответ.
Но дело еще в том, что невролог из за своего диагноза назначила уколы глиатилина, 12 раз по 1 мл., поиск по РМС ничего не выдал. Я так понимаю, что этим препаратом так же как и другими ноотропами особо ничего не вылечишь у младенцев.

Пока сделали только курс массажа, уколы в нашем случае нужны?
Или может эту тему переместить в неврологию?

SergDoc
29.06.2011, 06:47
Глиатилин не нужен.

JuliaPol
13.08.2011, 10:41
Сергей Александрович, вы оказались правы. Пришло время в 3.5 мес. дочь разглядела не только свои ручки и каждый пальчик, но и мои руки все рассмотрела и облизала, и свои ноги рассмотрела.

У меня возник деликатный вопрос, решила темы не плодить. Вопрос про состояние половых органов дочки. Есть или нет синехии и насколько они требуют вмешательства, к педиатру и гинекологу сможем попасть не скоро. Вопросы возникли после прочтения ЧАВО. До этого по совету врача я туда не заглядывала особо.

Выкладываю фотографии и прошу модераторов скрыть их.
фото переведено в скрытый режим
модератор

JuliaPol
13.08.2011, 14:17
Добавлю, что я не могу оценить затруднен ли отток мочи, анализ мочи не сдавали и в ближайшее время не сможем сдать. Когда дочь писает она не плачет конечно, но по ее лицу видно мне, что она писает. Ну и мне кажется, что ее что- то беспокоит периодически- она трет лицо, глазки. Может это зубы конечно, потому что текут слюни, кулачок сосет.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли форсировать события с очным осмотром. Может быть ее капризы связаны все- таки с возможными синехиями.