Рвота после первой ложки каши [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рвота после первой ложки каши

MYSTERY
29.06.2011, 09:42
Добрый день,
Девочка 2 года 7 мес. Сегодня утром выпила компот, а как съела первую ложку каши ее вырвало. После рвоты еду пока не давала, ведет себя ребенок как обычно, - очень активно. Головой не ударялась. До 2.5 лет проблем с едой не было. После 2.5 лет и особенно последнюю неделю накормить ее - это "целая битва", отказывается, приходится с ног на голову перевернуться, чтобы ее накормить. По какой причие может быть рвота?
p.s На данном этапе мы колем кортексин. Уже сделали 5 уколов. Вчера был 5ый.

Заранее спасибо за ответ.

doctorus
29.06.2011, 10:39
И Вам добрый день.

По какой причие может быть рвота?

Вот по этой:

После 2.5 лет и особенно последнюю неделю накормить ее - это "целая битва", отказывается, приходится с ног на голову перевернуться, чтобы ее накормить.

Прекратите кормить ребенка насильно.

p.s На данном этапе мы колем кортексин. Уже сделали 5 уколов. Вчера был 5ый.

В связи с чем? И можно поподробнее о ребенке?

MYSTERY
29.06.2011, 12:18
Спасибо за быстрый ответ:)

Что же получается, - сегодняшняя рвота дочери это на нервной почве, потому что она не хочет есть?

Ребенка насильно мы не кормим. Просто убеждаем все-таки поесть, и она в итоге ест. Правда вчера полностью отказалась от полдника: фруктового пюре (с печеньем) и кефира. Я не настаивала. Забыла упомянуть.....Последние несколько дней у нее сильный насморк (ранее ЛОР поставил "увеличение аденойдов") и запах изо рта появился

По поводу ребенка:
Дочь родилась в 38 нед.3 дня. с помощью экстренного кесарева сечения по причине поздего гестоза (у меня было давление 140/90. А после магнезии стало 150/90 - и решено было сдалать кесарево). Вес при рождении был 2830, рост 50. В роддоме написали, что было ишемически-гипоксическое поражение ЦНС. В 1 мес и в 4 мес. делали нейросонограмму. В 1 мес. в заключении написали: Последствия ишемически-гипоксического поражения ЦНС. В 4 мес. – написали, - органического поражения мозга нет. На словах сказали, что все в норме. В 1 мес в детской поликлинике делали обязательное для всех УЗИ органов пищеварения, - сказали все в норме.

Развитие у дочери в норме. В 1.5 месяц начала держать головку, села (сама, не подерживаясь ручкой) в 7 мес. В 7 мес. начала стоять в кроватке, придерживаясь за боковину). В 11 мес. начала ходить без поддержки. В 10 мес. появились первые лепетные слова. Очень подвижный ребенок, постоянно в движении, не сидит на месте . С детьми контактирует нормально. Очень упрямая. Анализы в норме. Рвоты такого типа никогда не было. (была рвота несколько раз подряд в марте, когда она и я отравились).

Что касается кортексина нам порекомендовал невролог в связи с ЗРР. На этом сайте я прочла информацию, что кортетксин не помогает при ЗРР, но тем не менее, решила выполнить назначения врача.

doctorus
29.06.2011, 12:32
Думаю, что Ваш ребенок здоров. И прекратите пичкать его ненужными лекарствами. Скорее всего ребенок есть не хотел - вот и показал Вам это таким образом. Если рвота не повторялась, ребенок активен и ничего больше не беспокоит - оставьте ее в покое. Есть не заставляйте. Она же в конце-концов проголодается и поест.

MYSTERY
29.06.2011, 13:15
Думаю, что Ваш ребенок здоров. И прекратите пичкать его ненужными лекарствами. Скорее всего ребенок есть не хотел - вот и показал Вам это таким образом. Если рвота не повторялась, ребенок активен и ничего больше не беспокоит - оставьте ее в покое. Есть не заставляйте. Она же в конце-концов проголодается и поест.

Спасибо.