Воронкообразная деформация грудной клетки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Воронкообразная деформация грудной клетки

Rinava
30.06.2011, 18:55
Очень прошу помочь разобраться!
Сыну 8 мес, вес 10 кг, рост 73 см, развитие в норме. В 7 мес хирург сказал что есть воронкообразная деформация гр клетки, в степени 0. Сказал забыть про нее - ничего мол не будет...но я прочла, что деформация меняется с возрастом в большую сторону!
В общем, там н ичего не видно - маленькая ямка, и то когда туда тень падает...и на груди сына я сама заострила внимание врача...а интересно....он бы сам это заметил?..но тема не об этом, разумеется.
Вопросы:
- может ли это быть просто особенностью ребенка?
- может ли это быть вызвано усиленным ростом в первые месяцы жизни (прибавлял по 4 см)?
- может ли все остановиться на этой "ямке" - или она будет углубляться?
У моей сестры тоже вроде как впалая грудь, она иногда даже в обмороки падает, но диагноза у нее никакого нет. Еще у нее 2 нароста на ребре. Это я к тому, что вдруг наследственно? У нас с мужем все нормально. У дочери нашей килевидная деформация - но тут хоть все ясно - ведь у малышки синдром Дауна. Помогите пожалуйста, очень переживаю! Что же делать - зарабатывать на операцию сыну? Фото могу выложить если нужно.

ggg650
05.07.2011, 15:55
1. Может.
2. Нет.
3. Может.

Rinava
08.07.2011, 11:13
Большое Вам спасибо!

rudoctor
11.01.2012, 09:54
Учитывая т.н. отягощенную наследственность, ребенка надо наблюдать. Необходима будет консультация специалиста, занимающегося вопросами дисплазии соединительной ткани. В любом случае оперативное лечение выполняется только после 3-х летнего возраста, если она конечно показана. Посмотрите (Ссылка удалена. Модератор.)