Кровяные выделения из носа при насморке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кровяные выделения из носа при насморке

kolossochek
15.03.2006, 20:19
Здравствуйте, это опять я - тревожная мамашка. Дочке 9 мес, при насморке на, примерно, 3 день начинаются кровяные выделения из носа, особенно после сна. Волнуюсь ужасно, живем не в России и здесь один ответ - при насморке все в носу отекает, это и есть причина кров. выделений. Ребенок в 2 мес. болел двусторонним отитом, потом в 5 мес. обструктивным бронхитом, так как дочка удочеренная не могу сказать чем ее в больнице пользовали, могли ли как-то повредить слизистую в носу? Насколько это тревожно и что мне делать?

dr.Ira
15.03.2006, 20:52
здесь один ответ - при насморке все в носу отекает, это и есть причина кров. выделений.
И, скорее всего, это правильный ответ :)

kolossochek
15.03.2006, 20:57
А что-то делать можно, чтобы кровь не выделялась? А-то сегодня прямо как-то сильно после сна отсморкалось. У меня есть персиковое масло, мне говорили, что его можно покапать. Но без врачебной консультации я боюсь, а тут маслом не капают, а все больше лекарствами.

dr.Ira
15.03.2006, 23:33
Да ничего не нужно делать, тем более, капать что-то в нос 9-ти месячному ребенку (за исключением физ. раствора при насморке). У нее действительно кровотечения, или просто следы крови на салфетке при вытирании носа?
Ну покажите ее ЛОР врачу, в крайнем случае.

kolossochek
16.03.2006, 00:49
В основном следы крови при вытирании носа или при чихании вместе со слизью. Но пару раз выделения были сильными и алыми при вытирании носа после сна. Вы правы, лучше попросить время к ЛОРу. Проблема в том, что этого визита ждать придется около месяца, в стране нашего проживания все делается очень долго, а я при каждом ее насморке волнуюсь, сил нет.А капание физ. раствора может провоцировать кров. выделения. И по скольку капель лучше капать, чтобы не раздражать слизистую? Спасибо.